Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты теста для выпечки

Решили освоить азы пекарского дела? Вкусные рецепты теста для выпечки с фото пошагово помогут вам в этом. Из данного раздела узнаете, как правильно приготовить тесто для выпечки различных видов. Дрожжевое, слоеное или песочное - достаточно будет даже их, чтобы сделать невероятно вкусное угощение к чаю. Благодаря нашим лучшим рецептам теста для выпечки на скорую руку и простым рецептам теста для выпечки на каждый день вы сможете порадовать близких не только сладкими пирожками, но и сочными чебуреками или беляшами. И не переживайте, что что-то может пойти не так, ведь перед вами наглядное пособие со способами и секретами приготовления теста для выпечки в домашних условиях.
Варианты блюд:


    Как приготовить тесто в домашних условиях

    Чтобы научиться правильно замешивать тесто, нужно разобраться, каким оно бывает и что необходимо для его приготовления. Хозяйки думают, что делать тесто дома — это муторно, долго и сложно, проще купить в супермаркете. Мы полностью отвергаем эти стереотипы! Покажем и расскажем, какими бывают рецепты. А выпечка получается намного вкуснее магазинной.

    Тесто делится на 2 основные группы: дрожжевое и бездрожжевое. Оно бывает бисквитным, слоеным, песочным и блинным. Каждая разновидность подходит для определенного блюда и готовится по особой рецептуре. На приготовление теста с дрожжами уходит больше времени, ведь надо дать ему настояться, подняться. За это время масса увеличивается в объеме за счет размножения дрожжевых грибков и наполняется пузырьками воздуха – становится пористым. Зато выпечка вкусная и ароматная.

    Тесто, как приготовить, как замесить в домашних условиях быстро и просто с дрожжами и без дрожжей

    Простые способы приготовления теста

    Основной ингредиент - мука. Лучше выбирать высшего сорта, тогда выпечка получится вкусной. Муку перед добавлением нужно просеять, убрать лишний мусор, который может нечаянно попасть в изделие. Если к муке добавить воду, соль и растительное масло, получится бездрожжевое пресное тесто, из которого можно налепить вареники или пельмени, а также приготовить пиццу. Пресную основу можно использовать сразу после замешивания.

    В сдобное - добавляют сахар, молоко, яйца, сливочное масло, ваниль и т.д. Молоко можно заменить на кефир, сметану, сливки. Для нежного пирога с хрустящей корочкой добавьте сырые свежие яйца. 

    Слоеное тесто - самое привередливое. Его можно купить или приготовить самому. Раскатывают тонким пластом до тех пор, пока не получится нужное количество слоев. Для первого раза их можно сделать потолще, а потом они автоматически у вас будут получаться тонкие, и вы сможете печь дома ароматные пирожки, слойки и другую выпечку. Как видите, никакого сложного рецепта нет.

    Песочное тесто подходит для печенья и кексов. Важная особенность - много сливочного масла или маргарина. Сливочная основа делает основу рассыпчатой. Взбитые яйца - основа бисквита. Блинное тесто представляет собой жидкую массу. После его приготовления блины пекут сразу. Подробные рецепты приготовления выпечки вы можете найти на нашем сайте!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.