Лагман - все рецепты приготовления

    Вкусный лагман - что это и как его готовить

    Лагман – это среднеазиатское блюдо, пришедшее к нам из Китая, хотя существует версия, что его родиной является Япония. Сейчас лагман популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и т.д. В каждой стране свои тонкости приготовления, а также подачи на стол. Где-то он считается вторым блюдом, а где-то его подают и едят как суп. Одинаковым для всех стран является то, что лагман готовится из мяса и овощей с добавлением лапши. 

    Лапша должна быть домашняя, однако иногда используют и магазинные варианты. Это могут быть итальянские спагетти специальной широкой формы, лагманная лапша или обычные спагетти, к которым все привыкли . Но не стоит бояться готовить лапшу дома. Для этого нужно лишь замесить тесто, раскатать его тоненьким пластом и нарезать. При этом для лагмана лучше делать длинную лапшу. Пока тесто «отдыхает» минут 20 перед тем, как вы его порежете, можно подготовить овощи для вашего лагмана.

    Рецепты приготовления вкусного лагмана быстро и просто

    При приготовлении лагмана чаще всего используют мякоть баранины, реже говядину. Главное, чтобы мякоть была без костей, жилок и пленок. В зависимости от мяса, используемых приправ и овощей существует множество видов лагмана. Самые популярные из них – лагман узбекский, лагман уйгурский и лагман по домашнему. Однако встречаются еще такие варианты как лагман по-зимнему, лагман с курицей, лагман по-киргизски, лагман постный, вегетарианский и многие другие. Кстати, если использовать куриное мясо, то это значительно сократит время приготовления.

    Простые рецепты приготовления лагмана

    В основе приготовления лагмана лежат два основных этапа – приготовление домашней лапши и супа (подлива с мясом и овощами). Из овощей чаще всего используют баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. Можно добавить фасоль, редьку, стручковый перец и т.д.

    Главное в лагмане – это правильно приготовленная подлива с верно подобранными специями. Она должна быть насыщенного цвета, восточного вида и отменного вкуса. Специи для нее также подбираются особым образом. В их состав обычно входит тмин, красный и черный перец, паприка, кориандр, бадьян. Отлично, если у вас есть лук-джусай. Он дополнит блюдо нежным чесночным ароматом. Однако его можно заменить обычным чесноком или даже черемшой. В зависимости от количества полученной подливы, лагман может быть как первым блюдом, так и вторым. Таким нехитрым способом мы получаем вкусное и очень питательное угощение.