Блюда из раков
Блюда из раков: быстро и вкусно
Рак – это полезный морской или речной продукт, который употребляется после термической обработки. Из вареных раков получается питательная и вкусная закуска. Чтобы их приготовить необходимо «бросить» в кипящую воду на 12-15 минут. Чтобы они получились сочными и вкусными, не содержали неприятного речного запаха, перед варкой их нужно «замочить» в холодном молоке. Отваривать необходимо в подсоленной воде, с добавлением пряных и ароматных специй, приправ.
При варке в кастрюлю с кипящей водой добавляют нашинкованную зелень, морковь, лук, лавровый лист, листья крапивы и базилик. Чтобы блюдо получилось пряным, можно в кастрюлю добавить специи: тмин, черный молотый перец и гвоздику, белое вино и сметану. Раки считаются самой подходящей закуской к хмельным напиткам. Очищать по рецепту нужно после их полного приготовления, употреблять панцирь и хвост не рекомендуется, это может быть опасным для вашего здоровья.
Полезные свойства раков в кулинарии
Мясо раков содержит белок, практически не содержит жиров и углеводов, оно не повлияет на состояние фигуры. Морепродукты отличаются полезными свойствами и большим содержанием витаминов. Например, витамин Д повышает иммунитет. В рецептах блюд содержатся витамины группы К, Е и В, минералы: кобальт, калий, магний, железо, фосфор, калий и другие.
Регулярное употребление мяса раков в рецептах блюд позволяет бороться с ожирением, высоким холестерином в крови, выводит тяжелые металлы, работает с целью профилактики заболеваний щитовидной железы. Их мясо в рецептах благотворно воздействует на людей с онкологическими заболеваниями, после перенесенных тяжелых оперативных вмешательств, повышает восстановительные функции организма.