Блюда Удмуртской кухни

Теги:

Глазовский кулеш
Отзывов — 0

Глазовский кулеш

Глазовский кулеш – это суп на основе бульона из мяса и рубца. Рубец тщательно промыть, обварить в кипятке и разрезать на куски. Опустить в кастрюлю вместе с мясом и варить до готовности ...
Удмуртский суп Нугыли
Отзывов — 0

Удмуртский суп Нугыли

Для их приготовления необходимо вмешать в кислое тесто масло и яйцо, раскатать пласт шириной 5-6 мм, а затем нарезать его соломкой (длина около 7 см)...
Удмуртское блюдо виртырем
Отзывов — 0

Удмуртское блюдо виртырем

Довести бульон до кипения. Добавить мелко порубленное сало вместе с солью, чесноком и специями. Также ввести в бульон крупу (любую из перечисленных), кровь ...
Удмуртское блюдо кожыпог
Отзывов — 0

Удмуртское блюдо кожыпог

Горох тщательно перебрать, промыть и отварить в посоленной воде. Выложить в дуршлаг, после того, как стечет вода, измельчить до состояния горохового пюре. Готовить пюре желательно с помощью деревянной толкушки ...
Удмуртское блюдо губинча
Отзывов — 0

Удмуртское блюдо губинча

Тонко порезать свежие лесные грибы (желательно белые, но можно использовать и смесь разных лесных грибов), пожарить на сковороде в сливочном масле ...
Удмуртские перепечи
Отзывов — 0

Удмуртские перепечи

Начнем приготовление удмуртских перепечи. Для начала необходимо смешать муку и добавить к ней 1 чайную ложку соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней содержится больше клейковины. нежели в пшенично ...
Удмуртский салат
Отзывов — 0

Удмуртский салат

Для приготовления салата, первым делом необходимо помыть картошку и отварить ее в мундире. После того, как картошка сварится ее нужно охладить под струей холодной воды ...

 

Удмуртская национальная кухня

Удмуртская национальная кухняУдмуртская национальная кухня и ее рецепты признает все виды мяса (кроме конины): свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре. Кроме того любят удмурты репу, морковь, брюкву, тыкву, капусту в пареном виде. При изготовлении первых и вторых блюд используется много круп, муки, бобовых.

В блюдах удмуртской кухни часто используют грибы. Особенно много их идет на приготовление холодных закусок в соленом и маринованном виде.

Хлеб чаще всего употребляется пшеничный из муки второго сорта, и, кроме того, очень популярны мучные изделия из ржаного пресного теста.

Основой третьих блюд и напитков часто служат дикорастущие ягоды: черника, черемуха, брусника, рябина, калина. Больше всего любят удмурты калиновый и рябиновый соки, арьян (напиток из кислого молока) и чай, настоянный на травах и сушеных ягодах.