Блюда из рубца

Польский суп фляки
Отзывов — 0

Польский суп фляки

Сначала обрабатываем рубец. Для этого заливаем его на 10 минут кипятком. После очищаем от загрязнений при помощи ножа (можно приобрести уже обработанный говяжий рубец). Разрезаем рубец на тоненькие кусочки и отправляем в воду ...
Глазовский кулеш
Отзывов — 0

Глазовский кулеш

Глазовский кулеш – это суп на основе бульона из мяса и рубца. Рубец тщательно промыть, обварить в кипятке и разрезать на куски. Опустить в кастрюлю вместе с мясом и варить до готовности ...

 

Если вы заходите в мясной  отдел и вам предлагают купить мясной рубец, но вы не знаете, что это такое, то данная статья вам точно пригодится, ведь из нее вы узнаете, как готовить говяжий рубец.

Рубец – это часть коровьего желудка. Он состоит из волокон и имеет своеобразный запах и вкус. Но если вы правильно его приготовите, то получится настоящий деликатес.

В говяжьем рубце содержится кальций, железо, йод, натрий, марганец, селен, цинк, фосфор. В 100 граммах рубца содержится всего лишь 97 калорий, так что этот продукт можно отнести к категории диетических.

Если регулярно употреблять в пищу рубец, то вы приведете в порядок свою пищеварительную и нервную системы. Также вы будете чувствовать подъем энергии и сил.

Их рубца можно приготовить отличный наваристый бульон, который является помощником при борьбе с простудой и гриппом, а также помогает от похмелья. Рубец нельзя употреблять только тем, у кого отмечается непереносимость говядины.

Блюда из рубца говяжьего, рецепты приготовления с фото, в духовке и мультиварке

Как готовить говяжий рубец

В продаже поступает рубец, который прошел подготовку на мясокомбинате. Его сначала промывают несколько раз в воде. Затем его закладывают в специальную емкость, напоминающую барабан. Там рубец обрабатывается горячим паром и водой. Общее время обработки – 30 минут. Все нечистоты с рубца откидываются в специальную емкость, а в продажу поступает уже очищенная мякоть.

Перед тем, как употреблять рубец в пищу, его надо отварить. Для этого порежьте его на куски и положите в емкость с холодной водой. Затем поставьте рубец на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Так он должен вариться примерно 15 минут. После этого снимите рубец с огня и переложите в холодную чистую воду.

Опять ставьте кастрюлю на огонь, после закипания добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. И варите еще примерно 4 часа. Как видите, рубец нуждается в очень длительной подготовке. Но лучше сделать ее самостоятельно, ведь вы будете точно знать, что соблюдали все правила очистки и варки рубца.

Отваренный рубец остужают и готовят из него вкуснейшие блюда, например, суп, запеканки, вторые основные блюда. Также рубец добавляют в выпечку.

На нашем сайте вы найдете массу полезных блюд из рубца. Следите за обновлениями!