Блюда Русской кухни

Теги:

Солянка из рыбы
Отзывов — 1

Солянка из рыбы

750 гр. кислой капусты пожарить с луком на масле, посолить, добавить перец, стакан воды и тушить до мягкости, прибавив 2 ложки томатного пюре ...
Белорыбица с квасом и рассолом
Отзывов — 0

Белорыбица с квасом и рассолом

Очистить белорыбицу, распластать пополам и выложить на противень на разогретое масло, поставить в горячую духовку, когда поджарится, прибавить к рыбе ...
Русский борщ
Отзывов — 0

Русский борщ

Перед тем, как подавать на стол, можно подкрасить борщ следующим способом: натереть на мелкой терке красную сырую свеклу, залить небольшим количеством уксуса, дать настояться минут 20, потом поставить кастрюлю ...
Бефстроганов из говядины с грибами
Отзывов — 1

Бефстроганов из говядины с грибами

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Прогрейте масло на большой сковороде и обжаривайте вырезку несколько минут. Переложите на блюдо...

 

Традиционная Русская кухня

Для традиционной русской кухни характерна простота и рациональность, как в оформлении блюд, так и в рецептуре и технологии их приготовления. Блюда оформляются без излишней бутафории, без искусственных красителей, бумажных папильоток, без несъедобных бордюров из сырого теста и т.п.

Русскую кухню отличает так же и разнообразие овощных закусок (винегреты, блюда из редьки, свежей и квашеной капусты, грибов, солёных и свежих огурцов), деликатесных рыбных продуктов, дичи, мяса, особенно рыбных копчёностей и студней.
Заправка для закусок готовятся на растительном масле, квасе, уксусе, хрене.

Русская национальная кухня

Русская национальная кухняБольшое место в русской национальной кухне занимают супы. Разнообразие, высокая питательность, отличный и своеобразный вкус и аромат снискали им широкую популярность. Основой супов являются прежде всего мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, молоко, квасы, рассолы. Особенно распространены заправочные супы-щи, рассольники, борщи, солянки. К супам, как правило, подают сметану, каши, пирожки, караваи, рыбники, расстегаи и др. Велик ассортимент и холодных супов, таких, как ботвиньи, окрошки, свекольники, взвары (сладкие супы).

Одно из самых распространённых первых блюд в северных и центральных областях России - знаменитые щи. Кулинарам известно более 60 рецептов приготовления этого блюда: щи суточные, зелёные щи, сборные, из крапивы, по-уральски, невские, кислые, холодные, с хамсой, килькой, салакой, тюлькой и т.д.

Особенности национальной Русской кухни

Одной из особенностью национальной Русской кухни является уха во всех её разновидностях: уха из стерляди, с кулебякой или расстегаем, тройная, с печенью налима, бурлацкая, рыбацкая, ростовская, сборная с фрикадельками, с пельменями. Широкой известностью пользуются и русские рассольники : ленинградский, домашний, с курицей, московский с почками, потрохами, белыми кореньями, с рыбой, кукурузой, грибами, клёцками, рыбными фрикадельками, с бараньей грудинкой, новотроицкий и др.

Одним из основных продуктов питания в России являются зерно и крупы. Не превзойдено умение русских кулинаров печь караваи, коврижки, булки,пряники, хлебы с мёдом и маком, крупеники.

Народное искусство приготовления пищи, формировавшееся на протяжении многих веков, знает замечательные сочетания круп с другими продуктами, например с печенью, молоком, рыбой, яйцами, творогом. Наряду с крупяными блюдами в русской кухне важное место занимают мучные изделия - пельмени, блины, оладьи, пироги, ватрушки, сочни, курники, пончики и прочее. Многие из них подаются к супам,  другие же подаются как самостоятельные блюда.