Вторые блюда в горшочках
Вторые блюда в горшочках: вкусные и простые рецепты
Вторые блюда можно приготовить, если у вас есть горшочки. Они бывают керамическими, чугунными, глиняными. Пища долго готовится, но получается очень вкусной, результат восхищает.
Рецепты очень простые. Подготовьте необходимые ингредиенты, сложите в емкость и отправьте в духовку. Советуем не перегревать духовой шкаф, а готовить на медленном огне.
Обычно продают наборы по 6 штук, это экономично и позволит прокормить целую семью. Еда получает новую жизнь при таком способе приготовления и становится ароматной. Наш сайт предлагает приготовления, которые понравятся гостям.
Способы приготовления вторых блюд в горшочках
Самый распространенный вариант — это мясо с картошкой и овощами. Крышечку для яства делают из тертого сыра. Время готовки занимает примерно час. Не стоит приоткрывать емкость, чтобы проверить готовность. Если картошка мягкая, то значит — готово.
Из мяса лучше брать свинину или курицу. Иногда добавляют воду или мясной бульон, но его не должно быть много, так как сами продукты тоже дают сок.
Картофель с грибами, каши, супы тоже можно так делать. Для супа стоит сложить все ингредиенты и залить кипятком. Следите, чтобы уровень воды был ниже края, чтобы было место для кипения. Вместо обычной классической крышки можно использовать тесто. Получится первое сразу с хлебом. Оно делается за пару минут. Тесто следует раскатать, вырезать кружки, накрыть горлышко и отправить в духовку. Горячее подают на порционных тарелках или в самих горшочках.