Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из сыворотки

Готовили домашний творог, но не знаете, что делать с остаточным продуктом? Ни в коем случае его не утилизируйте! Из него вполне реально сделать массу интересных яств, которые помогут разнообразить привычный рацион. Сами же идеи для них вы сможете почерпнуть в данном разделе из вкусных рецептов блюд из сыворотки с фото пошагово на каждый день. Разнообразная выпечка, напитки и даже окрошка - попробовав их хоть раз, вы гарантированно впечатлитесь. Более того, сделать все это удастся крайне быстро, потому как на нашем кулинарном портале также собраны лучшие рецепты на сыворотке на скорую руку с описанием всех секретов и способов приготовления блюд из сыворотки в домашних условиях.

    Что приготовить из сыворотки

    Что такое сыворотка и как ее используют в кулинарии? На этот вопрос есть совершенно однозначный ответ. Сыворотка – это такая жидкость, которая остается после брожения молока и превращения его в творог. Причем, если творога остается определенное количество, то сыворотки при этом может быть намного больше, и многим хозяйкам просто жалко выливать такой ценный продукт. На самом деле они правы, и ее можно использовать для дальнейшего приготовления блюд. А каких именно, мы вам расскажем.

    Блюда из сыворотки молочной после творога, рецепты с фото простые и вкусные

    Рецепты на сыворотке

    В качестве основного блюда из сыворотки мы выбрали всем известные любимые пельмени, или, как их еще называют, курзе. Это пельмени, тесто для которых замешивается с добавлением большого количества сыворотки. В основном, тесто для пельменей замешивают с использованием воды, но именно с ней оно получается поистине вкусным. Оно приобретает кислинку, но при этом обладает молочным привкусом.

    Первые блюда из сыворотки

    Среди первых блюд можно выделить окрошку. Как видите, это тоже традиционное русское блюдо. В качестве основы, вместо кваса или кефира, мы возьмем чистую сыворотку, которую можно смешать со всевозможными специями и приправами. Вкус получится просто ошеломительным. Он утолит жажду, насытит вас, а в летний день подарит прохладу.

    Выпечка с сывороткой

    Вообще, сыворотку можно использовать для любой выпечки, в качестве добавки к тесту, ее добавляют вместо молока, кефира или простой воды. Оно получится невероятно пышным, душистым и приятным на вкус. Но на ней можно делать не только тесто для пышных пирогов. Вы можете приготовить и слоеное тесто. Принцип его приготовления тот же, что и на основе воды или молока.

    Напитки с сывороткой

    Не стоит не остановиться на напитках на основе сыворотки. Благодаря своему составу, эта жидкость обладает уникальным эффектом, который освежает и бодрит. Летом особенно хорошо готовить напитки с добавлением этого продукта. Вы можете добавить к ним арбуз, лимоны, дыню и другие сезонные фрукты. Получится просто потрясающе. Желаем вам приятных кулинарных открытий, а наш сайт вам в этом поможет.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.