Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куличи рецепты на Пасху

Пасха не за горами? А покупная продукция оставляет желать лучшего? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты куличей с фото пошагово на каждый день. Благодаря им удастся сделать невероятную выпечку собственноручно. Только представьте пышную ароматную сдобу, которая длительное время не черствеет. Поздравляем, теперь с помощью лучших рецептов куличей на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном сайте вместе со всеми секретами и способами приготовления куличей в домашних условиях, осилить ее сможет даже тот, кто ни разу не контактировал с тестом.

    Куличи на Пасху рецепты с фото простые и вкусные

    Кулич – это пасхальный хлеб, традиционно готовящийся на Руси. Он имеет овальную или круглую форму, а верхняя часть украшается съестными ингредиентами. Традиционные пасхальные куличи готовятся из пшеничной муки с добавлением изюма, орехов и цукатов. Он может быть приготовлен в любое время года и для любого застолья, но неизменным становится праздник Пасха, который не обходится без данного сдобного пирога.

    Чтобы пирог получился ароматный и сочным, вкусным и аппетитным в него могут быть добавленные следующие ингредиенты: мускатный орех, ваниль, кардамон и даже крепленый алкоголь. Верхнюю часть пасхального кулича принято украшать белоснежной глазурью, которая готовится из сахарной глазури. Поверх глазу можно также использовать разнообразные украшения из карамели, цукатов или специальных кондитерских изделий. Для приготовления пасхального кулича используются металлические или силиконовые формы не ниже 20 сантиметров в высоту. Время выпекания кулича зависит от качества духового шкафа, обычно оно составляет от получаса.

    Рецепты куличей в домашних условиях

    Куличи на пасху рецепты вкусные сдобные

    Рецепт кулича, как и любого другого кондитерского изделия, имеет определенные секреты и тонкости приготовления. Мировые повара утверждают, что основное правило гласит о том, что экономить на используемых ингредиентах не допустимо.

    1. Обязательно стоит использовать прессованные дрожи, порой их приобрести бывает достаточно трудно, но именно благодаря им кулич получается настоящим.
    2. Кроме того, стоит соблюдать температурный режим.
    3. Важно знать, что молоко не должно быть холодным, оно должно иметь комнатную температуру.
    4. Сливочное масло лучше использовать также теплое, а не холодное.
    5. Мука предварительно просеивается два и более раза, желательно, чтобы она получилась легкой и воздушной. Только с такой мукой пасхальный кулич получится пышным.
    6. Замешивать тесто для кулича можно только в пластиковой посуде, так как в металлической и алюминиевой, кулич совершенно не поднимется.
    7. Оставлять подниматься кулич нужно также при комнатной температуре, не допустимо открывать окна и даже форточки, малейшие температурные перепады негативно отразятся на качестве теста.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.