Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из раков

Если в ваших запасах оказались раки, вы - настоящий счастливчик! Предлагаем порадовать себя и близких яствами из них, в чем помогут вкусные рецепты блюд из раков с фото пошагово на каждый день и по особому случаю. Благодаря лучшим рецептам с морскими и речными раками на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном сайте, научитесь не только правильно их обрабатывать, но и сэкономите собственное время и силы. Просто в отварном виде или в качестве ингредиента, они помогут создать гастрономический шедевр, достойный мишленовских звезд. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло сложностей в процессе готовки, поэтому собрали в одном месте все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из раков в домашних условиях с их подробным описанием.

    Блюда из раков быстро и вкусно

    Рак – это полезный морской или речной продукт, который употребляется в пищу после термической обработки. Из вареных раков получается замечательная, питательная и вкусная закуска. Чтобы приготовить раков необходимо «бросить» их в кипящую воду всего на 12-15 минут. Чтобы они получились сочными и вкусными, а также чтобы не содержали неприятного речного запаха, перед варкой их нужно «замочить» в холодном молоке или воде. Отваривать их необходимо в подсоленной воде, с добавлением пряных и ароматных специй, приправ и прочих ингредиентов.

    Как правило, при варке в кастрюлю с уже кипящей водой добавляют нашинкованную зелень, морковь, лук, лавровый лист, листья крапивы и даже базилик. Чтобы блюдо получилось пряным можно в кастрюлю добавить следующие специи: тмин, черный молотый перец и гвоздику, а также белое вино и сметану. Раки во всем мире считаются самой замечательной и подходящей закуской к хмельным напиткам. Очищать их нужно только после их полного приготовления, употреблять в пищу панцирь и хвост не рекомендуется, это может быть опасным и неоправданным для вашего здоровья.

    БЛЮДА ИЗ РАКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Полезные свойства раков в кулинарии

    Мясо раков отличается наличием большого количества легкоусвояемого белка и многочисленными питательными ценностями. Мясо практически не содержит жиров и углеводов, оно не повлияет на состояние фигуры потребителя. Всем известно, что все морепродукты отличаются своими полезными свойствами и большим содержанием витаминов. Стоит отметить, что именно витамин Д, содержащийся в большом количестве в раках, позволяет повысить иммунные свойства организма. Также в них содержатся такие витамины группы К, Е и В, многочисленные минералы: кобальт, калий, магний, железо, фосфор, калий и другие.

    Регулярное употребление мяса раков позволяет бороться с ожирением, высоким холестерином в крови, выводит тяжелые металлы из человеческого организма, работает с целью профилактики заболеваний щитовидной железы. Их мясо также оказывает благоприятное воздействие на людей с онкологическими заболеваниями, после перенесенных тяжелых оперативных вмешательств, заметно повышает иммунитет, а также повышает восстановительные функции организма.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.