Блюда с щавелем
Блюда из щавеля: рецепты с фото простые и вкусные
Почти каждый человек, у которого есть дача, выращивает щавель. Он имеет своеобразный вкус с кислинкой. В нем содержится много витамина С, который необходим для крепких зубов. Его можно кушать в сыром виде, помыв теплой водой. Предлагаем посмотреть рецепты из щавеля свежего на нашем сайте.
Из него готовят салаты и супы. В салаты добавляют яйца и сметану. Он делается на скорую руку – за пять минут. Для супов используется щавель, который имеет «повышенную» кислинку. Рецепты с фото найдете на нашем сайте. Его добавляют в суп или заливают его кипятком, а потом добавляют в салат.
Для салатов подходит шпинатный вид, он имеет не такой кислый вкус. Если его сварить в супе, он приобретет немного сладковатый вкус. Если запечь в духовке с пирогом – он будет сладким. Блюда из щавеля замороженного – выпечка, десерты, коктейли, супы и второе. Некоторые готовят кисели из него, что является непривычным. Если вы выращиваете его на грядках, то стоит собрать, помыть, посушить и заморозить. Зимой он пригодится. Из него можете сварить щи с яйцом, добавить сметану.
Рецепты с щавелем
Его готовят разными способами. Это запеканки, овощное рагу, рулетики с курицей, тушенный в горшочке с мясом.
Вкусные рецепты блюд можно приготовить, имея под рукой ингредиенты и немного свободного времени. Его можно пожарить, сварить или обдать кипятком, приготовить с куриным филе и овощами.
Постное блюдо актуально во времена постов и диет. Салат со щавелем и маслинами, либо помидорами можно есть, если вы стараетесь похудеть. Это здоровая пища, которая полна витаминов и микроэлементов. Он способен настроить работу кишечника, очистить организм от шлаков. Поэтому многие пьют коктейли из него, чтобы похудеть. Постное может быть приготовлено на пару в мультиварке. Это растение сочетается в блюдах с овощами, зеленью, мясом, рыбой, сыром, маслинами.