Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты хлеба

Хлеб присутствует в рационе каждого человека. Но разве покупной может сравниться с домашним, мягким, ароматным и с хрустящей корочкой? Сделать его на собственной кухне вам помогут наши вкусные рецепты хлеба с фото пошагово. Из них вы узнаете, как правильно приготовить хлеб в привычном исполнении и о том, каким разнообразным он может быть. Дрожжевой, на закваске, рисовый, гречневый, с чесноком или сухофруктами - вы непременно найдете что-то свое среди лучших рецептов хлеба на скорую руку и простых рецептов хлеба на каждый день. И не переживайте, если с хлебопекарным делом знакомы только понаслышке. В данном разделе мы собрали все секреты и способы приготовления хлеба в домашних условиях.
Варианты блюд:


Хлеб домашний: рецепты приготовления в духовке или хлебопечке

Домашний хлеб можно испечь в духовке или хлебопечке. Встретить такую бытовую технику в доме не редкость.

Это приспособление само перемешивает ингредиенты и печет хлеб. Но если такой техники нет, не беспокойтесь, вкусную выпечку можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

Любой хлеб можно приготовить на основе муки и воды. Мука может быть кукурузная, пшеничная или любая другая. Чтобы получить пышное тесто, его заквашивают, добавляя дрожжи. Бездрожжевой хлеб приготовить сложнее, чем классический. Существует вариация постного хлеба. В его составе нет яиц и жиров животного происхождения. Любой хлеб получится вкусным, если готовить с любовью.

Хлеб, как испечь в домашних условиях, рецепты пошагово с фото, приготовить быстро в духовке и хлебопечке

Способы приготовления хлеба в домашних условиях

Если у вас недостаточно времени, то можно купить готовую смесь для выпекания хлеба. Ее засыпают в хлебопечку, выставляют нужный режим и ждут несколько часов, пока выпечка подрумянится. Экспериментируйте на кухне, добавляя специи и ингредиенты, чтобы создать вкусный запах.

Рецепт стандартного хлеба содержит муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, соль и сахар. Тесто замешивают миксером или блендером, чтобы экономить время. Но основа, замешанная руками, получается вкуснее. Тесто в миске накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Затем оно раскатывается легкими движениями и укладывается в форму для выпекания. Предварительно форму нужно слегка смазать растительным маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Накрываем теплым плотным полотенцем и настаиваем второй раз. Затем ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления занимает около получаса. Проверяйте иногда, чтобы он не подгорел.

Как только почувствуете домашний аромат свежеиспеченного хлеба по классическому рецепту, вы перестанете покупать хлебобулочные изделия магазине. Мало кому после такого вкусного домашнего приготовления магазинное придется по душе. Вы сможете экспериментировать с рецептом, добавляя в тесто отруби, специи и другие добавки. Для пикантности можно положить чеснок в виде порошка, а также орехи, семечки, сухофрукты и т.д. Ищите рецепты ароматного домашнего хлеба, проявляйте фантазию и балуйте свою семью домашней выпечкой.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.