Первые блюда из говядины

 

Рецепты первых блюд из говядины с фото

Испокон веков наши предки предпочитали употреблять в пищу наваристые первые блюда. Не следует лишний раз сомневаться в пользе наваристых супов, поскольку доказано, что употребление жидкой горячей пищи способствует улучшению пищеварения и насыщает наш организм полезными веществами. Чем уникальны первые блюда из говядины, рецепты которых вы найдете на нашем сайте?

Итак, говядина относится к диетическому мясу, поэтому кушать ее могут все без исключения. Такое мясо невероятно полезно для детей, для беременных женщин и для спортсменов. Вы можете есть отварную говядину хоть каждый день, и это не отразиться пагубно на вашей фигуре. Особое внимание следует удалить технологии варки говядины. Чтобы мясо было рассыпчатым и сочным, его следует отваривать долго - примерно 2 часа. При этом крышка кастрюли должна быть прикрыта, а огонь должен быть не большим.

Также при варке следует сразу подсаливать бульон, чтобы мясо после добавления его в суп было подсоленным. Обычно в суп мясо после варки режется или делится на волокна. После того, как бульон приготовится, нужно извлечь из него мясо и дать ему остынуть. Только после этого можно добавлять мясо в суп или распределить порционно по тарелкам. 

Рецепты первых блюд из говядины с фото

Как готовить первые блюда из говядины

Технология приготовления первых блюд из говядины напрямую связана со свойствами этого мяса. Оно содержит большое количество полезных веществ. Самым ценным из них является белок и витамин В1. В период осенних и зимних холодов советуем регулярно употреблять в пищу говядину, а особенно бульоны из этого мяса. Это поможет вам укрепить иммунитет. 

В основном из говядины можно приготовить наваристый борщ, щи, суп, шурпу, шулюм и другие виды распространенных супов. Также говядина идеально подходит для приготовления харчо и солянки. Предварительно подготавливать мясо к варке не требуется, в отличие от баранины. 

В последнее время популярны для приготовления разлдичные супы - пюре из говядины. В качестве основных ингредиентов, которые сочетаются с этим мясом, можно выделить - грибы, картофель, капусту, горох и фасоль. Обратите внимание, что в супы из говядины также можно добавлять разнообразные приправы и специи. Блюда от этого станут еще более насыщенными и пряными.