Рецепты каши
Вкусные и простые рецепты приготовления каши
Сегодня можно купить различные виды каш. В магазинах забиты полки многообразными сортами круп: гороховая, перловая, пшеничная, ячневая, кукурузная, рисовая, гречневая, полезная «овсянка», манная, пшенная, тыквенная. И это не весь список любимых каш. Все эти злаки содержат клетчатку, витамины, необходимые человеку.
Каши относятся к высококалорийным продуктам. Меньше всего калорий содержит классическая манка, приготовленная на воде. Молочные блюда — самые калорийные, ведь молоко является жирным продуктом. Рассмотрим на примере: пшённая с молоком средней жирности содержит около 135 килокалорий на 100 грамм, а манная – 110 ккал. Рисовая молочная каша имеет относительно низкую калорийность – немного ниже 100 калорий.
Рецепты каш на завтрак
Рецептов много. Неважно, какое блюдо вы выберете, главное, что оно насыщено витаминами, полезными микроэлементами. Гречневая славится высоким содержанием железа. Детские блюда из круп особенно полезны для молодого организма. Педиатры рекомендуют готовить малышам гречневую и рисовую кашу мелкого помола. Рецепт манки остается востребованным у родителей. Необходимо правильное соотношение крупы и жидкости (0,5 литра воды/молока+3 ст.л. манной крупы). Лучше избегать сахара в детских блюдах, добавлять сухофрукты.
Наш сайт подготовил целебные и полезные рекомендации, которые помогут получить наивкуснейшее сытное яство:
- Используйте чугунную посуду для варки злаков. Но если у вас отсутствует такая посуда, ее заменит мультиварка.
- Чтобы каша получилась рассыпчатая, необходимо поджарить зерна крупы на сухой сковороде.
Не забывайте про правильное соотношение жидкости к количеству крупы. Обычно это два к одному. Для тыквенной и пшённой каши — один к пяти. Такая крупа быстро разваривается. Тыкву нужно предварительно отваривать до полной готовности. Можно изменить рецепт и добавить для выраженного вкуса щепотку корицы, ванили, изюма, орехов или цукатов. Желаем приятного аппетита!