Блюда из хвоща полевого
Простые блюда из хвоща полевого
Хвощ полевой является травянистым растением. Он может достигать в высоту сорок сантиметров. Из его пестиков готовят разнообразные блюда. Его добавляют в супы, окрошки, пироги, запеканки. Его используют в кулинарии, медицине, в качестве натурального красителя для овечьей шерсти. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте.
Хвощ полевой содержит витамин С и другие органические кислоты, в которых нуждается организм. Пока растение молодое, его побеги имеют кисловатый привкус. Но после созревания накапливает горечь. Поэтому съедобные части едят, пока он молодой (весной). Можно приготовить супы, салаты, пюре.
Растение сочетается с овощами, зеленью, рыбой, мясом и птицей. Из его побегов готовят холодные блюда (закуски, окрошки, салаты), горячие (супы, пюре, пироги, мясные блюда). Самым простым можно считать обжаренные на сковороде пестики в сухарях со сметаной. Приготовить простой гарнир можно за несколько минут.
Вкусные рецепты блюд из хвоща полевого
Из него делают суп. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов: пестики, несколько картошек, сметана, соль. Помимо супов, его добавляют в начинку пирогов. Есть много рецептов, в которые добавляют пестики полевого хвоща. Если вы никогда не готовили с ним, то пора попробовать.
Можно сделать начинку для пирога. Для этого потребуется: полевой хвощ, лук, яйцо, масло, соль. Он имеет схожий вкус с щавелем, поэтому можно испечь пирог. Начинка будет кисло-сладкой. Его добавляют в окрошки. Народные рецепты вы найдете у нас.
Для приготовления окрошки потребуется: квас, картофель, яйца, хрен, сахар, сметана, горчица, соль, колбаса. Лакомство порадует многих в жаркий день. Рецепты готовят на даче и для перекуса во время отдыха. Для этого не нужно обладать кулинарными навыками и большим количеством свободного времени.