Блюда из лосятины
Простые блюда из лосятины
Многие занимаются охотой и предпочитают охотиться на лосей. Это крупное животное, относится к семейству оленевых. Среда обитания – север и средняя полоса Евразии. Ранее это был мясной продукт для охотников. Из него готовили блюда, шкуры использовали для пошива одежды и обуви. Сегодня можно встретить блюда из лосятины рецепты с фото на нашем сайте, который посвящен кулинарии.
Охотники знают, как приготовить лосятину. Но, для тех, кто не занимается охотой, или не имеет кулинарных навыков, понадобится пошаговый рецепт. Следуя ему от начала до конца, любой приготовит лосятину вкусно и сделает это правильно. Это не простая задача для тех, кто начинает готовить в первый раз такое мясо. Если правильно готовить, можно получить деликатесы.
Приготовить рецепт лосятины можно в духовке или микроволновой печи, мультиварке, на сковороде, в кастрюле. Его можно пожарить, сварить или потушить. По вкусу напоминает баранину, но не такое жирное. Поэтому можно потушить в мультиварке с овощами: яство получится сытным. Можно сварить в мультиварке, пожарить.
Вкусные блюда из мяса лося
Вы можете приготовить лосятину в духовке. Для этого нужно найти рецепт, продукты, а также время на приготовление. Из нее получается вкусное жаркое. Мясо запекают с картофелем, морковью, луком, зеленью, помидорами и специями. Вы можете дополнительно приготовить маринад. Подавать блюда можно на обед или праздничный стол.
Из фарша делают или рубленой лосятины котлеты. Для этого нужно помыть продукт и убрать шкурку. Затем порезать и пропустить несколько раз через мясорубку. Можно добавить в рецепт немного свиного сала. Оно придаст мягкости готовому блюду и сделает его сочным. Еще добавляют в рецепт фарша тертый картофель, чеснок, лук, специи, хлеб, яйцо. Все ингредиенты сделают котлеты вкусными, сытными и сочными.