Соусы к рыбе
Соусы к рыбе: рецепты в домашних условиях
Почему заправки так популярны? Они способны выигрышно преобразить любое блюдо. И соусы к рыбе — не исключение. Даже одна и та же, но с разной добавкой, будет восприниматься по-своему. Неважно, чем представлена: стейком на гриле или зажаренной до хруста на сковороде тушкой.
Поданный с соблюдением всех тонкостей приготовления соус к рыбе замаскирует недостатки продукта (запах, характерный для речных обитателей). Все рецепты сможет сделать даже новичок, имея на руках ингредиенты и пошаговое руководство.
Если говорить о том, какой соус подходит к основному блюду, то здесь нет границ. Часто в них присутствует ненавязчивая кислинка, они отличаются легкой структурой и лишены жира.
Соусы к рыбе, какие бывают
К запеченной и паровой рыбе подходят легкие заправки на основе йогурта или сметаны, в которые для полноты вкуса добавляют зелень или лимон. Если не имеете ничего против горячих соусов, сделайте его на основе томатов, болгарского перца, лука, чеснока и моркови. Это преобразит даже обычную жареную плотву.