Холодные закуски

Вы когда-нибудь пробовали карпаччо? Если нет, предлагаем приготовить его по нашим вкусным рецептам холодных закусок с фото пошагово. О нем, и многих других яствах типа паштета из разнообразных ингредиентов и заливного, вы узнаете из лучших рецептов холодных закусок на скорую руку и простых рецептов холодных закусок на каждый день. После этого вы даже не будете смотреть на магазинный продукт. Напротив, начнете делать сами, даже если раньше не знали, как правильно приготовить холодные закуски. Освоить же это незамысловатое кулинарное искусство вам помогут секреты и способы приготовления холодных закусок в домашних условиях, приведенные в данном разделе.

    Рецепты приготовления холодных закусок

    Холодные закуски – это еда, подаваемая перед основным горячим блюдом. Зачастую такие блюда употребляются с алкогольными напитками. Нет четкого разграничения между холодными блюдами и холодными закусками, но принято считать, что закуски меньше по объему и весу.

    Рецепты простых и быстрых холодных закусок. Пошаговые рецепты с фото

    Какие же бывают холодные закуски и что можно к ним отнести? Рецептов существует огромное множество, но все они делятся на 4 большие группы:

    • салаты;
    • рыбные закуски;
    • мясные продукты;
    • бутерброды.

    У всех закусок примерно одинаковое украшение – сверху кладут небольшие веточки зелени или салата, красиво нарезанные свежие овощи, а также маслины или оливки.

    В любой кухне мира существуют свои традиционные холодные закуски, и везде они имеют свое название. Например, в Мексике это начос – кукурузные чипсы, в Испании – хамон, в Италии – карпаччо и так далее. Для России же привычными закусками являются соленья (соленые огурцы, квашеная капуста, соленые грибы и т.п.), красная икра, соленая рыба (от семги до селедки) и разнообразные бутерброды, пирожки и салаты.

    Как просто приготовить холодные закуски

    Как просто приготовить холодные закуски

    Холодные закуски нужны на любом столе, так как они являются его украшением. Если у вас повседневный обед или семейный ужин, можно подать 1-2 закуски к основным блюдам. А на праздничный стол, конечно, требуется большее количество. Основная самая популярная закуска – это мясная нарезка, которая может содержать в себе буженину, сало, грудинку, различные колбасы и т.п. За ней следует нарезка из рыбы – это соленая и копченая рыба. Причем чтобы такая тарелка смотреть красивее на праздничном столе, рыбу нужно брать разных цветов. Стандартная овощная нарезка – это свежие помидоры, огурцы и болгарский перец.

    Помимо вышеперечисленного, популярность стали набирать холодные закуски из яиц – это может быть омлет, яичница, вареные яйца в рассоле и многое другое. Главное правило – блюдо должно быть остывшим. В горячем виде его подавать нельзя. Еще один совет для приготовления закусок – если вы готовите салат, который требуется досолить, то солить надо непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощи выделят очень много сока. Да и вообще солить и перчить такие блюда нужно в меру, лучше меньше, чем больше.

    Холодные закуски – это отличный повод проявить фантазию и изобретательность на кухне. Но если вы боитесь фантазировать или у вас нет на это времени, на нашем сайте вы всегда найдете множество самых вкусных и простых в приготовлении рецептов холодных закусок.