Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодные закуски

Вы когда-нибудь пробовали карпаччо? Если нет, предлагаем приготовить его по нашим вкусным рецептам холодных закусок с фото пошагово. О нем, и многих других яствах типа паштета из разнообразных ингредиентов и заливного, вы узнаете из лучших рецептов холодных закусок на скорую руку и простых рецептов холодных закусок на каждый день. После этого вы даже не будете смотреть на магазинный продукт. Напротив, начнете делать сами, даже если раньше не знали, как правильно приготовить холодные закуски. Освоить же это незамысловатое кулинарное искусство вам помогут секреты и способы приготовления холодных закусок в домашних условиях, приведенные в данном разделе.
Варианты блюд:


Рецепты приготовления холодных закусок

Холодные закуски — это любимое блюдо на праздничном столе. Такие блюда обычно подают с алкогольными напитками. Закуски компактные по объему и весу.

Рецепты простых и быстрых холодных закусок. Пошаговые рецепты с фото

Существует множество рецептов. Их можно разделить на 4 группы:

  1. салаты;
  2. рыбные закуски;
  3. мясные продукты;
  4. бутерброды.

Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты, тарталетки и профитроли – хороший выбор для любого повода, времени и кошелька. Пышно оформленные небольшие тарталетки украсят торжественное застолье. Прохладные яства готовятся заранее. Дополняют их зеленью, овощами или оливками. Нет ни одной кухни мир, где не было бы своего рецепта холодных деликатесов. Например, в Мексике - это начос, в Испании – хамон, в Италии – карпаччо. Для России же привычными рецептами угощений стали малосольные огурчики, квашеная капуста, маринованные грибы, красная икра, копченая сельдь, сэндвичи, пирожки и салаты.

Как просто приготовить холодные закуски

Холодные закуски в домашних условиях

Самое сложное для хозяйки - это выбрать рецепт, который удачно дополнит торжественный или обеденный пир. Для повседневного обеда или ужина стоит подать 1-2 легких деликатеса. На пиршестве и банкетах закусок должно быть много. Самая популярная - мясная. Буженина, сало, грудинка, колбасы. Рыбные нарезки тоже популярны. Они бывают соленые и копчёные. Для красивой подачи рыбу нужно брать разных цветов. Стандартная овощная нарезка – это свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Обилие таких многогранных блюд позволит насладиться ароматом перед подачей основного меню.

Из яиц готовят омлет, яичницу, яйца в рассоле и т.д. Они подаются в остывшем виде. Совет от нашего сайта: если вы готовите салат, который требуется досолить, то солить надо непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощи выделят много сока. Подсаливать и перчить такие блюда нужно в меру, лучше меньше, чем больше.

Холодные закуски – это хороший повод проявить фантазию и придумать что-то новое. Но если вы не хотите фантазировать, на нашем сайте есть много самых вкусных и простых рецептов угощений.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.