Блюда из груш

    Груши в кулинарии, рецепты приготовления блюд

    Груша – это фрукт, который растет на кустарнике или дереве, обладает сладким вкусом, восхитительным ароматом и морем витаминов. Груша признана одним из самых «старых» плодов, которое употребляем человечество по настоящее время. Первоначально груша появилась на территории Китая, затем в Персии и Греции, сегодня фрукт выращивается практически на всех континентах. Спелая груша обладает нежной мякотью, имеет большое количество, выделяемого сока и характерный аромат.

    Стоит отметить, что по своей форме груша схожа с лампочкой, и это не зависит от ее сорта и территории взращивания. Принято считать, что чем ароматнее плод, тем больше в нем содержится полезных витаминов и микроэлементов, кислот и энергетической ценности. Из груши хорошо варить компоты, повидло и джемы. Груша активно используется в кулинарном творчестве, например, для изготовления десертов и выпечки, в качестве основного компонента в десертах и коктейлях. Отмечается, что в груше присутствует огромное количество углеводов и фруктозы.

    БЛЮДА ИЗ ГРУШ

    Полезные свойства груши

    Груша может изрядно похвастаться своим составом. В ней можно найти невероятное количество полезных и необходимых для человека веществ, например, фтор, цинк, медь, бор, йод, никель и молибден. Важно также отметить, что употребление груши позволяет насытить организм фолиевой кислотой, что особенно важно для женщин в период планирования беременности и самой беременности. Спелый плод на 96-98 процентов состоит из мякоти, оставшаяся часть – это косточки и кожура.

    Груша содержит невероятное количество клетчатки, которая позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать выработку желудочных ферментов, а также отрегулировать биоценоз человека. Груша по своему составу является природным антибиотиком. Груша имеет необычную особенность, она впитывает в свою мякоть окружающий воздух, а это значит, что крайне опасно употреблять в пищу те плоды, которые растут у дороги, рядом с загрязненными территориями и промышленными зонами. Особенно активно груша поглощает в себя свинец и другие тяжелые металлы.