Хлеб


Тосканский хлеб
Отзывов — 0

Тосканский хлеб

Бекон поджарь и измельчи. Лук-шалот мелко нарежь. Яйца слегка взбей блендером. Прогрей духовку до 180 градусов. В миске смешай соль, муку, сахар и соду. В форму для выпекания налей 10 грамм оливкового масла...

 

Хлеб домашний

В современном мире кухни оснащены все большим количеством бытовой техники, среди которой встретить хлебопечку давно не редкость. Это приспособление способно само перемешать ингредиенты и испечь желаемый хлеб. Но если у вас ее нет, не надо думать, что вы не сможете порадовать своих домочадцев вкусным домашним хлебом. Его можно печь в мультиварке и в духовке. Уж духовка-то наверняка есть на каждой кухне.

Дома можно приготовить любой хлеб, но в основе каждого лежит мука и вода. Мука может быть кукурузная, пшеничная или любая другая. А чтобы хлеб был пышнее, тесто заквашивают с помощью дрожжей. Бывает и бездрожжевой хлеб, приготовить который немного сложнее. Можно также испечь постный хлеб, тогда в его составе не должно быть яиц и жиров животного происхождения.

Несложные способы приготовления хлеба в домашних условиях

Самым элементарным способом для выпекания хлеба является покупка готовой смеси. Достаточно просто засыпать ее в хлебопечку, выставить нужный режим и подождать несколько часов до готовности ароматного хлеба. Но, согласитесь, куда приятнее немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавить любимые специи или сделать хлеб сладковатым?

Для стандартного приготовления хлеба в духовке вам понадобится мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, соль и сахар. Тесто можно замешивать с помощью миксера или блендера, но если у вас их нет, то можно и руками. Конечно, это будет чуть дольше и сложнее. Замешенное тесто в миске накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Затем тесто раскатывается и укладывается в форму для выпекания, которую предварительно нужно слегка смазать растительным маслом. Форму лучше брать прямоугольную или такую, какой формы вы хотите получить хлеб. Накрываем снова полотенцем и настаиваем второй раз. После этого ставим хлеб в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления варьируется в районе получаса, но проверяйте иногда, чтобы он не подгорел.

После того, как вы несколько раз испекли хлеб по классическому рецепту, вы наверняка перестанете покупать его в магазине. Да и вашей семье магазинный хлеб уже придется не по душе. А потом всем захочется чего-то новенького и вы станете добавлять в хлеб отруби, специи и другие добавки. Например, для придания пикантности можно в тесто добавить чеснок в виде порошка. В принципе в домашний хлеб можно добавить любые специи, а также орехи, семечки, сухофрукты и т.д. Ищите рецепты ароматного домашнего хлеба, проявляйте фантазию и балуйте свою семью домашней выпечкой.