Блюда с миндалем
Блюда с миндалем: рецепты с фото простые и вкусные
Миндаль, или «королевский орех» - это ядро косточки сливы, а не орех, но все привыкли его так называть. Из трех его видов в кулинарии используется в основном два: сладкий и тонкостенный, а третий, горький — для изготовления миндального масла, в медицине и косметологии. Тонкостенный и сладкий продукт имеют легкий, приятный запах. Покупать его лучше нечищеным и хранить в сыром виде в морозилке, а чистить, сушить и жарить перед употреблением.
По вкусу имеет небольшую горчинку, но при этом в нем есть сладость. Поэтому он сочетается с мясными, сладкими блюдами, например, десертами или выпечкой. Это универсальный орех. Его используют для приготовления рецептов соусов. Но если у вас аллергия, то следует ограничить себя в употреблении рецептов с миндалем.
Почистить его не трудно, надо опустить орешки в кипяток на 15 минут, затем шумовкой переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и отправить в духовку. Высушенный ингредиент перемелите в кофемолке и можете готовить вкусные блюда, рецепты приготовления которых мы предоставляем в широком объеме на нашем сайте.
Выпечка с миндалем
Печенье можно приготовить с марципаном, с миндально-карамельной крошкой, с имбирем и с безе. Продукт часто применяют в выпечке тортов, пирожных, пирогов и кексов. Перед добавлением желательно промыть и поджарить, тогда блюда будут изумительные на вкус и с необыкновенным ароматом. Кроме десертов и выпечки, его используют в приправах к мясным блюдам, из птицы и рыбы, добавляют к рису и овощам. Салаты приобретают терпкий вкус в рецептах с миндалем.
Миндаль можно употреблять как основу десертов. Например, возьмем печенье. В нем практически нет муки. А связующим элементом в нем является орех. Его смешивают со злаками, и получается нечто вроде муки, из которой пекут вкусные десерты на праздничный и повседневный стол.