Лагман рецепты приготовления
Вкусный лагман — что это и как его готовить
Лагман – это среднеазиатское блюдо, пришедшее к нам из Китая, хотя существует версия, что его родиной является Япония. Сейчас он популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и т.д. В каждой стране свои тонкости приготовления и подачи на стол. Где-то он считается вторым блюдом, а где-то его подают и едят как суп. Лагман готовится из мяса и овощей с добавлением лапши.
Лапша должна быть домашняя, иногда используют и магазинные варианты. Это могут быть итальянские спагетти широкой формы, лагманная лапша или обычные спагетти. Но не стоит бояться готовить лапшу дома. Для этого нужно замесить тесто, раскатать его тоненьким пластом и нарезать. При этом лучше делать длинную. Пока тесто для рецепта лагман «отдыхает» минут 20 перед тем, как вы его порежете, можно подготовить овощи.
При приготовлении лагмана чаще используют мякоть баранины, реже говядину. Она должна быть без костей, жилок и пленок. В зависимости от мяса, приправ и овощей выделяют несколько видов. Популярные – узбекский, уйгурский и по-домашнему. Есть лагман по-зимнему, с курицей, по-киргизски, постный, вегетарианский и другие. Если использовать куриное мясо, то это сократит время приготовления.
Лагман рецепты приготовления
В основе рецепта лагмана лежат два этапа – приготовление домашней лапши и супа (подлива с мясом и овощами). Из овощей дя рецепта лагмана чаще используют баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. Можно добавить фасоль, редьку, стручковый перец и т.д.
Главное – это правильно приготовленная подлива со специями для блюда Она должна быть насыщенного цвета, восточного вида и вкуса. Специи подбираются особым образом. В состав входит тмин, красный и черный перец, паприка, кориандр, бадьян. Отлично, если есть лук-джусай для рецепта лагмана. Он дополнит блюдо нежным чесночным ароматом. Однако его можно заменить чесноком или даже черемшой. В зависимости от количества полученной подливы, лагман может быть как первым блюдом, так и вторым рецептом.