Вкусные рецепты каш

    Рецепты приготовления каши, вкусные и простые блюда

    На сегодняшний день разнообразие каш поражает покупателя. На полках магазина можно найти следующие виды круп: гороховая, перловая (в народе – перловка), пшеничная, ячневая, кукурузная, всеми любимая рисовая и гречневая, полезная «овсянка», манная, пшенная и тыквенная. Однако в последнем случае будет более уместным назвать кашу с тыквой в качестве одного из ингредиентов.

    Если углубиться в состав вышеуказанных продуктов, можно без сомнений назвать их высококалорийными. Меньше всего энергетической ценности в «манке», приготовленной на водной основе. Что касается молочных блюд, их энергетические показатели растут весьма заметно. К примеру, всеми любимая пшённая каша с молоком средней жирности содержит около 135 килокалорий на 100 грамм, а манная – 110 ккал соответственно. Рисовая молочная каша имеет относительно низкую калорийность – немного ниже 100 калорий.

    Рецепты приготовления каши, вкусные и простые блюда

    Каждый может подобрать для себя максимально полезную кашу, которая будет радовать не только превосходным вкусом, но и количеством витаминов и микроэлементов. Например, гречневая каша славится благодаря высокому содержанию железа. Отдельного внимания заслуживают детские блюда из круп. Педиатры рекомендуют готовить малышам гречневую и рисовую кашу мелкого помола. Весьма популярная «манка» отошла на второй план, возможно из-за неумения родителей приготовить её правильно. Важно помнить, что по кулинарному рецепту необходимо правильное соотношение крупы и жидкости (0,5 литра воды/молока+3 ст.л. манной крупы). Для маленьких приверед можно подсластить блюдо полезными сухофруктами.

    Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут Вам приготовить максимально вкусную кашу:

    1. Самая лучшая посуда для готовки блюда должна быть из чугуна. Хорошей альтернативой станет форма мультиварки.
    2. При желании получить в итоге рассыпчатую кашу, необходимо перед готовкой обжарить крупу на сухой сковороде.
    3. Добавлять соль нужно в жидкость ещё до добавления в неё крупы.
    4. Помните про соотношение жидкости к количеству каши. Чаще всего оно составляет два к одному. В случае с тыквенной пшённой кашей, следует изменить данную пропорцию на один к пяти, поскольку крупа имеет свойство сильно развариваться. Также, не забудьте предварительно отварить тыкву до готовности. Добавить изысканности любому блюду поможет щепотка корицы, ванили, а о пользе позаботится изюм, орехи или цукаты.

    Вкусной Вам каши!