Салаты из овощей
Салаты из овощей в домашних условиях
Рецепты овощных салатов привлекают вегетарианцев и тех, кто заботится о самочувствии, так как такие блюда — это сокровищница с витаминами. Они состоят из свежих овощей, листьев, зелени, время от времени можно добавлять фрукты либо грибы. Готовят салат из запеченных овощей на гриле как гарнир к мясу. Очень аппетитные составы получаются с рыбой и морепродуктами. Чтобы салат был наиболее сытый, в него добавляют вареный рис, макароны. Блюдо подают в восточной кухне. Получает нечто схожее на овощное рагу, но это не делает его наименее вкусным.
В любой стране есть национальные рецепты. Часто они готовятся с добавлением бобовых, например, в Грузии - с красной фасолью. В европейских государствах обожают делать салаты, фаршированные сыром.
Простые и вкусные рецепты овощных салатов
Многие, особенно мужчины, скептически относятся к овощным блюдам, считают, что там одна трава и ничего сытного. Хозяйки готовят их в будни в качестве закуски к главному горячему блюду. Однако если разнообразить добавками, то может выйти торжественное и питательное яство.
Салаты из овощей популярны летом, когда овощи продаются на базарах или растут на даче. Если у вас большой урожай, можно заготовить и на зиму. Их можно мариновать, замораживать, отварить или запекать, а позже закатать в банки. Тогда сохранятся витамины, а и гости будут рады оценить ваши кулинарные способности.
Важную роль в приготовлении играет заливка. Известная и обычная – майонез/сметана. Уделив заправке хотя бы 5-10 минут, вы сможете изумить едоков. Заправки разрешено готовить, выбрав основным компонентом растительное (оливковое, кунжутное и т.п.) масло, уксус (бальзамический, винный, яблочный), соевый соус, лимонный сок. Основной ингредиент смешивается, например, с горчицей, размельченным чесноком и специями. Пытайтесь, проводите эксперимент, и у вас выйдет изящный салат из овощей.