Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из маша

А вы знакомы с этим представителем бобовых? Если нет, то настало время исправить ситуацию. И сделать знакомство с ним незабываемым помогут вкусные рецепты блюд из маша с фото пошагово на каждый день, собранные на нашем кулинарном портале. Благодаря лучшим рецептам с крупой маш на скорую руку удастся значительно разнообразить привычный рацион и потратить при этом минимум времени. Здесь вы найдете много интересных вариантов не только с мясом, но и идеи для вегетарианского стола. Более того, не испытаете и капли сложностей, потому как в одном месте мы с заботой о вас собрали все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из крупы маш в домашних условиях.

    Блюда из маша рецепты с фото простые и вкусные

    Маш - это индийское растение семейства бобовых. Разнообразные блюда из бобов маша очень популярны в Японии, Индии, Китае, странах Юго-восточной Азии. Маш – это золотистая фасоль, произрастающая на Востоке, преимущественно на территории Азии. Маш относится к семейству бобовых и уже только по данной характеристики можно судить о том, что она является ценным и во многом незаменимым продуктом. Эта крупа используется в разнообразных блюдах национальной китайской кухне. Чаще всего для приготовления блюд она используется в целом виде, но иногда в рецептах можно встретить пророщенные ингредиенты. Маш часто требуется для создания крахмала, который позднее используется для приготовления китайской лапши, например, для знаменитой фунчозы.

    Ее активное употребление в пророщенном виде благоприятно сказывается на иммунной системе организма. Для этого используются ростки, возраст которых не превышает трое суток. Такое блюдо можно подавать к столу с пикантными и нежными соусами, с разнообразными мясными или рыбными деликатесами. Важное условие в процессе употребления данного блюда заключается в том, что его необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как в ней могут наблюдаться болезнетворные организмы.

    Блюда из крупы маш

    Полезные свойства крупы маш для организма человека

    Маш имеет второе не менее популярное название – это бобы мунг. Они имеют достаточно высокую калорийность и энергетическую ценность. Даже несмотря на данные показатели бобы считаются диетическим продуктом. Их часто включают в рацион людей, страдающих диабетом, а также вегетарианцев и сыроедов. Стоит отметить, что маш обладает антитоксическими свойствами, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Бобы чудесным образом выводят токсины и вредные вещества, которые находятся в кишечнике взрослого человека, позволяет заживить термические ожоги внутренних органов.

    Принято считать, что регулярное употребление бобов благоприятно воздействует на очищение кожного покрова от угревой сыпи, при аллергических реакциях, а также при появлении дерматитов. Азиатские бобы содержат невероятное количество клетчатки, они снижают холестерин, а также помогают справиться с неприятными запорами и поносами. Показано употребление бобов и представительницам прекрасного пола в период менструальной паузы.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.