Закуски острые


Лимонный пикл
Отзывов — 2

Лимонный пикл

Поджарьте семена горчицы в горячем масле. Когда они зашкворчат, положите листья карри и дробленый горох. Убавьте огонь и всыпьте порошок чилли. Жарьте, пока смесь не станет коричневой...
Козий сыр с карамельным яблоком и медом
Отзывов — 1

Козий сыр с карамельным яблоком и медом

При помощи кольца вы¬режьте из ломтиков хлеба круги диаметром чуть больше «шайбы» козьего сыра. Отправьте их в разогретую до 200 °С духовку на 2—3 минуты. Козий сыр нарежьте на круги толщиной 4-5 мм. Выложите их на противень...
Омлет с чили и луком
Отзывов — 0

Омлет с чили и луком

Положите лук и чили в кипящую воду. Подержите 30 секунд, затем переложите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и промокните бумажными полотенцами...
Острая яичница
Отзывов — 0

Острая яичница

Нагрейте масло на сковороде. Положите лук, чеснок, имбирь и чили и жарьте до мягкости (не подрумянивая)...

 

Рецепты острых закусок

Во всех кухнях мира есть острые блюда, в том числе и закуски. Но чем же они так привлекают и почему у таких блюд много поклонников? Острые закуски готовятся в основном с использованием перчика чили, а в нем содержится вещество капсаицин, которое ускоряет обмен веществ, соответственно оказывает помощь худеющим людям. Также капсаицин борется с бактериями, попадание которых возможно в организм человека вместе с пищей. Считается, что острая пища обладает согревающим действием, а значит улучшает сон и помогает людям с нарушением сна. Кроме того, приправы с острым вкусом противостоят заложенности носа, а также способствуют выходу слизи из бронхов.

Рецепты острых закусок к обеду, на каждый день. Быстрые рецепты пошагово с фото

Конечно, не стоит злоупотреблять особо острой пищей, с осторожностью надо к ней относиться тем, кто страдает гастритом, изжогой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но так как мы говорим о закусках, а не об основных блюдах, о переедании острого речи не идет, поэтому выбирайте рецепты на нашем сайте, готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

Простые способы приготовления острых закусок

Пряности и специи делают вкус еды насыщеннее, ярче, поэтому мы так любим добавлять их во все блюда. А что надо добавить, чтобы закуска получилась вкусной и острой? В первую очередь это, конечно, острый перец. Его можно использовать в свежем виде, в сушеном, измельченным в порошок, целиком или нарезанным. Обычно в рецепте оговаривается, какой для данной закуски подойдет больше. Если вы готовите закуски на праздничный стол, не забудьте предупредить гостей об остроте ваши блюд, ведь у них есть противопоказания. Да и вкусы у всех людей разные, меру остроты каждый чувствует по-своему.

Помимо перца, чтобы сделать закуску острой в нее добавляют чеснок, хрен или горчицу. Если хрен и горчица – это скорее соус к закуске или горячему второму блюду, то чеснок добавляется в измельченном виде. Существует масса рецептов с его использованием, а кроме его вкуса и аромата, он принесет еще и противовоспалительную пользу организму.

Рецепты острых закусок к обеду, на каждый день. Быстрые рецепты пошагово с фото

Острые закуски возбуждают аппетит, поэтому их любят подавать перед основным блюдом. Можно готовить быстрые закуски и сразу подавать на стол. А можно летом в сезон витаминных овощей заготавливать острые закуски в виде салатов на зиму. Есть много рецептов соленых или маринованных овощей по-корейски, например, морковь, капуста, баклажаны, зеленые помидоры. Какое бы острое блюдо вы не выбрали, если подходить с умом и не употреблять острое на завтрак, обед и ужин, оно обязательно пойдет вам только на пользу.