Блюда из кролика
Блюда из кролика: рецепты с фото простые и вкусные
Существует много блюд из кролика. Мясо животного вкусное, ценится как деликатес. Вы найдете рецепты с фото на нашем сайте. Любой из них легко приготовить, если под рукой есть нужные ингредиенты. А для тех, кто готовит рецепт мяса в первый раз, нужно знать, как сделать его вкусным, сочным и мягким.
Приготовление кролика занимает разное время, в зависимости от сложности блюда. Кроличье мясо намного нежнее, чем говядина, свинина или курица. В нем мало жира, поэтому оно диетическое. Крольчатина включает много белка, который хорошо усваивается.
Ее готовят в духовке. Можно сделать на праздник, или, чтобы порадовать родных обедом. Мясо, пожаренное в духовке со сметаной и чесноком, сытное, его оценят даже гурманы. Можно запечь с картофелем или яблоками.
Оно получается очень мягким, так как отделить кости от мякоти просто. В нем практически нет сухожилий, поэтому приготовление не занимает много времени, в отличие от рыбы или птицы. Блюда с кроликом в рецепте готовят даже для детей, так как продукт не вызывает аллергических реакций и расстройства пищеварительной системы.
Приготовить можно не только в духовке или на сковороде. Также в мультиварке, имея минимум кулинарных навыков. Для этого следует выбрать просто рецепт и следовать ему. Его можно потушить в мультиварке с овощами и специями в соусе, либо со сметаной.
Вкусные блюда из кролика в духовке
Есть блюда, которые готовятся просто. Например, это может быть жаркое. Его кушают с гарниром, овощами или салатами. Оно сочетается с репчатым луком, чесноком и специями – сушеной зеленью, молотым перцем, корицей.
Но важно купить свежее мясо. Лучше готовить из парного, свежего или охлажденного кролика. При заморозке он теряет первоначальные качества, так как становится не таким мягким и сочным в готовом виде.
Диетические яства подойдут для тех, кто следит за правильным питанием. Чаще это супы. Можно приготовить для ребенка.
Есть рецепты, которые готовят на обед или ужин. Покупая кролика в магазине, нужно смотреть на цвет, запах и дату. Оно должно быть розовым, без пятен и кровоподтеков. Второе получится вкусным только из качественного продукта. Можно приготовить Фенкаду, рагу, жаркое по-итальянски.