Лечо рецепты приготовления

Предлагаем окунуться в атмосферу колоритной Болгарии и разнообразить повседневный рацион с помощью вкусных рецептов лечо с фото пошагово на каждый день, с заботой собранным на нашем кулинарном портале. И если раньше вы ни разу не пробовали это блюдо, то влюбитесь в него с первой ложки. Только представьте пикантные маринованные перчики с овощами в густом томатном соусе. Они станут любимой закуской на праздничном столе и подойдут практически к любому гарниру из повседневного меню. И сделать это вы сможете благодаря нашим лучшим рецептам лечо на скорую руку, в которых подробно описаны все секреты и способы приготовления лечо в домашних условиях.

    Приготовление лечо в домашних условиях

    Лечо – это классическое блюдо, относящиеся к национальной венгерской кухне. Лечо является любимым блюдом народов Европы и России. Важным условием в процессе приготовления лечо является использование трех составляющих: репчатый лук, сладкий (зеленый и красный) перец, а также спелые помидоры. Оно является отличной кулинарной закуской или даже самостоятельным салатом к мясным блюдам, сосискам, горячим бутербродам и макаронам. Отмечается, что по внешнему виду и своим вкусовым особенностям традиционное венгерское блюдо схоже со знаменитым французским рататуем.

    Лечо варится в металлических или эмалированных кастрюлях, а затем раскладываются в стерилизованные банки под полиэтиленовые или металлические крышки. Срок годности готового продукта, при условии добавления в него небольшого количества столового соуса, составляет не менее одного года. Стоит отметить, что лечо можно употреблять не только в готовом виде из банок, но и добавлять в супы, ароматные соусы, овощное рагу и прочие кулинарные блюда.

    Лечо на зиму - лучшие рецепты с фото

    Лечо на зиму - лучшие рецепты с фото!

    Лечо – это самая популярная домашняя заготовка, которая не требует серьезных усилий и не нуждается в использование специальных ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное и правильно лечо нужно выполнить всего пять основных условий.

    1. Во-первых, используйте для его приготовления исключительно спелые и сочные томаты, но не стоит выбирать мясистые сорта. Второсортные томаты негативно скажутся на полученном результате, и именно по этой причине использовать их не рекомендуется.
    2. Во-вторых, не варите слишком длительное время лечо, от этого оно может получится жестким.
    3. В-третьих, внимательно и трепетно отнеситесь к подбору и использованию пряных специй. Например, томаты идеально сочетаются с такими травами, как петрушка, тимьян, кинза, базилик и майоран. Оптимально для приготовления зимнего лечо использовать сушеные травы. Отправляйте их в кастрюлю не ранее, чем за пять минут до окончания готовки.
    4. В-четвертых, использование тонкостенного перца позволит сделать лечо более пикантным и нежным.
    5. В-пятых, можно готовить без добавления репчатого лука, он содержится в классическом венгерском рецепте, но придает блюду вкус, что называется «на любителя».

    Приятного вам аппетита!