Холодные закуски

    Рецепты приготовления холодных закусок

    Холодные закуски – это еда, подаваемая перед основным горячим блюдом. Зачастую такие блюда употребляются с алкогольными напитками. Нет четкого разграничения между холодными блюдами и холодными закусками, но принято считать, что закуски меньше по объему и весу.

    Рецепты простых и быстрых холодных закусок. Пошаговые рецепты с фото

    Какие же бывают холодные закуски и что можно к ним отнести? Рецептов существует огромное множество, но все они делятся на 4 большие группы:

    • салаты;
    • рыбные закуски;
    • мясные продукты;
    • бутерброды.

    У всех закусок примерно одинаковое украшение – сверху кладут небольшие веточки зелени или салата, красиво нарезанные свежие овощи, а также маслины или оливки.

    В любой кухне мира существуют свои традиционные холодные закуски, и везде они имеют свое название. Например, в Мексике это начос – кукурузные чипсы, в Испании – хамон, в Италии – карпаччо и так далее. Для России же привычными закусками являются соленья (соленые огурцы, квашеная капуста, соленые грибы и т.п.), красная икра, соленая рыба (от семги до селедки) и разнообразные бутерброды, пирожки и салаты.

    Как просто приготовить холодные закуски

    Как просто приготовить холодные закуски

    Холодные закуски нужны на любом столе, так как они являются его украшением. Если у вас повседневный обед или семейный ужин, можно подать 1-2 закуски к основным блюдам. А на праздничный стол, конечно, требуется большее количество. Основная самая популярная закуска – это мясная нарезка, которая может содержать в себе буженину, сало, грудинку, различные колбасы и т.п. За ней следует нарезка из рыбы – это соленая и копченая рыба. Причем чтобы такая тарелка смотреть красивее на праздничном столе, рыбу нужно брать разных цветов. Стандартная овощная нарезка – это свежие помидоры, огурцы и болгарский перец.

    Помимо вышеперечисленного, популярность стали набирать холодные закуски из яиц – это может быть омлет, яичница, вареные яйца в рассоле и многое другое. Главное правило – блюдо должно быть остывшим, холодным. В горячем виде его подавать нельзя. Еще один совет для приготовления закусок – если вы готовите салат, который требуется досолить, то солить надо непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощи выделят очень много сока. Да и вообще солить и перчить такие блюда нужно в меру, лучше меньше, чем больше.

    Холодные закуски – это отличный повод проявить фантазию и изобретательность на кухне. Но если вы боитесь фантазировать или у вас нет на это времени, на нашем сайте вы всегда найдете множество самых вкусных и простых в приготовлении рецептов холодных закусок.