Блюда из крови
Блюда из крови животных: рецепты с фото
Есть много соусов и добавок, которые используют в качестве маринада для мяса. Но, многие готовят блюда из крови животных: свиней, коров, кроликов. Она может быть дополнительным или основным ингредиентом в блюдах. Обычно используют в сочетании с мясом. Популярны такие блюда в Китае, Японии и Танзании. Но, и в других тоже присутствуют. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте и приготовите их самостоятельно, имея для этого: нужные ингредиенты, рабочее место, свободное время для новых экспериментов. Удивите близких или гостей!
Кровь ценится эскимосами, так как они нередко едят свежее мясо в сыром виде. Она используется в качестве добавки, реже как основной ингредиент или отдельный. Из нее готовят соусы, подливы, маринады, загустители. Простые рецепты блюд из свиной крови: колбаски, жареная свинина с подливой, колбаса. Кровяные вкусные колбаски пришли в другие страны с Кубы. Для их приготовления потребуется свинина, кишки, приправы, лук и булки.
Рецепты из крови животных
Раньше такие яства готовили чаще, чем сейчас. Сейчас мало кто готовит, обычно это те, кто держит скот. Так как кровь для приготовления нужна свежая. Убив животного, необходимо правильно сцедить. Приготовления встречаются в элитных ресторанах русской, французской, украинской, китайской, японской и тайской кухни.
Для некоторых блюд используют теплую, а для других - холодную. Все зависит от технологии приготовления. Из свежей — встречаются редко, так как они сложные в исполнении. Если вы держите скот и планируете в скором времени заколоть свинью, тогда можете найти рецепт и приготовить его самостоятельно.
Можно сделать колбаски, буден, хото, хан, блины, виртырем, оладьи, клецки в капустных листьях, прейт, галушки, пальтен, куахаду, запеканки, суп из гуся по-кубински. Так вы разнообразите рацион рецептами из крови и сможете удивить родных или гостей.
Мясо с кровью – «Буден». Родиной его является Франция. Блюдо простое и состоит из минимального количества ингредиентов, но готовиться не быстро.