Блюда из груш
Блюда из груши: рецепты простые и вкусные с фото
Груша – это фрукт, растущий на кустарнике или дереве, обладает сладким вкусом, восхитительным ароматом и морем витаминов. Она признана одним из «старых» плодов, который употребляет человечество по настоящее время. Первоначально он появился на территории Китая, затем в Персии и Греции, сегодня фрукт выращивается практически на всех континентах. Спелая груша обладает нежной мякотью, имеет много выделяемого сока и характерный аромат.
По своей форме она схожа с лампочкой, и это не зависит от сорта и территории взращивания. Чем ароматнее груша, тем больше в ней витаминов и микроэлементов, кислот и энергетической ценности. Из груши хорошо варить компоты, повидло и джемы. Блюда используются в кулинарном творчестве, например, для изготовления рецептов десертов и выпечки, в качестве основного компонента в коктейлях. Отмечается, что в ней присутствует много углеводов и фруктозы.
Рецепты с грушей и ее полезные свойства
Груша может похвастаться своим составом. В ней много полезных и необходимых для человека веществ, например, фтор, цинк, медь, бор, йод, никель и молибден. Употребление блюд помогает насытить организм фолиевой кислотой, что особенно важно для женщин в период планирования беременности и самой беременности. Плод на 96-98 процентов состоит из мякоти, оставшаяся часть – это косточки и кожура.
Груша содержит клетчатку, которая позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать выработку желудочных ферментов, отрегулировать биоценоз. Груша по составу является природным антибиотиком. Она имеет необычную особенность, впитывает в мякоть окружающий воздух, поэтому опасно употреблять плоды, которые растут у дороги, рядом с загрязненными территориями и промышленными зонами. Активно она поглощает свинец и другие тяжелые металлы. Найдите рецепт блюда из груши с нашего кулинарного портала!