Вторые блюда в духовке

Теги:

Карбонара в духовке
Отзывов — 0

Карбонара в духовке

Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты...
Террин с фисташками
Отзывов — 0

Террин с фисташками

Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость...
Террин из куриной печени с хурмой
Отзывов — 0

Террин из куриной печени с хурмой

Для террина хурму помоем, порежем на 4 части и удалим из нее косточки. Кладем ее в блендер и добавляем туда половину от 50 мл коньяка, измельчаем. Затем берем небольшую чистую мисочку или пиалу...
Бризоль с сосиской и сыром
Отзывов — 0

Бризоль с сосиской и сыром

В общей сложности бризоль с сосиской и сыром готовится быстро – всего полчаса. Калорийность блюда также небольшая. Но не злоупотребляйте этим блюдом слишком часто...
Лазанья со свининой
Отзывов — 0

Лазанья со свининой

Для нашей лазаньи нам понадобятся яичные листы, которые можно купить в магазине или же приготовить самому. Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нужна мука, яйца, оливковое масло и немного воды...
Запеченная форель с лимоном в духовке
Отзывов — 0

Запеченная форель с лимоном в духовке

Берем две тушки форели и очищаем их от внутренностей. Если рыба речная, то запекать можно целиком, вместе с головой, а у морских обитателей головы лучше отрезать, так как в них скапливаются вредные вещества...
Окорочка с чесноком и грибами в духовке
Отзывов — 0

Окорочка с чесноком и грибами в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Однако только немногие из них по-настоящему раскрываются целым вкусовым букетом в сочетании с нежным куриным мясом. Этот способ приготовления является одним из них.
Свинина запеченная с айвой в духовке
Отзывов — 0

Свинина запеченная с айвой в духовке

Чтобы приготовить свинину с айвой, потребуется порезать мясо на пластины и слегка отбить молотком. Посолите и поперчите мясо. Овощи надо хорошо промыть и нарезать.....
Кролик с овощами в духовке
Отзывов — 0

Кролик с овощами в духовке

Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и жарить еще 3-5 минут. Влить 0.5 стакана воды и тушить на слабом огне до полу готовности...

 

Вкусные рецепты вторых блюд в духовке

Временами каждая хозяйка сталкивается с тем, что у нее не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи. Помочь сэкономить время может конечно же духовка. Вам потребуется всего лишь взять необходимые ингредиенты, составить из них блюдо и положить в духовку. После этого вы можете спокойно заниматься домашними делами. Более того, уже доказано, что в духовке пища сохраняет максимум полезных и питательных веществ, чего нельзя сказать про вареную еду.

На нашем сайте собрано множество полезных рецептов, приготовленных с использованием духовки или духового шкафа. В первую очередь, это уникальные запеканки из мяса, рыбы и овощей. Также есть запеканки с использованием круп. Если вы будете регулярно следить за обновлениями нашего сайта, то не пропустите новые рецепты, которые окажутся весьма полезными для вашей семьи. 

Рецепты вторых блюд в духовке на каждый день

Рецепты вкусных вторых блюд в духовке. Готовим с пошаговым фото

Многие семьи сознательно готовят пищу в духовке по ряду причин. Во-первых, если вы любите хрустящую корочку, то вовсе не обязательно добавлять в блюдо масло. Во-вторых, в духовке можно готовить вообще без масла, а хрустящая корочка все равно появится. В-третьих, совершенно неважно, современная у вас плита или советская - эффект запекания будет идентичным. Единственное, что стоит отметить, так это то, что в современных духовках гораздо больше функций и готовить на них проще. Блюда в современных духовках не подгорают, так как вы просто выставляете таймер и плита вас оповещает, когда готовка подходит к концу. 

Следующее преимущество выпекания вторых блюд в духовке в том, что все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это придает им более выраженный вкус и аромат. Наверняка вы замечали, что даже после нескольких минут выпекания по кухне начинает распространяться аромат блюда.  Также вторые блюда в духовке - это находка для тех, кто следит за фигурой. Вы можете разнообразить свой рацион, но при этом кушать только низкокалорийную пищу. 

На нашем сайте вы узнаете:

  • какие блюда лучше всего подходят для запекания;
  • в какой посуде запекать те или иные продукты;
  • какая температура запекания оптимальна для каждой категории продуктов;
  • сколько времени требуется для выпекания блюд;

И еще на многие вопросы вы сможете получить ответ при помощи нашего портала Make-Eat.ru.