Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Закуски из баклажанов

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты закусок из баклажанов с фото пошагово. В них вы найдете массу идей от паштета до знаменитых “тещиных языков”. И не переживайте, если не знаете, как правильно приготовить закуски из баклажанов так, чтобы этот овощ не горчил. Здесь вы найдете не только способы и секреты приготовления закусок из баклажанов в домашних условиях, но и лучшие рецепты закусок из баклажанов на скорую руку и простые рецепты закусок из баклажанов на каждый день. Благодаря этому сможете порадовать близких и просто так, а не по особому случаю.
Варианты блюд:


    Вкусные рецепты закусок с баклажанами в домашних условиях

    Невозможно представить летние рецепты без вкусных баклажанов. Способы приготовления ограничиваются только фантазией. Это популярное растение семейства Пасленовых. Не все знают, что это ягода. Когда урожай собран, появляется вопрос: «А что приготовить?». Плоды этого растения можно жарить, тушить, запекать, фаршировать. Предлагаем закуски, которые понравятся всем. Правильно прожаренные ломтики напоминают грибы.

    Когда на рынке появляются спелые и сочные растения, мы их покупаем и решаем, как приготовить. Салаты, жаркое, рагу, маринады – это не весь список еды. Блюда из фиолетового овоща пришли к нам с Востока, поэтому многие из них имеют азиатское происхождение. Закуски подаются на стол перед основной пищей. Любая хозяйка хочет удивить гостей сытными лакомствами. Почитав наши раздел, вы научитесь готовить многогранные кушанья так, что ваши близкие удивятся.

    Рецепты закусок из баклажанов. Быстрые рецепты, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Простые рецепты приготовления закусок из баклажанов

    Индия — это страна, которая подарила нам баклажаны. В индийской кухне фиолетовый овощ занимает почтительное место. Запекая его, необходимо проткнуть вилкой. Переспелый плод обладает неприятной горечью. Избавиться от нее поможет соляной раствор. В миске разводим 2-3 столовые ложки соли в воде. Перемешиваем, затем погружаем туда очищенный продукт. Оставляем на пару часов. Затем промываем в проточной воде. Основу можно фаршировать мясом и овощами, если срезать бок и вычистить семечки. Для любителей печеных блюд можно отправить в духовку.

    После жарки блюдо лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать масло. Ведь мало кому нравится поедать кусочки в жире. Если присыпать ломтики солью, они будут впитывать меньше масла.

    Простые правила приготовления закусок из баклажанов

    Жареное подают со свежим болгарским перцем, луком, помидорами и зеленью. Можно добавить чеснок для пряности. Готовьте по рекомендациям нашего сайта, и вы удивитесь вкусу. Приятного аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.