Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Закуски из баклажанов

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты закусок из баклажанов с фото пошагово. В них вы найдете массу идей от паштета до знаменитых “тещиных языков”. И не переживайте, если не знаете, как правильно приготовить закуски из баклажанов так, чтобы этот овощ не горчил. Здесь вы найдете не только способы и секреты приготовления закусок из баклажанов в домашних условиях, но и лучшие рецепты закусок из баклажанов на скорую руку и простые рецепты закусок из баклажанов на каждый день. Благодаря этому сможете порадовать близких и просто так, а не по особому случаю.
Варианты блюд:

блюда из баклажанов / бутерброды / икра / канапе / паштет / тарталетки

    Вкусные рецепты закусок с баклажанами в домашних условиях

    Невозможно представить летние рецепты без вкусных баклажанов. Способы приготовления блюд из баклажан ограничивается только фантазией. Это популярное растение семейства Пасленовых. Не все знают, но баклажан считается ягодой. После того, как все хозяйки собрали урожай, встает вопрос «А что приготовить?». Плоды этого растения можно жарить, тушить, запекать, фаршировать и это не весь список приготовления. Рецепты с баклажаном насчитывают огромное количество различных видов. Наш сайт, всегда рад ответить на возникнувшие вопросы. Они универсальны. Сегодня мы покажем вам рецепты закусок из баклажанов, которые придутся по вкусу всем. Правильно прожаренные баклажаны напоминают грибы.

    Когда на рынках появляются восхитительные, спелые, сочные баклажаны, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – это не весь список еды из баклажанов. Рецепты из фиолетового овоща пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение. Известно, что закуски подаются на стол перед основной пищей. Любая хозяйка хочет удивить гостей сытными рецептами лакомствами из баклажанов. Почитав наши раздел, вы научитесь готовить многогранные кушанья из баклажанов так, что ваши родные и близкие придут в неописуемый восторг.

    Рецепты закусок из баклажанов. Быстрые рецепты, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Простые рецепты приготовления закусок из баклажанов

    Индия - это страна, которая подарила баклажаны. В индийской кухне фиолетовый овощ занимает почтительное место. Именно оттуда распространились баклажаны. Запекая баклажаны необходимо предварительно проткнуть вилкой. Переспелый плод обладает неприятной горечью. Избавиться от горечи поможет соляной раствор. В миске разводим 2-3 столовые ложки соли в воде. Перемешиваем, затем погружаем туда очищенный овощ. Оставляем на пару часов. После чего промываем в проточной воде. Овощ можно фаршировать мясным фаршем и овощами, если срезать бок и вычистить семечки. Для любителей печеных блюд, можно отправить в духовку.

    После жарки баклажаны лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать масло. Согласитесь, мало кому приятно поедать вкусные кусочки в жире. Присыпав кусочки солью, они будут впитывать меньше масла

    Простые правила приготовления закусок из баклажанов

    Жареные баклажаны подают со свежими овощами - болгарским перцем, луком, помидорами и зеленью. В любой рецепт лакомства из баклажанов можно добавить чеснок для пряности. Попробуйте приготовить рецепты закусок из баклажанов с нашего сайта, и вы будете приятно удивлены изысканным вкусом. Приятного аппетита!