Рецепты приготовления карбонары

     

    Паста карбонара - как приготовить дома

    Приготовить карбонару дома очень просто. Достаточно взять доступные ингредиенты – яйца, сыр, бекон, пасту и перец горошком, и у вас получится настоящая итальянская карбонара. А вот в современной интерпретации блюда принято добавлять сливки и чеснок. На самом деле плохого в этом ничего нет, но в классическом рецепте эти ингредиенты отсутствуют.

    Наверняка вам известно, что родиной карбонары является Италия. Есть версия, что рецепт карбонары придумали рабочие – угольщики, трудившиеся в горах. Они просто смешали все имеющиеся у них ингредиенты и придумали собственное блюдо. Причем название блюда точно повторяет итальянское название профессии угольщиков.

    Все дело в том, что угольщики месяцами не бывали дома, поэтому все их продукты хранились долго и имели повышенный срок хранения. Только лишь куриные яйца для карбонары им приходилось доставать на соседских фермах. Вместо традиционного бекона рабочие брали вяленую свинину, которая также долго хранилась.

    Карбонару готовили на костре в простом ковше. Даже современные повара сейчас утверждают, что для этого блюда не нужно каких-либо навороченных приспособлений или особенных соусов и приправ. Должны использоваться только самые простые продукты.

    Карбонара, как приготовить блюдо по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовиления карбонары

    Как не странно, но рецепт вышел в свет, благодаря известной актрису Софи Лорен. Она рассказывает, что когда снималась в фильме в горах, то познакомилась там с командой угольщиков, которые любезно согласились покормить ее своим фирменным блюдом под названием Карбонара. Блюдо так понравилось Софи, что она спросила рецепт и позже опубликовала его в своей книге. Так рецепт разошелся по всему миру. Но в нашей стране он известен не так давно.

    Вторая версия происхождения блюда гласит, что изобрели ее все же американцы во время второй мировой войны. Якобы, итальянцы поставляли для американских солдат продукты и случайно в них оказался скоропортящийся бекон и яйца. Тогда американские солдаты решили быстро приготовить такое блюдо, которое в последствие назвали карбонарой. Но историки Италии всячески протестуют против такой версии. Они утверждают, что в традиционном рецепте никогда не было бекона, а была вяленая свинина. И карбонара была изобретена еще до войны. Так что вторую версию можно поставить под сомнение.

    В любом случае, сегодня существуют уже десятки вариантов приготовления современной карбонары. И все эти рецепты вы найдете на нашем сайте. Приятных вам кулинарных открытий.