Блюда с сывороткой
Что приготовить из сыворотки
Что такое сыворотка и как ее используют в кулинарии? На этот вопрос есть однозначный ответ. Это жидкость, которая остается после брожения молока и превращения его в творог. Если творога остается определенное количество, то жидкости может быть намного больше, и хозяйкам жалко выливать ценный продукт. Они правы, ее можно использовать для приготовления блюд.
Рецепты на сыворотке
В качестве основного блюда мы выбрали пельмени, или курзе. Это пельмени, тесто для которых замешивается с добавлением ингредиента. Его замешивают с водой, но оно получается вкусным. Оно приобретает кислинку, обладает молочным привкусом.
Первые блюда из сыворотки
Среди первых блюд можно выделить окрошку. Это традиционное русское блюдо. В качестве основы, вместо кваса или кефира, мы возьмем чистый продукт, которую можно смешать со специями и приправами. Вкус получится ошеломительным. Он утолит жажду, насытит, а в летний день подарит прохладу.
Выпечка с сывороткой
Основу рецепта можно использовать для любой выпечки, в качестве добавки к тесту, ее используют вместо молока, кефира или воды. Оно получится пышным, душистым и приятным на вкус. Вы можете приготовить и слоеное тесто. Принцип приготовления рецепта тот же, что и на основе воды или молока.
Напитки с сывороткой
Благодаря составу жидкость обладает уникальным эффектом, который освежает и бодрит. Летом хорошо готовить рецепты напитков с добавлением продукта. Можно добавить арбуз, лимоны, дыню и другие сезонные фрукты. Желаем вам приятных кулинарных открытий, а наш сайт с рецептами поможет.