Салаты на зиму

     

    Салаты на зиму

    Все больше людей с наступлением весны стремятся за город, на дачу. И, что радует, увеличивается количество тех, кто любит заниматься грядками, а не только жарить там шашлыки. Рекомендуем любителям сажать овощи заглянуть в этот раздел и выбрать себе рецепт для приготовления салатов на зиму. Эти рецепты настолько разнообразны, что все перечислить и тем более запомнить просто невозможно. Мы сделали подборку тех салатов, которые не сложно готовить, но получаются они изумительно вкусными.

    Такие блюда делаются из свежих овощей и хранятся в банках довольно долгое время, так что если не пожалеть летом времени на сбор и обработку вашего урожая, то всю зиму вы сможете наслаждаться сами и радовать гостей этими полезными и аппетитными блюдами. Кстати, они могут выступать в роли холодной закуски или в роли гарнира к мясу.

    Салаты на зиму из овощей, как приготовить по рецепту по рецепту пошагово с фото и видео

    Легкие способы приготовления вкусных салатов на зиму

    Самое популярное блюдо, принадлежащее этой категории и любимое всеми, - это баклажанная икра, для приготовления которой есть несколько хитростей. Например, если вы хотите получить сладковатый привкус, то репчатый лук лучше брать не белый, а красный. А чтобы получить рассыпчатую икру, то очищенные баклажаны нужно подержать под прессом. Для получения вкусной баклажанной икры не стоит экономить на количестве и качестве масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

    Для тех, кто заботится о своей фигуре, вместо растительного масла в такие салаты можно добавлять томатную пасту или майонез. Количество овощей можно варьировать в зависимости от их наличия у вас дома или от ваших вкусовых предпочтений. Если в салате присутствуют огурцы, и вы хотите выделить их вкус, то порежьте их не колечками, а ломтиками. Тогда и другие овощи нарезайте покрупнее.

    Решив приготовить салаты на зиму, вы разом убиваете несколько зайцев. Во-первых, блюда, приготовленные из свежих овощей, получаются гораздо полезнее и вкуснее магазинных, ведь в них точно не будет вредных консервантов. Во-вторых, с такими заготовками у вас всегда будет, что подать в случае нежданных гостей. В-третьих, эти блюда универсальны. Есть рецепты салатов, в которые добавляется отварной рис. Так что подогрев его на сковороде, у вас получится полноценный гарнир. А если употреблять в холодном виде, то это отличная закуска. Чтобы придать овощному салату пикантный вкус, добавьте измельченный чеснок и перец чили. Вообще можно использовать любые специи, которые вам больше нравятся, поэтому каждый салат на зиму, приготовленный вами, наверняка будет отличаться от другого и удивлять своим вкусом ваших домочадцев.