Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Шотландской кухни

Шотландия — страна с особенным колоритом. И еда там не менее примечательна. Если вы хотите проникнуться той атмосферой, предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты национальной шотландской кухни с фото пошагово. Знаменитые сконы и пастуший пирог точно не оставят вас равнодушными. У нас вы найдете большой список лучших рецептов на скорую руку и простых на каждый день, а также тех, что помогут поразить гостей по особому случаю. И не бойтесь экспериментировать, все получится, потому как здесь узнаете обо всех секретах и способах приготовления блюд традиционной шотландской кухни в домашних условиях.


    Шотландская национальная кухня

    Кухня далекой Шотландии – это прекрасное сочетание необычных и любимых ингредиентов и великолепного вкуса. Основные национальные блюда приготовлены из простых, сытный и доступных ингредиентов, которые производят или выращивают местные крестьяне, фермеры и рыбаки. Основными ингредиентами в классической шотландской кухне являются: ячмень и овес, говядина и баранина, лосось и картофель. Одно из наиболее востребованных и полезных лакомств в стране признан десерт, приготовленный их овсяных хлопьев. Для его приготовления используются свежие ягоды, взбитые сливки и фермерский мед, для аромата добавляется виски. Подается десерт традиционно в высоких бокалах.

    Побывать в Шотландии и не попробовать национальных сливочных конфет непростительно. Они имеют нежный и сладкий вкус, так как готовятся из сливочного масла, сахара, сгущенки, орехов, виски и ванили. Конфеты подаются к чаю или кофе, к молоку, дарятся детям на Рождество, и всегда имеются в наличии в доме каждой семьи.

    Шотландская кухня - рецепты блюд с фото

    Традиционная Шотландская кухня

    Вот пятерка наиболее востребованных местными жителями блюд, которые непременно стоит попробовать туристам, чтобы составить свое собственное мнение о традиционной шотландской кухне.

    • Во-первых, овсяная каша. Всегда готовится густой, без сахара и подается немного охлажденной на завтрак. Оставленную после завтрака кашу убирают в холодное место, затем нарезают на порционные кусочки и подают на обед.
    • Во-вторых, овсянка, пережаренная с луком. Готовится медленно, используется как белая, так и зеленая часть лука.
    • В-третьих, суп с копченной пикшей. Основные ингредиенты супа — это рыба, петрушка, сливочное масло, молоко и жирные сливки.
    • В-четвертых, овощной суп. Это интересное и своеобразное блюдо, имеющее сладковатый вкус в результате того, что в него добавили спелый чернослив. Суп готовится с добавлением лука-порея, сельдерея, моркови и ячменя в наваристый куриный бульон.
    • В-пятых, это шотландский уличный пирог. По размеру он всего 10-12 см, его продают на каждом углу. В пирог добавляется мясо с многочисленными специями и травами.
    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.