Блюда из миндаля
-
Читать дальшеПряные орехи
-
Читать дальшеПеченье из гречневой каши
-
Читать дальшеПостное домашнее печенье
-
Читать дальшеМиндальное печенье
-
Читать дальшеФруктово-ореховый салат
-
Читать дальшеКрасный соус песто
-
Читать дальшеГеркулесовая каша с миндалем и изюмом в мультиварке
-
Читать дальшеОвсяная каша на миндальном молоке
-
Читать дальшеСмузи из ежевики
-
Читать дальшеКарпаччо из говядины в домашних условиях
-
Читать дальшеРождественский штоллен
-
Читать дальшеКурица с миндалем
-
Читать дальшеФинский черничный пирог
-
Читать дальшеФинский пирог с голубикой
-
Читать дальшеСырный суп в хлебе
-
Читать дальшеИндейка с тыквой
-
Читать дальшеМазурек королевский
-
Читать дальшеАрабская сладость басбуса
-
Читать дальшеБабота, запеканка по-кубински
-
Читать дальшеШведский миндальный торт
-
Читать дальшеКатаеф арабские блинчики
-
Читать дальшеКрамбл с нектаринами
-
Читать дальшеАхобланко, миндальный суп
-
Читать дальшеМшош фасолевый
-
Читать дальшеШекербура азербайджанская
-
Читать дальшеШашлык по-болгарски
-
Читать дальшеПасха финская
-
Читать дальшеШвейцарское печенье
-
Читать дальшеШвейцарский морковный торт
-
Читать дальшеШакарлама с миндалем
-
Читать дальшеЛуглу. Шарики из нутовой муки и сухофруктов
-
Читать дальшеКхир севьян. Сливочный вермишелевый пудинг
-
Читать дальшеПхал ка халава. Фруктовый мармелад
-
Читать дальшеБадам аур писта ка халава. Ореховая помадка
-
Читать дальшеГаджар халава. Морковный пудинг
-
Читать дальшеРасмалай. Творожные шарики под сливочным соусом
-
Читать дальшеЧидва. Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом
-
Читать дальшеМата ралу таркари. Тушеные овощи с сыром
-
Читать дальшеПушпанна. Разноцветный рис
-
Читать дальшеСабджи пулао. Яблочный рис
-
Читать дальшеКесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками
-
Читать дальшеМиндальный соус
-
Читать дальшеПриготовления лосося
-
Читать дальшеВкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке
-
Читать дальшеБританский пирог
-
Читать дальшеКекс из кукурузной муки
-
Читать дальшеШоколадное пирожное «Танго»
-
Читать дальшеРулетики из свинины на сковороде
-
Читать дальшеФорель с миндалем
-
Читать дальшеКреветки в кляре с миндалем
-
Читать дальшеПряный кекс с сухофруктами
-
Читать дальшеБлинчики по итальянски
-
Читать дальшеЛимонный десерт в стакане
Блюда с миндалем
Миндаль, или «королевский орех» - это ядро косточки сливы на самом деле, а никакой не орех, но тем не менее все привыкли его так называть. Из трех его видов в кулинарии используется в основном два вида: сладкий и тонкостенный, а третий вид, горький, только для изготовления миндального масла, в медицине и косметологии. Тонкостенный и сладкий миндаль имеют легкий, приятный запах. Покупать их лучше нечищеными и хранить в сыром виде в морозилке, а чистить, сушить и жарить непосредственно перед употреблением.
Миндаль по вкусу имеет небольшую горчинку, но при этом в нем есть некая сладость. Именно поэтому этот орех отлично сочетается как с мясными, так и со сладкими блюдами, например, десертами или выпечкой. Вообще, это универсальный орех. Его используют даже для приготовления соусов. Но если у вас есть аллергия на орехи, то следует ограничить себя в употреблении миндаля.
Почистить его не трудно, надо всего лишь опустить орешки в кипяток на 15 минут, затем шумовкой переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и отправить в духовку. Высушенный миндаль перемелите в кофемолке и можете готовить вкусные блюда из миндаля, рецепты приготовления которых мы предоставляем вам в широком объеме на нашем сайте. У нас вы найдете всевозможные блюда из миндаля рецепты с фото, советы по их правильному применению.
Выпечка с миндалем
Печенье из миндаля можно приготовить с марципаном, с миндально-карамельной крошкой, с имбирем и с безе, на любой вкус, все они готовятся быстро из минимального количества продуктов и довольно простые блюда из миндаля. Миндаль очень часто применяют в выпечке тортов, пирожных, пирогов и кексов. Перед добавлением миндаль желательно поджарить, тогда ваши блюда будут изумительные на вкус и с необыкновенным ароматом. Кроме десертов и выпечки, миндаль используют в приправах к мясным блюдам, блюдам из птицы и рыбы, добавляют к рису и овощам. Салаты из миндаля приобретают терпкий, исключительный вкус и аромат.
Удивителен тот факт, что миндаль можно употреблять, как основную составляющую выпечки. Например, возьмем миндальное печенье. В нем практически нет муки. А связующим элементом в нем является миндаль. Также орех смешивают со злаками или другими орехами, и получается нечто вроде муки, из которой пекут отличные вкусные десерты на праздничный и повседневный слот.