Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты хлеба

Хлеб присутствует в рационе каждого человека. Но разве покупной может сравниться с домашним, мягким, ароматным и с хрустящей корочкой? Сделать его на собственной кухне вам помогут наши вкусные рецепты хлеба с фото пошагово. Из них вы узнаете, как правильно приготовить хлеб в привычном исполнении и о том, каким разнообразным он может быть. Дрожжевой, на закваске, рисовый, гречневый, с чесноком или сухофруктами - вы непременно найдете что-то свое среди лучших рецептов хлеба на скорую руку и простых рецептов хлеба на каждый день. И не переживайте, если с хлебопекарным делом знакомы только понаслышке. В данном разделе мы собрали все секреты и способы приготовления хлеба в домашних условиях.
Варианты блюд:

блюда из лаваша / блюда из хлеба / булочки / лепешки

Хлеб домашний рецепты приготовления в духовке или хлебопечке

Домашний хлеб уже с давних времён можно испечь в духовке или хлебопечке. Встретить такую бытовую технику в современных домах, не является редкостью.

Это приспособление способно само перемешать ингредиенты и испечь желаемый рецепта хлеба. Не беспокойтесь, вкусный и полезный хлеб можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

В домашних условиях можно приготовить любой хлеб на основе муки и воды. Мука может быть кукурузная, пшеничная или любая другая. Чтобы получить пышное тесто, его заквашивают с помощью дрожжей. Бездрожжевой хлеб приготовить гораздо сложнее, чем классический. Существует вариация постного хлеба. В его составе не должно быть яиц и жиров животного происхождения. Любой хлеб получится вкусным, если готовить с любовью.

Хлеб, как испечь в домашних условиях, рецепты пошагово с фото, приготовить быстро в духовке и хлебопечке

Способы приготовления хлеба в домашних условиях

Если у вас недостаточно времени, то можно купить готовую смесь для выпекания хлеба. Ее засыпают в хлебопечку, выставляют нужный режим и ждут несколько часов, пока хлеб подрумянится. Экспериментируйте на кухне, добавляя различные специи и ингредиенты, чтобы придать хлебу вкусный запах.

Рецепт стандартного хлеба содержит в себе муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, соль и сахар. Тесто следует замешивать с помощью миксера или блендера, чтобы сэкономить время. Но тесто замешанное руками, получается гораздо вкуснее. Замешенное тесто в миске накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Тесто раскатывается легкими движениями и укладывается в форму для выпекания. Предварительно форму нужно слегка смазать растительным маслом. Форму лучше брать прямоугольную, какой формы вы хотите испечь домашний хлеб. Накрываем теплым, плотным полотенцем и настаиваем второй раз. После этого ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления варьируется в районе получаса, проверяйте иногда, чтобы он не подгорел.

Как только почувствуете домашний аромат свежеиспеченного хлеба по классическому рецепту, вы безусловно перестанете покупать хлеб магазине. Мало кому, после такого вкусного домашней хлеба, магазинный придется по душе. После чего, вы сможете экспериментировать с рецептом хлеба, добавляя в тесто него отруби, специи и другие добавки. Эксперименты на кухне это незаменимая часть. Для пикантности в тесто следует добавить чеснок в виде порошка. Более того, в домашний хлеб можно добавить любые специи, а также орехи, семечки, сухофрукты и т.д. Ищите рецепты ароматного домашнего хлеба, проявляйте фантазию и балуйте свою семью домашней выпечкой.