Блюда из груш
-
Читать дальшеФруктовый салат с помело
-
Читать дальшеСалат фруктовый с сыром рокфор
-
Читать дальшеФруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой
-
Читать дальшеФруктовый салат А-ля чизкейк
-
Читать дальшеФруктово-ореховый салат
-
Читать дальшеФруктовый салат Под сугробом
-
Читать дальшеСалат Фруктовое зернышко
-
Читать дальшеФруктовый салат с кускусом
-
Читать дальшеПостный фруктовый салат
-
Читать дальшеСалат Радужный
-
Читать дальшеФруктовый салат Шик
-
Читать дальшеЗимний фруктовый салат
-
Читать дальшеСалат с грушей и курицей
-
Читать дальшеПшенная каша с грушей
-
Читать дальшеСмузи с грушей и имбирем
-
Читать дальшеКомпот из груш
-
Читать дальшеКомпот из яблок, груш и черной смородины
-
Читать дальшеКомпот из фруктов ассорти
-
Читать дальшеШведская рисовая каша с печеной грушей
-
Читать дальшеСалат из груши и грецких орехов
-
Читать дальшеСалат с грушей и сыром дор блю
-
Читать дальшеСалат с клубникой и огурцом
-
Читать дальшеФруктовый салат с яблоками, грушами и киви
-
Читать дальшеПюре из груш
-
Читать дальшеДесерт из фруктов диетический
-
Читать дальшеГолливудский смузи из фруктов, сельдерея и зелени
-
Читать дальшеЧай по-деревенски Осенний вечерок
-
Читать дальшеДомашний лимонад Дюшес
-
Читать дальшеКанапе с грушей и хамоном
-
Читать дальшеНежные канапе с паштетом портвейном и грушей
-
Читать дальшеПхал ка пакора. Фрукты, жареные в тесте
-
Читать дальшеСабджи пулао. Яблочный рис
-
Читать дальшеФруктовый салат с йогуртом
-
Читать дальшеПьяная груша в красном вине
-
Читать дальшеФруктовый крамбл
-
Читать дальшеФруктовый салат с медом
Груши в кулинарии рецепты приготовления блюд
Груша – это фрукт, который растет на кустарнике или дереве, обладает сладким вкусом, восхитительным ароматом и морем витаминов. Она признана одним из самых «старых» плодов, которое употребляем человечество по настоящее время. Первоначально этот плод появился на территории Китая, затем в Персии и Греции, сегодня фрукт выращивается практически на всех континентах. Спелая груша обладает нежной мякотью, имеет большое количество, выделяемого сока и характерный аромат.
Стоит отметить, что по своей форме она схожа с лампочкой, и это не зависит от ее сорта и территории взращивания. Принято считать, что чем ароматнее плод, тем больше в нем содержится полезных витаминов и микроэлементов, кислот и энергетической ценности. Из груши хорошо варить компоты, повидло и джемы. Груша активно используется в кулинарном творчестве, например, для изготовления десертов и выпечки, в качестве основного компонента в десертах и коктейлях. Отмечается, что в ней присутствует огромное количество углеводов и фруктозы.
Полезные свойства груши
Груша может изрядно похвастаться своим составом. В ней можно найти невероятное количество полезных и необходимых для человека веществ, например, фтор, цинк, медь, бор, йод, никель и молибден. Важно также отметить, что употребление груши позволяет насытить организм фолиевой кислотой, что особенно важно для женщин в период планирования беременности и самой беременности. Спелый плод на 96-98 процентов состоит из мякоти, оставшаяся часть – это косточки и кожура.
Груша содержит невероятное количество клетчатки, которая позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать выработку желудочных ферментов, а также отрегулировать биоценоз человека. Она по своему составу является природным антибиотиком. Груша имеет необычную особенность, она впитывает в свою мякоть окружающий воздух, а это значит, что крайне опасно употреблять в пищу те плоды, которые растут у дороги, рядом с загрязненными территориями и промышленными зонами. Особенно активно она поглощает в себя свинец и другие тяжелые металлы.