Блюда Мексиканской кухни

Теги:

Чили кон карне с фаршем
Отзывов — 3

Чили кон карне с фаршем

Для приготовления «Чилли кон карне» я беру металлическую сковороду или гусятницу, которая чувствует себя одинаково хорошо и на плите, и в духовке. Да, да, вы можете использовать духовку, по методу, описанному ниже. Разогрейте ее до 1 50 °С
Мексиканская лепешка тортилья рецепт
Отзывов — 1

Мексиканская тортилья

Мексиканские блюда славятся своей перчинкой на весь мир. Ведь национальная кухня Мексики разнообразна и пикантна. Одно из почетных мест в ней занимают лепешки из муки, известные, как тортильи ...
Мексиканский соус гуакамоле
Отзывов — 0

Мексиканский соус гуакамоле

Авокадо нарезаем вдоль, удаляем косточку. Вынимаем мякоть и разминаем её до состояния пюре. Добавляем в пюре чеснок и лук. После помидоры и зелень. Поливаем всё соком лайма (его можно заменить соком обычного лимона). Солим и добавляем перец ...
Вегетарианский бурито
Отзывов — 0

Вегетарианский бурито

Лук порезать половинками колец, измельчить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Обжарьте лук около 5 минут. Добавляем помидоры. Посыпаем орегано и тмином. Солим и готовим примерно 5 минут. Помидоры превратятся в соус, он должен быть густоват ...
Кесадилья с пряной бараниной
Отзывов — 0

Кесадилья с пряной бараниной

Для начала необходимо приготовить фарш. Берем филе баранины и режем кусочками. Лук режем крупно и после жарим. Необходимо перемолоть с мясом при помощи мясорубки. Также добавляем при измельчении чеснок ...
Мексиканская пицца
Отзывов — 0

Мексиканская пицца

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Затем измельчаем в блендере фасоль вместе с луком и чесноком. Добавляем перец чили, сок лайма и солим ...
Рис с овощами по мексикански
Отзывов — 0

Рис с овощами по мексикански

На сковороде пассируем перец двух видов, лук и чеснок около 5-7 минут (предварительно нашинковать их на доске на мелкие кусочки). Они должны стать мягкими ...
Мексиканская свежая сальса
Отзывов — 0

Мексиканская свежая сальса

Помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу. Режем перец и лук. Все ингредиенты смешиваем и солим. Заправляем всё лимонным соком, добавляем перец ...
Курица по мексикански
Отзывов — 0

Курица по мексикански

Обжариваем куриные ножки в сковороде 10-15 минут (не дожаривая до конца). Выкладываем на отдельное блюдо. В этом же масло отправляем лук. К нему добавляем порошок-чили, после кориандр. Жарить несколько минут помешивая ...
Мексиканские рыбные котлеты
Отзывов — 0

Мексиканские рыбные котлеты

Лук обжариваем на сковороде и добавляем к нему гвоздику. Затем тмин с корицей. Мешаем и выкладываем в отдельную посуду. Хлеб отправляем в комбайн и измельчаем. Добавляем его часть добавьте к луку ...
Мексиканские фахитас
Отзывов — 0

Мексиканское национальное блюдо фахитас

На горячей сковороде обжариваем сладкий перец, предварительно порезанный. После добавляем филе курицы. Обжариваем всё вместе. После добавляем фасоль и перец чили. Прикрываем всё крышкой и тушим примерно 10 мин ...

 

Мексика – страна очень древних традиций и чрезвычайно вкусной кухни. Мексиканские блюда отличаются непревзойденным вкусом, острыми и приятными нотками. Именно буррито стал популярен в нескольких десятках стран Европы, завоевав сердца и жителей России. По вкусу он очень напоминает шаурму, но еще более пряную и острую.

