Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лагман рецепты приготовления

Только представьте ароматное наваристое блюдо с кусочками мяса и овощей, поданное с домашней лапшой. Перед таким мало кто устоит. Так почему бы не сделать его для себя и близких? А помогут вам в этом вкусные рецепты лагмана с фото пошагово на каждый день, приведенные на нашем кулинарном портале. Из лучших рецептов лагмана на скорую руку узнаете, как сделать это блюдо аутентичным с бараниной, а также о том, каким мясом можно заменить стандартный ингредиент. Мы же позаботились о том, чтобы процесс не вызвал сложностей, поэтому собрали здесь все секреты и способы приготовления лагмана в домашних условиях.

    Вкусный лагман — что это и как его готовить

    Лагман – это среднеазиатское блюдо, пришедшее к нам из Китая, хотя существует версия, что его родиной является Япония. Сейчас он популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и т.д. В каждой стране свои тонкости приготовления и подачи на стол. Где-то он считается вторым блюдом, а где-то его подают и едят как суп. Лагман готовится из мяса и овощей с добавлением лапши.

    Лапша должна быть домашняя, иногда используют и магазинные варианты. Это могут быть итальянские спагетти широкой формы, лагманная лапша или обычные спагетти. Но не стоит бояться готовить лапшу дома. Для этого нужно замесить тесто, раскатать его тоненьким пластом и нарезать. При этом лучше делать длинную. Пока тесто для рецепта лагман «отдыхает» минут 20 перед тем, как вы его порежете, можно подготовить овощи.

    Рецепты приготовления вкусного лагмана быстро и просто

    При приготовлении лагмана чаще используют мякоть баранины, реже говядину. Она должна быть без костей, жилок и пленок. В зависимости от мяса, приправ и овощей выделяют несколько видов. Популярные – узбекский, уйгурский и по-домашнему. Есть лагман по-зимнему, с курицей, по-киргизски, постный, вегетарианский и другие. Если использовать куриное мясо, то это сократит время приготовления.

    Лагман рецепты приготовления

    В основе рецепта лагмана лежат два этапа – приготовление домашней лапши и супа (подлива с мясом и овощами). Из овощей дя рецепта лагмана чаще используют баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. Можно добавить фасоль, редьку, стручковый перец и т.д.

    Главное – это правильно приготовленная подлива со специями для блюда Она должна быть насыщенного цвета, восточного вида и вкуса. Специи подбираются особым образом. В состав входит тмин, красный и черный перец, паприка, кориандр, бадьян. Отлично, если есть лук-джусай для рецепта лагмана. Он дополнит блюдо нежным чесночным ароматом. Однако его можно заменить чесноком или даже черемшой. В зависимости от количества полученной подливы, лагман может быть как первым блюдом, так и вторым рецептом.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.