Рецепты теста для выпечки
Как приготовить тесто в домашних условиях
Чтобы научиться правильно замешивать тесто, нужно разобраться, каким оно бывает и что необходимо для его приготовления. Хозяйки думают, что делать тесто дома — это муторно, долго и сложно, проще купить в супермаркете. Мы полностью отвергаем эти стереотипы! Покажем и расскажем, какими бывают рецепты. А выпечка получается намного вкуснее магазинной.
Тесто делится на 2 основные группы: дрожжевое и бездрожжевое. Оно бывает бисквитным, слоеным, песочным и блинным. Каждая разновидность подходит для определенного блюда и готовится по особой рецептуре. На приготовление теста с дрожжами уходит больше времени, ведь надо дать ему настояться, подняться. За это время масса увеличивается в объеме за счет размножения дрожжевых грибков и наполняется пузырьками воздуха – становится пористым. Зато выпечка вкусная и ароматная.
Простые способы приготовления теста
Основной ингредиент - мука. Лучше выбирать высшего сорта, тогда выпечка получится вкусной. Муку перед добавлением нужно просеять, убрать лишний мусор, который может нечаянно попасть в изделие. Если к муке добавить воду, соль и растительное масло, получится бездрожжевое пресное тесто, из которого можно налепить вареники или пельмени, а также приготовить пиццу. Пресную основу можно использовать сразу после замешивания.
В сдобное - добавляют сахар, молоко, яйца, сливочное масло, ваниль и т.д. Молоко можно заменить на кефир, сметану, сливки. Для нежного пирога с хрустящей корочкой добавьте сырые свежие яйца.
Слоеное тесто - самое привередливое. Его можно купить или приготовить самому. Раскатывают тонким пластом до тех пор, пока не получится нужное количество слоев. Для первого раза их можно сделать потолще, а потом они автоматически у вас будут получаться тонкие, и вы сможете печь дома ароматные пирожки, слойки и другую выпечку. Как видите, никакого сложного рецепта нет.
Песочное тесто подходит для печенья и кексов. Важная особенность - много сливочного масла или маргарина. Сливочная основа делает основу рассыпчатой. Взбитые яйца - основа бисквита. Блинное тесто представляет собой жидкую массу. После его приготовления блины пекут сразу. Подробные рецепты приготовления выпечки вы можете найти на нашем сайте!