Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из рубца

А вы когда-нибудь пробовали рубец? Если нет, предлагаем исправить данную ситуацию, что вы с легкостью сделаете после ознакомления с вкусными рецептами блюд из рубца с фото пошагово на каждый день, в числе которых также найдете интересные варианты для праздничного стола. Наваристые ароматные супы, “второе” и закуски - все это и многое другое с легкостью сможет сделать на кухне даже начинающий повар, не испытав и капли сложностей. Ведь на нашем кулинарном сайте среди лучших рецептов блюд из рубца на скорую руку найдете подробное описание всех тонкостей, секретов и способов приготовления блюд из рубца в домашних условиях.

    Блюда из рубца рецепты с фото простые и вкусные

    Если вы заходите в мясной  отдел и вам предлагают купить мясной рубец, но вы не знаете, что это такое, то данная статья вам точно пригодится, ведь из нее вы узнаете, как готовить говяжий рубец.

    Рубец – это часть коровьего желудка. Он состоит из волокон и имеет своеобразный запах и вкус. Но если вы правильно его приготовите, то получится настоящий деликатес. В говяжьем рубце содержится кальций, железо, йод, натрий, марганец, селен, цинк, фосфор. В 100 граммах рубца содержится всего лишь 97 калорий, так что этот продукт можно отнести к категории диетических.

    Если регулярно употреблять его в пищу, то вы приведете в порядок свою пищеварительную и нервную системы. Также вы будете чувствовать подъем энергии и сил. Их него можно приготовить отличный наваристый бульон, который является помощником при борьбе с простудой и гриппом, а также помогает от похмелья. Рубец нельзя употреблять только тем, у кого отмечается непереносимость говядины.

    Блюда из рубца говяжьего, рецепты приготовления с фото, в духовке и мультиварке

    Как готовить говяжий рубец

    В продаже поступает рубец, который прошел подготовку на мясокомбинате. Его сначала промывают несколько раз в воде. Затем его закладывают в специальную емкость, напоминающую барабан. Там рубец обрабатывается горячим паром и водой. Общее время обработки – 30 минут. Все нечистоты откидываются в специальную емкость, а в продажу поступает уже очищенная мякоть.

    Перед тем, как употреблять рубец в пищу, его надо отварить. Для этого порежьте его на куски и положите в емкость с холодной водой. Затем поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Так он должен вариться примерно 15 минут. После этого снимите с огня и переложите в холодную чистую воду.

    Опять ставьте кастрюлю на огонь, после закипания добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. И варите еще примерно 4 часа. Как видите, рубец нуждается в очень длительной подготовке. Но лучше сделать ее самостоятельно, ведь вы будете точно знать, что соблюдали все правила очистки и варки рубца.

    Отваренный рубец остужают и готовят из него вкуснейшие блюда, например, суп, запеканки, вторые основные блюда. Также его добавляют в выпечку.

    На нашем сайте вы найдете массу полезных блюд из рубца. Следите за обновлениями!