Блюда из рубца
Блюда из рубца: рецепты с фото простые и вкусные
Если вы заходите в мясной отдел и хотите купить рубец, но вы не знаете, что это такое, то данная статья пригодится, ведь из нее узнаете, как готовить говяжий рубец.
Рубец – это часть коровьего желудка. Он состоит из волокон и имеет своеобразный запах и вкус. Но если вы правильно его приготовите, то получится настоящий деликатес. В говяжьем рубце содержится кальций, железо, йод, натрий, марганец, селен, цинк, фосфор. В 100 граммах - 97 калорий, так что продукт диетический.
Если регулярно употреблять его в пищу в рецептах блюд, то вы приведете в порядок пищеварительную и нервную системы. Вы будете чувствовать подъем энергии и сил. Из него можно приготовить наваристый бульон, который является помощником при борьбе с простудой и гриппом, помогает от похмелья. Но его нельзя употреблять тем, у кого есть непереносимость говядины.
Как готовить говяжий рубец
В продажу поступает продукт, который прошел подготовку на мясокомбинате. Для рецептов блюд его сначала промывают несколько раз в воде. Затем его закладывают в емкость, напоминающую барабан. Там обрабатывается горячим паром. Общее время обработки по рецепту – 30 минут. Все нечистоты откидываются, а в продажу поступает уже очищенная мякоть.
Перед употреблением в рецептах блюд его надо отварить. Для этого порежьте его на куски и положите в емкость с холодной водой. Затем поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Он должен вариться примерно 15 минут. Затем снимите с огня и переложите в холодную чистую воду.
Опять ставьте кастрюлю на огонь, после закипания добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. И варите еще примерно 4 часа. Нужна длительная подготовка. Но лучше сделать ее самостоятельно, ведь будете точно знать, что соблюдали правила очистки и варки.
Отваренный рубец остужают и готовят из него блюда, например, суп, запеканки, добавляют в выпечку.
Следите за обновлениями сайта!