Блюда Ирландской кухни

Ирландская национальная кухня

Ирландская национальная кухняИрландская национальная кухня довольно разнообразна и интересная. Ирландцы потребляют много мучных блюд, овощей. Излюбленная еда - тушеная капуста, смешанная с картофельным пюре и запеченная в жарочном шкафу.

Исконно ирландское блюдо - бекон. Его подают отварным с капустой или жаренным с яичницей. Хотя для ирландской кулинарии характерно употребление разнообразных видов мяса - говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, дичи, все же превалируют баранина и телятина.

Ирландцы очень любят мясо, жаренное крупным куском на открытом огне. Столь же популярны блюда из рыбы.

Традиционная ирландская кухня

Традиционная ирландская кухня богата разнообразием блюд. В большом почете и картофель. Из него готовят множество блюд, а картофель отварной в мундире с простоквашей либо с сельдью занимает в рационе ирландцев такое же место, как у англичан поридж.

Излюбленным напитком является чай. Его пьют все и в любое время дня.

Наиболее плотно ирландцы, едят за обедом.

Вечером, по старому обычаю, — «большой чай», во время которого на стол подают сельдь, салаты, мясо, поджаренное на сковороде, пирожные и кексы.