Блюда Мексиканской кухни
Мексиканская кухня, рецепты в домашних условиях
Мексика – страна очень древних традиций и чрезвычайно вкусной кухни. Местные блюда отличаются интересным вкусом, острыми нотками. Буррито стал популярен в десятках стран Европы, также в России. По вкусу он напоминает шаурму, но более пряную и острую.
Кухня североамериканской страны представляет собой ядреную смесь кулинарии древних ацтеков и испанцев, которые когда-то высадились на берегах Мексики и принесли свои традиции. От обоих народов мексиканская кухня впитала лучшие рецепты, самые интересные и вкусные нотки. Каждый гурман найдет блюдо, которое полностью удовлетворит его желания. Основу составляют соусы, перец чили или лук. Жители страны - харизматичный и горячий народ, что передалось и в кухню, такую же горячую, острую, не похожую ни на одну другую. Каждое блюдо, от мяса до супа, имеет отличительный вкус, но обязательно с остринкой.
Мексиканская кухня: рецепты блюд
Есть, где развернуться фантазии. Много салатов, первых, блюд из мяса, напитки, закуски, и все это можно приготовить самому. Мексиканская кухня в домашних условиях – быстро, легко, а главное – вкусный результат.
Сытным и быстрым в приготовлении станет салат. Сочетание помидоров, кукурузы, фасоли и ставшей экзотикой для россиян авокадо украсит стол и приведет в восторг гостей. Для приготовления понадобится острый соус, ингредиенты для которого легче достать на российском рынке. Соус готовится за несколько минут, но для его насыщения следует убрать на 40 минут в холодильник. Популярны кабачки, запеченные с овощами. Компоненты знакомы жителям России, поэтому они не станут диковинными. В качестве первого подойдет суп, главным ингредиентом является тортилья. Местные жители делают его острым. Рецепты можно найти на нашем сайте.
Традиционная Мексиканская кухня
Существуют блюда, которые отражают древние традиции и культуру народа. Например, соус Тако. Он обладает жгучим, пряным и освежающим вкусом. Закуски славятся на весь мир, станут главными при выборе тематики ужина. Подойдет гуакамоле. Эта кухня собрала традиции со всех регионов страны, разных для севера и юга. В качестве одного из традиционных блюд севера подают пирожки, лепешки, бутерброды. На юге чаще преподносят блюда из мяса или овощей. Приморские регионы используют морепродукты и рыбу. Везде заложена своя история. Есть и напитки. Традиционным и главным является текила, которая может быть приготовлена в нескольких вариантах. Это дорогой напиток с суммой на чеке в несколько нулей.
Национальная Мексиканская кухня
Простые рецепты сводят с ума, в большей мере состоят из мяса. Используется говядина, свинина, курица. Но мясо готовится без масла или жира, подается жареным, печеным или тушеным. В добавление на стол ставят овощи. К национальным блюдам относится кесадилья. В тортилью добавляется ветчина, сыр и овощи. Мексика – это кактусы, орехи, тропические фрукты, часто используемые в блюдах. Рецепты содержат и рыбу, и морепродукты. В стране готовят экзотические супы, салаты, соусы. Применяются манго, бананы, кукуруза. К национальному напитку принадлежит пульке, приготовленный из агавы. Кулинарные рецепты страны под силу каждому любителю готовить. Популярны национальные достояния Мексики – буррито и тако. Кукурузная лепешка невероятно сытная.
Мексиканская кухня покоряет всю планету. Не всем нравится острый вкус, поэтому встречаются измененные блюда с меньшим количеством остроты.