Рецепты соусов
Как быстро и вкусно приготовить соус
Соусы усиливают вкус блюда, увеличивают его калорийность, делают более сочным. Они необходимы на столе, калорийные или легкие.
Многие уже привыкли покупать соусы в готовом виде, и кажется, что они помогают достичь совершенства вкуса. Но это не так. Куда более выгодно готовить соусы самостоятельно. Почему?
- Во-первых, в домашние условиях вы не добавляете красителей и химии.
- Во-вторых, вы используете те приправы и специи, которые больше любите.
На свете существуют сотни рецептов соусов для мяса, рыбы, овощей, гарниров. Вы можете овладеть кулинарном искусством и научиться готовить их дома.
Какие бывают соусы?
В зависимости от блюда, к которому вы собираетесь подать соус, выделяют несколько видов. Это сладкие, острые, кислые и соленые. Названия связаны с тем, из каких ингредиентов вы готовите. Это может быть готовая основа, например, сметана, томатная паста, майонез, и к ним вы уже добавляете специи.
Соусы для салатов обычно густые и жирные, если вы не следите за калорийностью блюда. Но если нужен легкий салатик, то для вас мы предлагаем рецепты на основе оливкового, подсолнечного, льняного и других масел с добавлением специй.
Для мяса существует больше всего видов соусов. Это острые и пряные, готовить которые не всегда просто. Можно выбрать соус, который готовится непосредственно перед подачей блюда. Но у нас на сайте есть и такие, которые вы можете закручивать в банки и открывать при первой необходимости. К таким соусам относится лечо, аджика и масса других.
Также обратите внимание, что на сайте есть рецепты национальных кухонь мира – кавказские, французские, испанские и др. С их помощью можно вдохнуть национальный колорит, приблизиться к мировой кухне. Если правильно смешать ингредиенты, вы добьетесь уникальных сочетаний вкусов, даже когда поначалу покажется, что продукты несовместимы.