Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из рубца

А вы когда-нибудь пробовали рубец? Если нет, предлагаем исправить данную ситуацию, что вы с легкостью сделаете после ознакомления с вкусными рецептами блюд из рубца с фото пошагово на каждый день, в числе которых также найдете интересные варианты для праздничного стола. Наваристые ароматные супы, “второе” и закуски — все это и многое другое с легкостью сможет сделать на кухне даже начинающий повар, не испытав и капли сложностей. Ведь на нашем кулинарном сайте среди лучших рецептов блюд из рубца на скорую руку найдете подробное описание всех тонкостей, секретов и способов приготовления блюд из рубца в домашних условиях.

    Блюда из рубца: рецепты с фото простые и вкусные

    Если вы заходите в мясной отдел и хотите купить рубец, но вы не знаете, что это такое, то данная статья пригодится, ведь из нее узнаете, как готовить говяжий рубец.

    Рубец – это часть коровьего желудка. Он состоит из волокон и имеет своеобразный запах и вкус. Но если вы правильно его приготовите, то получится настоящий деликатес. В говяжьем рубце содержится кальций, железо, йод, натрий, марганец, селен, цинк, фосфор. В 100 граммах - 97 калорий, так что продукт диетический.

    Если регулярно употреблять его в пищу в рецептах блюд, то вы приведете в порядок пищеварительную и нервную системы. Вы будете чувствовать подъем энергии и сил. Из него можно приготовить наваристый бульон, который является помощником при борьбе с простудой и гриппом, помогает от похмелья. Но его нельзя употреблять тем, у кого есть непереносимость говядины.

    Блюда из рубца говяжьего, рецепты приготовления с фото, в духовке и мультиварке

    Как готовить говяжий рубец

    В продажу поступает продукт, который прошел подготовку на мясокомбинате. Для рецептов блюд его сначала промывают несколько раз в воде. Затем его закладывают в емкость, напоминающую барабан. Там обрабатывается горячим паром. Общее время обработки по рецепту – 30 минут. Все нечистоты откидываются, а в продажу поступает уже очищенная мякоть.

    Перед употреблением в рецептах блюд его надо отварить. Для этого порежьте его на куски и положите в емкость с холодной водой. Затем поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Он должен вариться примерно 15 минут. Затем снимите с огня и переложите в холодную чистую воду.

    Опять ставьте кастрюлю на огонь, после закипания добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. И варите еще примерно 4 часа. Нужна длительная подготовка. Но лучше сделать ее самостоятельно, ведь будете точно знать, что соблюдали правила очистки и варки.

    Отваренный рубец остужают и готовят из него блюда, например, суп, запеканки, добавляют в выпечку.

    Следите за обновлениями сайта!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.