Первые блюда из говядины


Суп пюре из тыквы с говядиной
Отзывов — 4

Суп пюре из тыквы с говядиной

Мясо залить водой и варить до готовности, затем вынуть и нарезать соломкой. Картофель разрезать вдоль пополам,морковь - поперек на 4 части...
Суп из патиссонов
Отзывов — 3

Суп из патиссонов

В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, через пару минут добавить кусочки патиссона и варить 10 минут...
Суп фасолевый из консервированной фасоли
Отзывов — 3

Суп фасолевый из консервированной фасоли

В небольшую кастрюлю влить бульон, довести до кипения, положить картофель, порезанный кубиками, и морковь - кружочками. Варить до готовности овощей. Затем ввести фасоль, предварительно отцедив...
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Отзывов — 3

Суп харчо в домашних условиях

Сварить рис в 2-2,5 л воды, добавить в него фарш, обжаренный с луком, томатом-пастой или свежими помидорами. Положить нарезанный чеснок...
Окрошка на айране
Отзывов — 0

Окрошка на айране

Сегодня мы остановимся на том, что будем готовить вкуснейшую окрошку с айраном. Она слегка отличается о традиционной русской окрошки по составу...
Окрошка с уксусом
Отзывов — 0

Окрошка с уксусом

Итак, для окрошки с уксусом нам нужно отварить картофель в мундире и яйца. Не забудьте предварительно хорошо помыть картошку под проточной водой...
Окрошка на сметане
Отзывов — 0

Окрошка на сметане

Для сытности в окрошку добавляют мясо, рыбу, грибы, колбасу или сосиски. Конечно, все должно быт предварительно отварено до готовности (кроме колбасы). Если говорить о рыбе, то она должна быть с чуть сладковатым привкусом...
Окрошка на майонезе
Отзывов — 0

Окрошка на майонезе

сли кто-то из вашей семьи не любит окрошку с квасом, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту – на майонезе. Причем лучше готовить сразу большой объем, ведь все скорее всего попросят добавки...
Рассольник с квашеной капустой и фасолью
Отзывов — 0

Рассольник с квашеной капустой и фасолью

В нашем рецепте мы используем сырую фасоль, а не консервированную. Это значит, что лучше перед приготовлением супа замочить ее на ночь...
Томатный борщ
Отзывов — 0

Томатный борщ

Томатный борщ - это русское блюдо с относительно недавней историей. Его ввели в моду современные хозяйки, когда стали популярны супы-пюре...
Борщ с фасолью
Отзывов — 0

Борщ с фасолью

Лучше всего подготовиться к приготовлению борща заранее, с вечера залить фасоль холодной водой и оставить ее на ночь. Но если вы этого не сделали, то можно замочить фасоль...
Холодный борщ с маринованной свеклой
Отзывов — 0

Холодный борщ с маринованной свеклой

Основой холодного борща с маринованной свеклой является вода, а не бульон. На 2-3 литра воды нам понадобится примерно пол-литровая банка маринованной свеклы, т.е. 4-5 штук свеклы среднего размера...
Зеленый борщ
Отзывов — 0

Зеленый борщ

Чтобы приготовить зеленый борщ, нам сначала потребуется сварить мясо. Лучше выбирать мясо говядины на кости. Вариться оно будет не менее 2-х часов...
Шурпа по-кавказски
Отзывов — 0

Шурпа по-кавказски

В этом рецепте мы расскажем о способе приготовления супа-шурпа по-кавказски. Все используемые ингредиенты должны быть всегда дома у каждой хозяйки...
Холодный борщ с колбасой
Отзывов — 0

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой из говядины - простое и быстрое блюдо на каждый день. Для приготовления борща необходимо сварить свеклу и натереть ее на мелкой терке...
Борщ петровский
Отзывов — 0

Борщ петровский

Борщ по-петровски еще называют борщом с фасолью. Это наиболее питательный вид такого супа за счет использования в своем составе наваристого мясного бульона, овощей и фасоли...

 

Рецепты первых блюд из говядины с фото

Испокон веков наши предки предпочитали употреблять в пищу наваристые первые блюда. Не следует лишний раз сомневаться в пользе наваристых супов, поскольку доказано, что употребление жидкой горячей пищи способствует улучшению пищеварения и насыщает наш организм полезными веществами. Чем уникальны первые блюда из говядины, рецепты которых вы найдете на нашем сайте?

Итак, говядина относится к диетическому мясу, поэтому кушать ее могут все без исключения. Такое мясо невероятно полезно для детей, для беременных женщин и для спортсменов. Вы можете есть отварную говядину хоть каждый день, и это не отразиться пагубно на вашей фигуре. Особое внимание следует удалить технологии варки говядины. Чтобы мясо было рассыпчатым и сочным, его следует отваривать долго - примерно 2 часа. При этом крышка кастрюли должна быть прикрыта, а огонь должен быть не большим.

Также при варке следует сразу подсаливать бульон, чтобы мясо после добавления его в суп было подсоленным. Обычно в суп мясо после варки режется или делится на волокна. После того, как бульон приготовится, нужно извлечь из него мясо и дать ему остынуть. Только после этого можно добавлять мясо в суп или распределить порционно по тарелкам. 

Рецепты первых блюд из говядины с фото

Как готовить первые блюда из говядины

Технология приготовления первых блюд из говядины напрямую связана со свойствами этого мяса. Оно содержит большое количество полезных веществ. Самым ценным из них является белок и витамин В1. В период осенних и зимних холодов советуем регулярно употреблять в пищу говядину, а особенно бульоны из этого мяса. Это поможет вам укрепить иммунитет. 

В основном из говядины можно приготовить наваристый борщ, щи, суп, шурпу, шулюм и другие виды распространенных супов. Также говядина идеально подходит для приготовления харчо и солянки. Предварительно подготавливать мясо к варке не требуется, в отличие от баранины. 

В последнее время популярны для приготовления разлдичные супы - пюре из говядины. В качестве основных ингредиентов, которые сочетаются с этим мясом, можно выделить - грибы, картофель, капусту, горох и фасоль. Обратите внимание, что в супы из говядины также можно добавлять разнообразные приправы и специи. Блюда от этого станут еще более насыщенными и пряными.