Лечо рецепты приготовления
Приготовление лечо в домашних условиях
Лечо – это классическое блюдо, относящиеся к национальной венгерской кухне. Лечо является любимым блюдом народов Европы и России. Важным условием в процессе приготовления лечо является использование трех составляющих: репчатый лук, сладкий (зеленый и красный) перец, а также спелые помидоры. Оно является отличной кулинарной закуской или даже самостоятельным салатом к мясным блюдам, сосискам, горячим бутербродам и макаронам. Отмечается, что по внешнему виду и своим вкусовым особенностям традиционное венгерское блюдо схоже со знаменитым французским рататуем.
Лечо варится в металлических или эмалированных кастрюлях, а затем раскладываются в стерилизованные банки под полиэтиленовые или металлические крышки. Срок годности готового продукта, при условии добавления в него небольшого количества столового соуса, составляет не менее одного года. Стоит отметить, что лечо можно употреблять не только в готовом виде из банок, но и добавлять в супы, ароматные соусы, овощное рагу и прочие кулинарные блюда.
Лечо на зиму — лучшие рецепты с фото!
Лечо – это самая популярная домашняя заготовка, которая не требует серьезных усилий и не нуждается в использование специальных ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное и правильно лечо нужно выполнить всего пять основных условий.
- Во-первых, используйте для его приготовления исключительно спелые и сочные томаты, но не стоит выбирать мясистые сорта. Второсортные томаты негативно скажутся на полученном результате, и именно по этой причине использовать их не рекомендуется.
- Во-вторых, не варите слишком длительное время лечо, от этого оно может получиться жестким.
- В-третьих, внимательно и трепетно отнеситесь к подбору и использованию пряных специй. Например, томаты идеально сочетаются с такими травами, как петрушка, тимьян, кинза, базилик и майоран. Оптимально для приготовления зимнего лечо использовать сушеные травы. Отправляйте их в кастрюлю не ранее, чем за пять минут до окончания готовки.
- В-четвертых, использование тонкостенного перца позволит сделать лечо более пикантным и нежным.
- В-пятых, можно готовить без добавления репчатого лука, он содержится в классическом венгерском рецепте, но придает блюду вкус, что называется «на любителя».
Приятного вам аппетита!