Вторые блюда в горшочках

Привычное меню больше не вызывает восторга? Обратите внимание на наши вкусные рецепты вторых блюд в горшочках с фото пошагово. Они помогут сэкономить время, получить более здоровую пищу, чем если бы вы ее делали на сковородке, да и открывают огромный полет для фантазии. В подобных емкостях идеально получается все, что угодно - от сладкой каши до гречки по-купечески. И даже если вы не знаете, как правильно приготовить вторые блюда в горшочках, не переживайте. Наши лучшие рецепты вторых блюд в горшочках на скорую руку и простые рецепты вторых блюд в горшочках на каждый день, помогут избежать возможных сложностей. К тому же здесь вы найдете полный список секретов и способов приготовления вторых блюд в горшочках в домашних условиях.

    Вкусные рецепты вторых блюд в горшочках

    Самое важное, что вам необходимо сделать для приготовления любого блюда в горшочках – это приобрести горшочки. Они могут быть керамические, эмалированные или чугунные. Лучшими, конечно, принято считать из керамики. Пища в них равномерно прогревается, происходит это довольно долго, зато и готовое блюдо остывает медленно. Остальное сделать легко и просто. Достаточно только подготовить все ингредиенты, сложить в горшки и поместить в духовку. Как ни странно, при приготовлении вторых блюд в горшочках духовку разогревать заранее не надо – керамика портится от резких перепадов температур. Поэтому ставить горшки надо в холодную духовку и постепенно ее нагревать до 180-230 градусов в зависимости от вашего блюда. Кстати, чаще всего их продают в наборах по 6 штук, так что за один раз вы сможете накормить всю семью и даже друзей. Самые банальные вторые блюда словно получают вторую жизнь при таком способе приготовления и становятся необычайно ароматными и вкусными.

    Рецепты вкусных вторых блюд в горшочках, готовим с пошаговым фото, рецепты простых вторых блюд

    Способы приготовления вторых блюд в горшочках

    В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда. Самое популярное – это мясо с картошкой и другими овощами, например, туда можно добавлять лук, морковь, помидор или болгарский перец. Сверху все засыпается тертым сыром твердого сорта. Готовится такое блюдо чуть менее часа, за это время лучше не поднимать крышку горшочка. Потом нужно проверить картошку, если она мягкая, то все блюдо готово. Для такого жаркого можно брать свинину или говядину, а также курицу или утку. В такие блюда иногда добавляют воду или мясной бульон, но его не должно быть много, так как овощи тоже дают сок.

    Способы приготовления вторых блюд в горшочках

    Кроме мясных вторых блюд в горшочке можно готовить картошку с грибами, рыбу с гарниром, многочисленные каши, жульены и многое другое, включая супы. При готовке супов нужно сначала выложить в горшки все ингредиенты, а потом залить кипятком. Причем следите за тем, чтобы уровень воды был ниже края, чтобы было место для кипения. Кстати, вместо крышки можно накрывать тестом, тогда помимо второго блюда, у вас сразу будет к нему ароматный, свежее испеченный хлеб. Приготовление теста займет считанные минуты. Тесто следует раскатать, вырезать кружки большим диаметром, чем горлышко и накрыть, завернув тесто по краям.

    Подают вторые блюда в горшочках, поставив их на порционные тарелки, причем кушать можно как из самого горшка, так и из тарелки. Дополнительного гарнира такие блюда не требуют, но к ним можно приготовить салат из свежих овощей.