Кухня этой североамериканской страны представляет собой ядреную смесь кухни древних ацтеков и испанцев, которые когда-то высадились на берегах Мексики и перенесли местным жителям свои традиции. От обоих народов мексиканская кухня впитала лучшие рецепты, самые интересные и вкусные нотки. Именно поэтому мексиканской кухней так увлекаются и интересуются миллионы людей по всему миру. Каждый гурман найдет то необходимое блюдо, которое полностью удовлетворит его желаниям. Мексиканская кухня представлена большим количеством блюд, основу которых в большей степени составляют соуса, часто использующих перец чили или лук – это традиции мексиканской кухни, без которых блюда не будут особенными. Мексиканцы – довольно харизматичный и горячий народ, что передалось и в особенности мексиканской кухни, такой же горячей, острой, не похожей ни на одну другую. Каждое блюдо, от мяса до супа имеет свой отличительный вкус, но обязательно будет с остринкой.

Особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня рецепты

Есть где развернуться фантазии, если выбор пал на блюда мексиканской кухни. Большое количество салатов, первых блюд, блюд из мяса, напитки, закуски, и все это можно приготовить самому. Мексиканская кухня в домашних условиях – быстро, легко, а главное – вкусный результат.

Мексиканская кухня рецептыОчень сытным и быстрым в приготовлении станет салат. Сочетание помидор, кукурузы, фасоли и ставшей экзотикой для россиян авокадо станет украшением стола и приведет в восторг всех гостей. Для приготовления многих других блюд, вне зависимости от их составляющих, понадобится острый соус, ингредиенты для которого легче достать на российском рынке. Соус готовится за несколько минут, но для его насыщения вкуса и аромата, соус следует убрать на 40 минут в холодильник. Отличным сочетанием станет блюда из кабачков, запеченных с овощами. Компоненты блюда знакомы жителям России, поэтому оно не станет диковинным. В качестве первого блюда отлично подойдет суп, главным ингредиентом является тортилья. Мексиканцы делают его очень острым, поэтому готовя самому необходимо следить за уровнем остроты. Рецепты мексиканской кухни в домашних условиях можно всегда найти в интернете.

Традиционная Мексиканская кухня

Существуют блюда из мексиканской кухни, которые отражают древние традиции и культуру народа. Традиционным в Мексике является соус Тако. Он обладает жгучим, пряным и освежающим вкусом, и послужит отличным дополнением к блюдам. Мексиканская кухня закуски которой славятся на весь мир, станет главной при выборе тематики ужина. В качестве закуски отлично подойдет гуакамоле. Кухня Мексики собрала традиции со всех регионов страны, разных для севера и юга. В качестве одного из традиционных блюд севера страны подают пирожки, лепешки с различным сочетанием ингредиентов, и вкуснейшие бутерброды. На юге можно чаще преподносят блюда из мяса или овощами. Приморские регионы используют морепродукты и рыбу. В каждом блюде заложена своя история. Есть не только блюда, но и напитки мексиканской кухни. Традиционным и главным напитком в Мексике, а сейчас популярным везде, является текила, которая может быть приготовлена в нескольких вариантах. Текила считается дорогим элитным напитком, с суммой в несколько нулей.

Традиционная Мексиканская кухня

Национальная Мексиканская кухня

Национальная мексиканская кухня простые рецепты которой сводят с ума, в большей мере состоит из блюда из мяса. Используются говядина, свинина, курица. Но мясо никогда не готовится с применением масла или жира, а подается жаренным, печеным или тушеным. В добавление к остро приготовленному мясу подаются овощи. К национальным блюдам относится кесадилья. В тортилью добавляется ветчина, сыр и овощи. Мексика – это кактусы, орехи, тропические фрукты, часто используемые в блюдах. Национальная кухня страны содержит и рыбу, и морепродукты. Во всей Мексике часто готовят экзотические супы, салаты, соусы. Применяются манго, бананы, кукуруза. К национальному напитку принадлежит пульке, приготовленный из агавы. Не такая сложная мексиканская кухня кулинарные рецепты страны под силу каждому любителю готовить. Широкой популярностью пользуется национальные достояния Мексики – буррито и тако. Кукурузная лепешка с различными составляющими невероятно сытна.

Мексиканская кухня покоряет всю планету. Не всем подходит присущий мексиканским блюдам острый вкус, поэтому встречаются измененные блюда с меньшим количеством остроты. Но, не смотря на наличие перца и приправ, остается вкусной мексиканская кухня рецепты с фото должны быть сохранены у каждого.

Национальная Мексиканская кухня