Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куличи рецепты на Пасху

Пасха не за горами? А покупная продукция оставляет желать лучшего? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты куличей с фото пошагово на каждый день. Благодаря им удастся сделать невероятную выпечку собственноручно. Только представьте пышную ароматную сдобу, которая длительное время не черствеет. Поздравляем, теперь с помощью лучших рецептов куличей на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном сайте вместе со всеми секретами и способами приготовления куличей в домашних условиях, осилить ее сможет даже тот, кто ни разу не контактировал с тестом.

    Куличи на Пасху: рецепты с фото простые и вкусные

    Кулич – это пасхальный хлеб, готовящийся на Руси. Он имеет овальную или круглую форму, а верхняя часть украшается съестными ингредиентами. Традиционные пасхальные куличи готовятся из пшеничной муки с добавлением изюма, орехов и цукатов. Он может быть приготовлен и для любого застолья, но неизменный праздник — Пасха, который не обходится без сдобного пирога.

    Чтобы пирог получился ароматный и сочным, в него добавляют следующие ингредиенты: мускатный орех, ваниль, кардамон и даже крепленый алкоголь. Верхнюю часть по рецепту блюда принято украшать белоснежной глазурью, которая готовится из сахара. Поверх используют украшения из карамели, цукатов или кондитерских изделий. Для приготовления применяют металлические или силиконовые формы не ниже 20 сантиметров в высоту. Время выпекания кулича зависит от качества духового шкафа, обычно оно составляет от получаса.

    Рецепты куличей в домашних условиях

    Куличи на Пасху: рецепты вкусные сдобные

    Рецепт кулича имеет тонкости приготовления. Мировые повара утверждают, что основное правило блюда — экономить на ингредиентах не допустимо.

    1. Обязательно используют прессованные дрожи, порой их приобрести бывает достаточно трудно, но благодаря им кулич получается настоящим.
    2. Стоит соблюдать температурный режим.
    3. Молоко не должно быть холодным, оптимальна комнатная температура.
    4. Сливочное масло используют также теплое, а не холодное.
    5. Мука предварительно просеивается два и более раза, чтобы получилась воздушной. Тогда кулич получится пышным.
    6. Замешивать тесто можно только в пластиковой посуде, так как в металлической и алюминиевой, оно не поднимется.
    7. Оставлять подниматься тесто нужно при комнатной температуре, недопустимо открывать окна и даже форточки, малейшие изменения температуры негативно отразятся на качестве блюда.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.