Блюда Ирландской кухни
Ирландская национальная кухня
Ирландская национальная кухня разнообразная и интересная. Этот народ потребляет много мучных блюд, овощей. Излюбленная еда — тушеная капуста, смешанная с картофельным пюре и запеченная в жарочном шкафу.
Исконное блюдо — бекон. Его подают отварным с капустой или жаренным с яичницей. Хотя для ирландской кулинарии характерно употребление различных видов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, дичи, все же преобладает баранина и телятина.
Ирландцы очень любят мясо, жаренное крупным куском на открытом огне. Популярны блюда из рыбы.
Традиционная ирландская кухня
Традиционная ирландская кухня разнообразна. В большом почете и картофель. Из него готовят много блюд, а картофель отварной в мундире с простоквашей либо с сельдью занимает в рационе ирландцев такое же место, как у англичан поридж.
Любимый напиток — чай. Его пьют все и в любое время дня.
Наиболее плотно ирландцы едят за обедом.
Вечером, по старому обычаю, — «большой чай», когда на стол подают сельдь, салаты, мясо, поджаренное на сковороде, пирожные и кексы.