Блюда Ирландской кухни
-
Читать дальшеСалат из ирландского паба
-
Читать дальшеИрландский салат
-
Читать дальшеИрландские тосты
-
Читать дальшеАйрит стью (баранина с картофелем)
-
Читать дальшеИрландская шарлотка
-
Читать дальшеМаринованная цветная капуста
-
Читать дальшеИрландский мясной пирог
-
Читать дальшеИрландский содовый хлеб
-
Читать дальшеОмлет по-ирландски
-
Читать дальшеИрландские боксти (оладьи из картошки)
-
Читать дальшеИрландский чизкейк
-
Читать дальшеИрландское печенье
-
Читать дальшеКолканнон, ирландское картофельное пюре с капустой
-
Читать дальшеПюре «Чемпион» по-ирландски
-
Читать дальшеИрландский хлеб «Фадж»
-
Читать дальшеИрландский хлеб с изюмом
-
Читать дальшеИрландские начос
-
Читать дальшеМясо по-ирландски
-
Читать дальшеИрландский яблочный пирог
-
Читать дальшеИрландское рагу
-
Читать дальшеСвинина по-ирландски
-
Читать дальшеСкирли, овсянка по-ирландски
-
Читать дальшеИрландский кофейный мусс
-
Читать дальшеИрландский суп в хлебе
-
Читать дальшеИрландский пивной суп
Ирландская национальная кухня
Ирландская национальная кухня довольно разнообразна и интересная. Этот народ потребляет много мучных блюд, овощей. Излюбленная еда - тушеная капуста, смешанная с картофельным пюре и запеченная в жарочном шкафу.
Исконно ирландское блюдо - бекон. Его подают отварным с капустой или жаренным с яичницей. Хотя для ирландской кулинарии характерно употребление разнообразных видов мяса - говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, дичи, все же превалируют баранина и телятина.
Ирландцы очень любят мясо, жаренное крупным куском на открытом огне. Столь же популярны блюда из рыбы.
Традиционная ирландская кухня
Традиционная ирландская кухня богата разнообразием блюд. В большом почете и картофель. Из него готовят множество блюд, а картофель отварной в мундире с простоквашей либо с сельдью занимает в рационе ирландцев такое же место, как у англичан поридж.
Излюбленным напитком является чай. Его пьют все и в любое время дня.
Наиболее плотно ирландцы, едят за обедом.
Вечером, по старому обычаю, — «большой чай», во время которого на стол подают сельдь, салаты, мясо, поджаренное на сковороде, пирожные и кексы.