Блюда из патиссонов

 

Однолетнее травянистое растение - патиссон

Всем известный патиссон является ближайшим «родственником» кабачка и тыквы, но значительно превосходит обоих по вкусовым качествам и наличию полезных веществ и витаминов. По своему составу он по праву относится к диетическим продуктам, поэтому кушать его можно всем. Патиссон хоть и получил свое название во Франции, но довольно известен и широко используется в национальных кухнях разных стран. По вкусу его нежная, хрустящая мякоть напоминает вкус молоденьких грибочков, а полезные свойства патиссона сохраняются даже в зрелых плодах.

Однолетнее травянистое растение - патиссон

Вкусные и простые блюда из патиссонов

Приготовить блюдо из патиссонов не составит труда даже неопытной хозяйке, которая воспользуется разделом нашего сайта блюда из патиссонов рецепты с фото. Здесь также можно получить полезные советы и рекомендации, как правильно приготовить вкусные блюда из патиссонов. Рецептов действительно великое множество: их маринуют и солят, консервируют и квасят, варят, жарят и тушат, а также фаршируют, запекают и используют в салатах. Чтобы получить простые блюда из патиссонов, из них достаточно сделать салат, смешав с другими овощами, или просто пожарить на сковородке с луком и специями на растительном масле. А ваш праздничный стол красиво и необычно украсят горячие блюда из патиссонов, фаршированных мясным фаршем, сыром или брынзой и овощами.

Для приготовления этого деликатесного блюда нужно выбрать ложкой у молоденьких патиссонов серединку, заполнить ее мясным, или овощным фаршем и отправить блюдо в духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью, и эти вкусные и красивые, в природных горшочках блюда из патиссонов в духовке, приятно порадуют и не оставят равнодушными никого из ваших гостей.

Вкусные и простые блюда из патиссонов