Блюда Немецкой кухни
Немецкая кухня, национальные блюда в Германии
Можно с уверенностью заявить, что такого разнообразия рецептов блюд и используемых ингредиентов для их приготовления, невозможно встретить ни в одной кухне мира. В данной стране популярны хлебобулочные изделия. Хлеб употребляется местными жителями и гостями страны во время завтрака, обеда, ужина. Им угощаются немцы во время полдника. Это время в переводе с немецкого языка означает – хлебное время. Хлеб может быть самостоятельным гарниром, который подается к мясным и даже рыбным деликатесам. Выпекают его со специями, начинками и добавками.
Рецепты супов отличаются наваристой консистенцией, так как варятся на густых бульонах с питательной лапшой, клецками и мясистыми тефтелями. Традиционный алкогольный напиток подается с домашними закусками.
Традиционная немецкая кухня, рецепты и особенности
Яркой особенностью является широкий ассортимент блюд, которые готовятся из свинины. Здесь можно встретить сладкую и горькую, острую и кислую свинину, приготовленную по рецептам с гарнирами. Как правило, гарниры представлены тушеными овощами, а также иными жареными ингредиентами. Широкой популярностью пользуется шпинат, бобовые культуры, морковь, а также репчатый лук.
Много блюд содержат квашеную капусту. Из нее делают гарниры, салаты, супы, запекают со свининой и острыми колбасками. Квашеная капуста часто используется в качестве самостоятельного блюда, которое готовится с пряными травами и острыми специями. Любят здесь пенные напитки.