Блюда из лосятины

Губа сохатого или губа лося
Отзывов — 0

Губа сохатого

Очищаем губу, опаливаем, делаем губу гладкой с помощью ножа, очищаем кожу. Затем заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 часа.

 

Простые блюда из лосятины

Многие люди занимаются охотой и предпочитают охотиться на лосей. Лось является крупным животным. Он относится к семейству оленевых. Среда обитания данных животных – север и средняя полоса Евразии. Ранее лосятина была основным мясным продуктом для охотников. Из лосей готовили разнообразные блюда, шкуры использовали для пошива одежды и обуви. В настоящее время можно встретить блюда из лосятины рецепты с фото на нашем сайте, который посвящен кулинарии. Вы можете самостоятельно приготовить вкусные блюда, в состав которых будет входить лосятина.

Большое количество охотников знают, как правильно приготовить мясо лося. Но, для тех, кто не занимается охотой, или не имеет высоких кулинарных навыков, понадобится пошаговый рецепт блюда. Используя рецепт и следуя ему от начала до конца, любой человек сможет приготовить мясо вкусно и сделать это правильно. Приготовление блюд из лосятины – не простая задача для тех, кто начинает готовить в первый раз такое мясо. Если правильно готовить лосятину, то можно не только сытно и правильно питаться, но и получить настоящие деликатесы.

Приготовить мясо лося можно в духовке или микроволновой печи, мультиварке, на сковороде, в кастрюле. Его можно пожарить, сварить или потушить. Стоит знать, что по вкусу лосятина напоминает баранину. Но, мясо лося является не таким жирным, как баранина. Поэтому можно приготовить блюда из лосятины в мультиварке с овощами: блюдо получится сытным, но не жирным. Причем можно не только потушить или сварить лосятину в мультиварке, но и пожарить.

 Простые блюда из лосятины

Вкусные блюда из лосятины

Вкусным блюдом является почти любое жареное мясо, и исключением не является лосятина. Вы можете приготовить разнообразные блюда из лосятины в духовке в домашних условиях. Для этого нужно просто найти подходящий рецепт блюда и иметь все необходимые продукты, а также время на приготовление. Из лосятины получается вкусное жаркое. Мясо можно запекать с картофелем, морковью, луком, зеленью, помидорами и различными специями. Вы можете дополнительно приготовить маринад для своего блюда. Подавать блюда из лосятины можно на обед или праздничный стол. Гости оценят блюда из такого нежирного, но сочного и мягкого мяса.

Существуют различные блюда из фарша лосятины. Самым распространенным блюдом являются котлеты. Они могут быть приготовлены из фарша или рубленого мяса. Изначально нужно будет помыть мясо и убрать шкурку. Затем порезать и пропустить несколько раз через мясорубку. В такой фарш можно добавить немного свиного сала. Оно придаст мягкости готовому блюду и сделает его сочным. Еще многие добавляют в фарш тертый картофель, чеснок, лук, специи, хлеб, яйцо. Все эти ингредиенты сделают котлеты вкусными, сытными и сочными.

Вкусные блюда из лосятины