Домашние соусы, как правильно готовить к макаронам. мясу, рыбе, овощам быстро в домашних условиях | Make-Eat

Рецепты вкусных соусов

Теги: лечо

Острые соусы Домашние соусы Сладкие соусы Соусы к мясу Соусы к рыбе Соусы к овощам (заправка для овощей) Соусы на зиму

 

Как быстро и вкусно готовить соусы

Соусы необходимы для того, чтобы усилить вкус того или иного блюда, чтобы увеличить калорийность блюда или чтобы сделать его сочнее. В любом случае, соусы просто необходимы на столе, будь то калорийные или легкие соусы.

Наверняка вы уже привыкли покупать соусы в готовом виде, и вам кажется, что с их помощью вы сможете достичь совершенства вкуса. Но на самом деле это не так. Куда более выгодно готовить соусы самостоятельно. Почему? Во-первых в домашние соусы не добавляются красители и химия, чтобы они не испортились. Во-вторых, вы можете положить в ваш соус именно те приправы и специи, которые больше всего любите.

На свете существуют сотни рецептов соусов для мяса, рыбы, овощей, гарниров. Вы можете овладеть кулинарном искусством в полной мере и научиться готовить вкусные соусы в домашних условиях.

Домашние соусы, как правильно готовить к макаронам. мясу, рыбе, овощам быстро в домашних условиях

Какие бывают соусы

В зависимости от блюда, к которому вы собираете подать соус, можно подразделить соусы на несколько видов. Это сладкие, острые, кислые и соленые соусы. Названия их связаны в первую очередь с тем, из каких ингредиентов вы их готовите. Это может быть какая-то готовая основа, например, сметана, томатная паста, майонез, и к ним вы уже добавляете всевозможные добавки в виде специй.

Домашние соусы, как правильно готовить к макаронам. мясу, рыбе, овощам быстро в домашних условиях

Соусы для салатов, как правило, густые и жирные, если вы не стремитесь следить за калорийностью блюда. Но если вы хотите, чтобы ваш салатик остался легким, то для вас мы предлагаем множество соусов на основе оливкового подсолнечного, льняного и других масел с добавлением специй и всевозможных ингредиентов.

Для мяса существует больше всего видов соусов. Как правило, это острые и пряные соусы, готовить которые не всегда так просто, как кажется. Вы можете выбрать такой вид соуса, который готовится непосредственно перед подачей блюда. Но у нас на сайте есть и такие соусы, которые вы можете закручивать в банки и открывать при первой необходимости. К таким соусам относится лечо, аджика и еще масса других.

Также обратите внимание, что на нашем сайте есть рецепты национальных кухонь мира – кавказские, французские, испанские и так далее. С их помощью ы можете вдохнуть колорит национальных кухонь мира, приблизиться к ним. Если грамотно и правильно смешать ингредиенты, то вы сможете добиться уникальных сочетаний вкусов, даже если вам поначалу покажется, что ингредиенты абсолютно несовместимы.