Блюда из маша
Блюда из маша: рецепты с фото простые и вкусные
Маш - это индийское растение семейства бобовых. Блюда из бобов маша популярны в Японии, Индии, Китае, странах Юго-Восточной Азии. Маш – это золотистая фасоль, произрастающая на Востоке, на территории Азии. Маш относится к семейству бобовых и является ценным продуктом. Крупа используется в блюдах национальной китайской кухни. Для приготовления блюд она используется в целом виде, но иногда в рецептах можно встретить пророщенные ингредиенты. Маш часто требуется для крахмала, который позднее используется для китайской лапши, например, для знаменитой фунчозы.
Ее употребление в пророщенном виде благоприятно сказывается на иммунной системе. Для этого используются ростки, возраст которых не превышает трое суток. Блюдо можно подавать к столу с пикантными и нежными соусами, с мясными или рыбными деликатесами. Ингредиент необходимо промыть под проточной водой, так как в нем могут наблюдаться болезнетворные организмы.
Полезные свойства крупы маш для организма человека
Маш имеет второе название – бобы мунг. Они имеют высокую калорийность и энергетическую ценность. При этом рецепты считаются диетическими. Их часто включают в рацион людей, страдающих диабетом, вегетарианцев и сыроедов. Маш обладает антитоксическими свойствами, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Рецепты выводят токсины и вредные вещества, которые находятся в кишечнике взрослого человека, заживляют термические ожоги внутренних органов.
Регулярное употребление рецептов бобов очищает кожу от угревой сыпи, помогает при аллергических реакциях, при появлении дерматитов. Азиатские бобы содержат много клетчатки, снижают холестерин, помогают справиться с запорами и поносами. Показано употребление маша женщинам в период менструальной паузы.