Закуски острые

     

    Рецепты острых закусок

    Во всех кухнях мира есть острые блюда, в том числе и закуски. Но чем же они так привлекают и почему у таких блюд много поклонников? Острые закуски готовятся в основном с использованием перчика чили, а в нем содержится вещество капсаицин, которое ускоряет обмен веществ, соответственно оказывает помощь худеющим людям. Также капсаицин борется с бактериями, попадание которых возможно в организм человека вместе с пищей. Считается, что острая пища обладает согревающим действием, а значит улучшает сон и помогает людям с нарушением сна. Кроме того, приправы с острым вкусом противостоят заложенности носа, а также способствуют выходу слизи из бронхов.

    Рецепты острых закусок к обеду, на каждый день. Быстрые рецепты пошагово с фото

    Конечно, не стоит злоупотреблять особо острой пищей, с осторожностью надо к ней относиться тем, кто страдает гастритом, изжогой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но так как мы говорим о закусках, а не об основных блюдах, о переедании острого речи не идет, поэтому выбирайте рецепты на нашем сайте, готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

    Простые способы приготовления острых закусок

    Пряности и специи делают вкус еды насыщеннее, ярче, поэтому мы так любим добавлять их во все блюда. А что надо добавить, чтобы закуска получилась вкусной и острой? В первую очередь это, конечно, острый перец. Его можно использовать в свежем виде, в сушеном, измельченным в порошок, целиком или нарезанным. Обычно в рецепте оговаривается, какой для данной закуски подойдет больше. Если вы готовите закуски на праздничный стол, не забудьте предупредить гостей об остроте ваши блюд, ведь у них есть противопоказания. Да и вкусы у всех людей разные, меру остроты каждый чувствует по-своему.

    Помимо перца, чтобы сделать закуску острой в нее добавляют чеснок, хрен или горчицу. Если хрен и горчица – это скорее соус к закуске или горячему второму блюду, то чеснок добавляется в измельченном виде. Существует масса рецептов с его использованием, а кроме его вкуса и аромата, он принесет еще и противовоспалительную пользу организму.

    Рецепты острых закусок к обеду, на каждый день. Быстрые рецепты пошагово с фото

    Острые закуски возбуждают аппетит, поэтому их любят подавать перед основным блюдом. Можно готовить быстрые закуски и сразу подавать на стол. А можно летом в сезон витаминных овощей заготавливать острые закуски в виде салатов на зиму. Есть много рецептов соленых или маринованных овощей по-корейски, например, морковь, капуста, баклажаны, зеленые помидоры. Какое бы острое блюдо вы не выбрали, если подходить с умом и не употреблять острое на завтрак, обед и ужин, оно обязательно пойдет вам только на пользу.