Блюда из миндаля

Курица с миндалем
Отзывов — 0

Курица с миндалем

Для приготовления курицы с миндалем нам понадобится полкило куриной грудки. Лучше брать ее охлажденную, а не замороженную, ведь в процессе заморозки теряются многие полезные свойства этого продукта...
Финский пирог с голубикой
Отзывов — 0

Финский пирог с голубикой

Приготовить тесто из муки, творога, сливочного масла, размельченного миндаля, соли и яйца. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Сырный суп в хлебе
Отзывов — 1

Сырный суп в хлебе

Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло (или маргарин) и обжарьте в нем лук (около 2-х минут). Добавьте муку и перемешайте ...
Мазурек королевский
Отзывов — 0

Мазурек королевский

Масло растапливаем в отдельной посуде. Затем постепенно всыпаем в него сахар взбивая миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем измельченный миндаль, а за ним ваниль и цедру. Перемешиваем всё вместе ...
Пушпанна. Разноцветный рис
Отзывов — 0

Пушпанна. Разноцветный рис

Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис) . Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов ...
Сабджи пулао. Яблочный рис
Отзывов — 0

Сабджи пулао. Яблочный рис

Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго ...
Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками
Отзывов — 0

Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками

Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики ...
Приготовления лосося на сковороде
Отзывов — 0

Приготовления лосося

Рыбу натереть солью и перцем и оставить на 5 мин. при комнатной температуре. Миндаль измельчить в кофемолке.
Рулетики из свинины на сковороде
Отзывов — 1

Рулетики из свинины на сковороде

Персики и абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. Свинину нарезать кусками толщиной 0,5 см. В стеклянной миске смешать розмарин, шалфей и черный перец, сверху выложить...
Форель с орехами
Отзывов — 0

Форель с миндалем

Растопите сливочное масла с оливковым на большой сковороде. Положите миндаль и обжарьте на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды шумовкой; сохраняйте теплым.
Креветки в кляре с миндалем
Отзывов — 0

Креветки в кляре с миндалем

Растопите сливочное масла с оливковым на большой сковороде. Положите миндаль и обжарьте на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды шумовкой; сохраняйте теплым.
Блинчики по итальянски
Отзывов — 0

Блинчики по итальянски

Для приготовления блинчиков по итальянски, сначала сделаем начинку для наших блинов: возьмите тарелочку и добавьте туда тертый сыр, цедру, сахарную пудру, курагу, вишню, миндаль и тщательно все перемешайте ...

 

Блюда с миндалем

Миндаль, или «королевский орех» - это ядро косточки сливы на самом деле, а никакой не орех, но тем не менее все привыкли его так называть. Из трех его видов в кулинарии используется в основном два вида: сладкий и тонкостенный, а третий вид, горький, только для изготовления миндального масла, в медицине и косметологии. Тонкостенный и сладкий миндаль имеют легкий, приятный запах. Покупать их лучше нечищеными и хранить в сыром виде в морозилке, а чистить, сушить и жарить непосредственно перед употреблением.

Миндаль по вкусу имеет небольшую горчинку, но при этом в нем есть некая сладость. Именно поэтому этот орех отлично сочетается как с мясными, так и со сладкими блюдами, например, десертами или выпечкой. Вообще, это универсальный орех. Его используют даже для приготовления соусов. Но если у вас есть аллергия на орехи, то следует ограничить себя в употреблении миндаля.

Почистить его не трудно, надо всего лишь опустить орешки в кипяток на 15 минут, затем шумовкой переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и отправить в духовку. Высушенный миндаль перемелите в кофемолке и можете готовить вкусные блюда из миндаля, рецепты приготовления которых мы предоставляем вам в широком объеме на нашем сайте. У нас вы найдете всевозможные блюда из миндаля рецепты с фото, советы по их правильному применению.

Блюда с миндалем

Выпечка с миндалем

Печенье из миндаля можно приготовить с марципаном, с миндально-карамельной крошкой, с имбирем и с безе, на любой вкус, все они готовятся быстро из минимального количества продуктов и довольно простые блюда из миндаля. Миндаль очень часто применяют в выпечке тортов, пирожных, пирогов и кексов. Перед добавлением миндаль желательно поджарить, тогда ваши блюда будут изумительные на вкус и с необыкновенным ароматом. Кроме десертов и выпечки, миндаль используют в приправах к мясным блюдам, блюдам из птицы и рыбы, добавляют к рису и овощам. Салаты из миндаля приобретают терпкий, исключительный вкус и аромат.

Удивителен тот факт, что миндаль можно употреблять, как основную составляющую выпечки. Например, возьмем миндальное печенье. В нем практически нет муки. А связующим элементом в нем является миндаль. Также орех смешивают со злаками или другими орехами, и получается нечто вроде муки, из которой пекут отличные вкусные десерты на праздничный и повседневный слот.

Выпечка с миндалем