Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодные закуски

Вы когда-нибудь пробовали карпаччо? Если нет, предлагаем приготовить его по нашим вкусным рецептам холодных закусок с фото пошагово. О нем, и многих других яствах типа паштета из разнообразных ингредиентов и заливного, вы узнаете из лучших рецептов холодных закусок на скорую руку и простых рецептов холодных закусок на каждый день. После этого вы даже не будете смотреть на магазинный продукт. Напротив, начнете делать сами, даже если раньше не знали, как правильно приготовить холодные закуски. Освоить же это незамысловатое кулинарное искусство вам помогут секреты и способы приготовления холодных закусок в домашних условиях, приведенные в данном разделе.
Варианты блюд:

блюда из лаваша / бутерброды / икра / канапе / карпаччо / паштет / тарталетки / холодец

Рецепты приготовления холодных закусок

Холодные закуски это любимое блюдо на праздничном столе. Как правило, такие закуски подают с алкогольными напитками. Холодные закуски компактные по объему и весу.

Рецепты простых и быстрых холодных закусок. Пошаговые рецепты с фото

Существует огромное множество рецептов холодных закусок. Их можно разделить на 4 группы:

  1. салаты;
  2. рыбные закуски;
  3. мясные продукты;
  4. бутерброды.

Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек. Пышно оформленные небольшие изумительные тарталетки украсят торжественное застолье. Большинство прохладных блюд готовятся заранее. Украшают холодные закуски зеленью, овощами или оливками. Нет ни одной кухни мир, где не было бы своего рецепта холодных деликатесов. Например, в Мексике это начос, в Испании – хамон, в Италии – карпаччо и так далее. Для России же привычными рецептами холодных угощений являются малосольные огурчики, квашеная капуста, маринованные грибы, красная икра, копченая сельдь, разнообразные сэндвичи, пирожки и салаты.

Как просто приготовить холодные закуски

Как просто приготовить холодные закуски

Самое сложное для хозяйки - это выбрать среди множества различных и вкусных рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят торжественный или обеденный пир. Такие лакомства - это украшение любого праздника. Для повседневного обеда или ужина, стоит подать 1-2 легких деликатеса. На пиршестве и банкетах, конечно же, должно быть много холодных закусок. Мясная закуска - самый популярные виды холодной закуски. Буженина, сало, грудинка, колбасы - все эти рецепты легких угощений можно найти на нашем разделе. Рыбная нарезки тоже пользуются большой популярностью. Они бывают соленые и копчёные. Для красивой подачи рыбу нужно брать разных цветов. Стандартная овощная нарезка – это свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Обилие таких многогранных блюд позволит насладиться ароматом перед подачей основного меню.

В последние время, широкое распространение приобрели рецепты холодных закусок из яиц. Из яиц готовят омлет, яичницу, яйца в рассоле и т.д. Они, как правило, подаются в остывшем виде. Совет от нашего сайта: если вы готовите салат, который требуется досолить, то солить надо непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, овощи выделят очень много сока. Подсаливать и перчить такие блюда нужно в меру, лучше меньше, чем больше.

Холодные закуски – это отличный повод проявить фантазию и придумать новые рецепты холодных закусок. Но если вы боитесь фантазировать, на нашем сайте вы всегда найдете множество самых вкусных и простых рецептов угощений.