Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Немецкой кухни

Германия славится своими штолленом, франкфуртским супом из овощей и квашеной тушеной капустой с колбасками. И если вы решили испытать на себе очарование этой страны, предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты традиционных блюд немецкой кухни с фото пошагово. Вы узнаете о пикантной “берлинской” рульке, кенингских клопсах и “фальшивом зайце”. Все это вы найдете в лучших рецептах на скорую руку и простых на каждый день. При этом любое из яств из них не стыдно поставить и на стол гостям. А чтобы вы гарантированно получили гастрономическое удовольствие, в данном разделе привели все секреты и способы приготовления национальных блюд немецкой кухни в домашних условиях.

    Немецкая кухня, национальные блюда в Германии

    Можно с уверенностью заявить о том, что подобного разнообразия блюд и используемых ингредиентов для их приготовления невозможно встретить ни в одной кухне мира. Наиболее распространенным ингредиентов в немецкой кухне являются хлебобулочные изделия. Стоит отметить, что именно хлеб употребляется местными жителями и гостями страны не только во время завтрака и обеда, он становится неотъемлемой частью ужина. Кроме того, хлебом угощаются немцы во время полдника. Именно это время в переводе с немецкого языка означает – хлебное время. Нередко хлеб используется в качестве самостоятельного гарнира, который подается к мясным и даже рыбным деликатесам.

    Немецкие повара выпекают хлеб с разнообразными специями, начинками и добавками, делая его вкус незабываемым. Немецкие супы отличаются наваристой консистенций, так как варятся на густых бульонах с питательной лапшой, клецками и мясистыми тефтелями. Немецкий традиционный алкогольный напиток традиционно подается с домашними закусками, которые приятно удивят своими вкусами и ароматами.

    НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Особенности немецкой кухни

    Яркой особенностью немецкой кухни является изобилие и широкий ассортимент блюд, которые готовятся из свинины. Здесь можно встретить сладкую и горькую, острую и кислую свинину, приготовленную с самыми разнообразными гарнирами. Примечательно отметить, что рецепты немецкой кухни содержат огромное количество гарниров. Как правило, гарниры представлены многочисленными тушенными овощами, а также иными жареными ингредиентами. Широкой популярностью немецких поваров пользуются такие необычные ингредиенты, как шпинат, бобовые культуры, морковь, а также репчатый лук.

    Невероятно много блюд на территории Германии содержат в своем составе квашеную капусту. Из нее не только делают потрясающие гарниры, но и великолепные салаты, супы, запекают со свининой и острыми колбасками. Квашеная капуста довольно часто используется в качестве самостоятельного блюда, которое готовится с пряными травами и острыми специями. Особенности немецкой кухни также заключаются в использовании пенных напитков, а также детальному подбору ингредиентов к нему.