Салат с рыбой

    Вкусные и полезные салаты с рыбой

    Каждая хранительница домашнего очага непременно стремится вкусно и сытно накормить своих домочадцев. При этом надо, чтобы блюда были разнообразными, не приедались и каждый раз радовали едоков. Также дополнительным достоинством приготовленных блюд будет их польза. Угощением, подходящим под все эти критерии, являются салаты с рыбой. Их можно отнести к холодным закускам, не смотря на то, что при упоминании рыбных закусок у всех в памяти всплывает селедка с картошкой или рыбная нарезка.

    Салаты с рыбой займут почетное место на праздничном столе, но придутся кстати и обычным семейным ужином. Польза таких салатов неоспорима – они улучшают состояние волос, кожи и ногтей, нормализуют сердечнососудистую деятельность организма, а также благотворно влияют на эндокринную систему. Более того, рыбные салаты рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам, ведь они оказывают положительное влияние на формирование органов нервной системы будущего ребенка. Единственным противопоказанием к употреблению в пищу таких салатов является аллергия на рыбу.

    Легкие способы приготовления салатов с рыбой

    Для приготовления рыбных салатов используют совершенно разнообразную рыбу – отварную, копченую, соленую, жареную, консервированную. Главное правило для всех рецептов – она должна быть свежей, поэтому будьте внимательны, когда делаете покупке в магазине или на рынке.

    Салаты с рыбными консервами готовятся, как правило, из морской рыбы – сардина, скумбрия и т.д. Самый популярный – это конечно «Мимоза», где консервированная рыба сочетается с отварным картофелем, яйцами и плавленым сыром. В итоге получается очень нежный и ароматный легкий салатик.

    Для застолья по случаю какого-либо праздника идеально подойдут салаты с красной рыбой, чаще соленой. В такие блюда добавляют креветки или другие морепродукты, свежие помидоры и огурцы, вареные яйца и так далее. Конечно, красная рыба – относительно дорогое удовольствие, но салаты из нее получаются настолько вкусные - вы не пожалеете, что решили их приготовить.

    Салат с рыбой, как приготовить с семгой, селедкой и другими видами рыбы пошагово по фото

    Немаловажным для салатов с рыбой является заправка. Зачастую используется обычный майонез, лучше если домашнего приготовления. Но не менее вкусными получаются салаты, заправленные свежеприготовленными соусами. Соусы могут состоять из горчицы и оливкового масла с добавлением винного, яблочного или обычного столового уксуса, а также любимых приправ. Главное, чтобы заправка не перебивала вкус рыбы.

    Обратите внимание, что салаты с рыбой не должны долго храниться, даже в холодильнике. Поэтому старайтесь не готовить слишком большими объемами, особенно на маленькую компанию.

    Перед подачей на стол не забывайте салат с рыбой сбрызнуть лимонным соком или соком лайма – это придаст оригинальную кислинку. А также украсьте блюдо свежей зеленью.