Блюда из сыворотки

Борцок (монг. боорцог)
Отзывов — 0

Борцок (монг. боорцог)

Всю муку смешать и просеять. Добавить воду и замесить крутое тесто, подмешивая постепенно жир, масло и кефир (сметана или сыворотка) ...
Пушпанна. Разноцветный рис
Отзывов — 0

Пушпанна. Разноцветный рис

Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис) . Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов ...
Окрошка на сыворотке
Отзывов — 4

Окрошка на сыворотке

Холодные супы – это действительно хит летнего сезона. Лето - не лето, если вы не попробовали такой суп. И уж в каких только вариантах они ни бывают: гаспачо, свекольник, холодник, ботвинья, сальморехо и даже сладкий апельсиновый суп

 

Что приготовить из сыворотки

Что такое сыворотка и как ее используют в кулинарии? На этот вопрос есть совершенно однозначный ответ. Сыворотка – это такая жидкость, которая остается после брожения молока и превращения его в творог. Причем, если творога остается определенное количество, то сыворотки при этом может быть намного больше, и многим хозяйкам просто жалко выливать такой ценный продукт. На самом деле они правы, и сыворотку можно использовать для дальнейшего приготовления блюд. А каких именно, мы вам расскажем.

Блюда из сыворотки молочной после творога, рецепты с фото простые и вкусные

Основные блюда из сыворотки

В качестве основного блюда из сыворотки мы выбрали всем известные любимые пельмени, или, как их еще называют, курзе. Это пельмени, тесто для которых замешивается с добавлением большого количества сыворотки. В основном, тесто для пельменей замешивают с использованием воды, но именно с сывороткой оно получается поистине вкусным. Оно приобретает кислинку, но при этом обладает молочным привкусом.

Первые блюда из сыворотки

Среди первых блюд можно выделить окрошку. Как видите, это тоже традиционное русское блюдо. В качестве основы, вместо кваса или кефира, мы возьмем чистую сыворотку, которую можно смешать со всевозможными специями и приправами. Вкус получится просто ошеломительным. Он утолит жажду, насытит вас, а в летний день подарит прохладу.

Выпечка с сывороткой

Вообще, сыворотку можно использовать для любой выпечке, в качестве добавки к тесту. Для этого вместо молока, кефира или простой воды влейте теплую сыворотку и замесите тесто. Оно получится невероятно пышным, душистым и приятным на вкус. Но на сыворотке можно делать не только тесто для пышных пирогов. Вы можете приготовить с сывороткой и слоеное тесто. Принцип его приготовления тот же, что и на основе воды или молока.

Напитки с сывороткой

Не стоит не остановиться на напитках на основе сыворотки. Благодаря своему составу, эта жидкость обладает уникальным эффектом, который освежает и бодрит. Летом особенно хорошо готовить напитки с сывороткой. Вы можете добавить к ним арбуз, лимоны, дыню и другие сезонные фрукты. Получится просто потрясающе. Желаем вам приятных кулинарных открытий, а наш сайт вам в этом поможет.