Блюда с патиссонами
Блюда из патиссонов: рецепты быстро и вкусно с фото
Всем известный патиссон является ближайшим «родственником» кабачка и тыквы, но превосходит их по вкусу, полезным веществам и витаминам. По составу он относится к диетическим продуктам, поэтому кушать его можно всем. Патиссон получил название во Франции, но известен и используется в национальных кухнях разных стран. По вкусу его нежная, хрустящая мякоть напоминает грибы, а полезные свойства сохраняются даже в зрелых плодах.
Рецепты с патиссонами
Приготовить блюдо может даже неопытная хозяйка с помощью нашего сайта. Здесь можно получить полезные советы и рекомендации, как приготовить вкусные блюда из патиссонов. Рецептов много: их маринуют и солят, консервируют и квасят, варят, жарят и тушат, фаршируют, запекают и используют в салатах. Чтобы получить простые блюда, достаточно сделать салат, смешав с другими овощами, или просто пожарить на сковородке с луком и специями на растительном масле. А праздничный стол красиво и необычно украсят горячие блюда из патиссонов, фаршированных мясным фаршем, сыром или брынзой и овощами.
Для приготовления рецепта деликатеса нужно выбрать ложкой серединку, заполнить ее мясным или овощным фаршем и отправить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью, и лакомства в природных горшочках порадуют ваших гостей.