Салаты на зиму

Только представьте, что накрыть стол реально в мгновение ока. Чтобы подобное волшебство стало доступно, предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты салатов на зиму с фото пошагово на каждый день. При этом многие из них будут достойно смотреться даже на праздничном столе. Благодаря нашим лучшим рецептам салатов на зиму на скорую руку также научитесь делать супы в минимальные сроки и на любой вкус - солянка, рассольник, фасолевый или борщ. Все это вы с легкостью заготовите впрок благодаря собранным на нашем портале секретам и способам приготовления салатов на зиму в домашних условиях.

    Салаты на зиму в домашних условиях

    Все больше людей с наступлением весны стремятся за город, на дачу. И, что радует, увеличивается количество тех, кто любит заниматься грядками, а не только жарить там шашлыки. Рекомендуем любителям сажать овощи заглянуть в этот раздел и выбрать себе рецепт для приготовления салатов на зиму. Эти рецепты настолько разнообразны, что все перечислить и тем более запомнить просто невозможно. Мы сделали подборку тех салатов, которые не сложно готовить, но получаются они изумительно вкусными.

    Такие блюда делаются из свежих овощей и хранятся в банках довольно долгое время, так что если не пожалеть летом времени на сбор и обработку вашего урожая, то всю зиму вы сможете наслаждаться сами и радовать гостей этими полезными и аппетитными блюдами. Кстати, они могут выступать в роли холодной закуски или в роли гарнира к мясу.

    Салаты на зиму из овощей, как приготовить по рецепту по рецепту пошагово с фото и видео

    Легкие способы приготовления вкусных салатов на зиму

    Самое популярное блюдо, принадлежащее этой категории и любимое всеми, - это баклажанная икра, для приготовления которой есть несколько хитростей. Например, если вы хотите получить сладковатый привкус, то репчатый лук лучше брать не белый, а красный. А чтобы получить рассыпчатую икру, то очищенные баклажаны нужно подержать под прессом. Для получения вкусной баклажанной икры не стоит экономить на количестве и качестве масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

    Для тех, кто заботится о своей фигуре, вместо растительного масла в такие салаты можно добавлять томатную пасту или майонез. Количество овощей можно варьировать в зависимости от их наличия у вас дома или от ваших вкусовых предпочтений. Если в салате присутствуют огурцы, и вы хотите выделить их вкус, то порежьте их не колечками, а ломтиками. Тогда и другие овощи нарезайте покрупнее.

    Решив приготовить салаты на зиму, вы разом убиваете несколько зайцев. Во-первых, блюда, приготовленные из свежих овощей, получаются гораздо полезнее и вкуснее магазинных, ведь в них точно не будет вредных консервантов. Во-вторых, с такими заготовками у вас всегда будет, что подать в случае нежданных гостей. В-третьих, эти блюда универсальны. Есть рецепты салатов, в которые добавляется отварной рис. Так что подогрев его на сковороде, у вас получится полноценный гарнир. А если употреблять в холодном виде, то это отличная закуска. Чтобы придать овощному салату пикантный вкус, добавьте измельченный чеснок и перец чили. Вообще можно использовать любые специи, которые вам больше нравятся, поэтому каждый салат на зиму, приготовленный вами, наверняка будет отличаться от другого и удивлять своим вкусом ваших домочадцев.