Тесто


Бездрожжевое слоеное тесто
Отзывов — 0

Бездрожжевое слоеное тесто

Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто, вам потребуется просто смешать все имеющиеся у вас ингредиенты в необходимых пропорциях. Того, количества, которое указано в составе, вам должно хватить на приготовление 80 грамм теста. Из него у вас получится примерно 12 слоек с начинкой или без...
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Отзывов — 0

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Сегодня молодые хозяйки узнают на этой странице нашего сайта о том, как готовить слоеное дрожжевое тесто. Считается редкостью, когда хозяек интересует вопрос о том, как готовить дрожжевое слоеное тесто, так как его сегодня намного проще купить в готовом виде в магазине...
Тесто для чебуреков с водкой
Отзывов — 0

Тесто для чебуреков с водкой

Для приготовления теста в кастрюлю наливаем воду, добавляем туда 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и ставим на огонь...
Сдобное дрожжевое тесто для беляшей
Отзывов — 0

Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Сначала в теплом молоке нужно развести дрожжи. Будьте внимательны – молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи потеряют способность бродить...
Тесто для хлеба со свеклой
Отзывов — 0

Тесто для хлеба со свеклой

Замешивать тесто можно на молоке, на кефире или другом кисломолочном продукте, а можно просто на воде. Если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше дать ему подняться несколько раз...

 

Тесто в домашних условиях

Прежде чем освоить правила выпекания сдобных изделий дома, надо выяснить, какое бывает тесто и как правильно его готовить. На первый взгляд может показаться, что приготовить тесто в домашних условиях – это долго, хлопотно и вообще его проще купить в магазине. Но, поверьте, это далеко не так, тем более что выпечка из домашнего теста получается гораздо вкуснее магазинной.

Итак, тесто делится на 2 основные группы: дрожжевое и бездрожжевое. Помимо этого, различают еще бисквитное тесто, слоеное, песочное и блинное. Каждый вид подходит для того или иного блюда и готовится по своей рецептуре. На приготовление теста с дрожжами обычно уходит побольше времени, ведь надо дать ему настояться, подняться. За это время оно увеличивается в объеме за счет размножения дрожжевых грибков и наполняется пузырьками воздуха – становится пористым.

Простые способы приготовления теста

Основа любого теста – это мука, лучше если она будет пшеничная высшего сорта. Перед тем, как ее добавлять, нужно муку просеить – так вы избавитесь от лишнего мусора, который может в ней попадаться. Если к муке добавить воду, соль и растительное масло, то получится бездрожжевое пресное тесто, из которого можно налепить вареники или пельмени, а также приготовить пиццу. Преимущество такого теста в том, что ему не надо «подходить», то есть приступать к готовке можно сразу после замешивания.

Чтобы тесто получилось сдобным для сладких изделий, в него добавляют сахар, молоко, яйца и т.д. Вместо молока можно использовать кефир, сметану, сливки – все зависит от того, какое тесто и для чего вы готовите, поэтому внимательно читайте рецепт. Для приготовления нежного пирога с хрустящей корочкой, добавьте в тесто сырые свежие яйца.

Слоеное тесто можно купить в любом магазине в замороженном виде, но можно и приготовить самому. Для этого нужно раскатать тесто тонким пластом (2-3 мм), затем сложить его пополам, раскатать снова и так до тех пор, пока не получится нужное количество слоев. Для первого раза слои можно сделать потолще, а потом они автоматически у вас будут получаться идеально тонкие, и вы сможете печь дома ароматные пирожки, слойки и другую выпечку.

Для печенья и кексов подойдет песочное тесто, главный принцип которого заключается в том, что должно быть много сливочного масла или маргарина. Они придают тесту нужную рассыпчатость. Основой же бисквитного теста являются взбитые яйца. Блинное тесто должно получится жидкое и печь блины можно сразу после замешивания. Тесто для оладий такое же, но его стоит сделать чуть погуще. Подробные рецепты приготовления того или иного вида теста ищите на нашем сайте.