Салаты с рыбой
Вкусные и полезные салаты с рыбой
Каждая хранительница семейного очага старается вкусно и сытно покормить домочадцев. При этом рецепты салатов с рыбой должны быть разными, чтобы не приедались и радовали едоков. Дополнительным плюсом приготовленных блюд будет их полезность. Их можно причислить к прохладным закускам. У всех в памяти всплывает селедка с картошкой или нарезка.
Салаты с рыбой займут почетное местечко на праздничном столе, но подойдут и для семейного ужина. Польза неопровержима – улучшение состояния волос, кожи и ногтей, нормализация сердечно-сосудистой деятельности. Рыба благотворно влияет на эндокринную систему. Салаты советуют постоянно использовать беременным женщинам, ведь они полезны для формирования нервной системы будущего малыша. Единственным противопоказанием является аллергия.
Легкие способы приготовления салатов с рыбой
Для приготовления салатов применяют вареную, копченную, жаренную, консервированную рыбу. Главное правило рецептов – продукт должен быть свежим.
Блюда с рыбными консервами готовятся из морских видов – сардины, скумбрии и т.д. Наиболее известный салат – «Мимоза», где консервированная рыбка смешивается с вареным картофелем, яйцами и плавленым сыром. Получается легкий и душистый салатик.
Для торжественного застолья подойдут салаты с красной рыбой, чаще соленой. В рецепты добавляют креветки, вареные яйца, огурцы. Это сравнительно дорогое наслаждение, однако салаты выходят очень аппетитными.
Важна для блюда заправка. Используют обыкновенный соус, лучше домашнего приготовления. Заправки могут состоять из горчицы и оливкового масла с винным, яблочным либо обыкновенным столовым уксусом, а также приправами. Но заливка не должна обрывать вкус.
Обратите внимание, что салаты долго не хранятся даже в холодильнике. Постарайтесь не делать большие объемы, особенно на маленькую компанию.
Перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком либо соком лайма – это даст кислинку. Украшают блюдо свежей зеленью.