Овощные салаты

    Салаты из овощей

    Овощные салаты привлекают не только вегетарианцев, но и тех, кто заботиться о своем здоровье, ведь это настоящая сокровищница с витаминами. Такие салаты состоят из овощей, салатных листьев, свежей зелени, иногда в них можно добавить фрукты или грибы. Также можно приготовить салат ил запеченных овощей на гриле, тогда это будет отличным гарниром к мясу. Очень вкусные овощные салаты получаются с рыбой и морепродуктами. Для того, чтобы овощной салат был более сытный, в него добавляют вареный рис или даже макароны. Хотя это ближе к восточной кухне, чем к нашей. И получается блюдо больше похожее на овощное рагу, чем на салат, однако это не делает его менее вкусным.

    Овощные салаты, как приготовить с разными видами овощей по фото пошагово

    В каждой стране мира есть свои рецепты приготовления салатов из овощей, зачастую они готовятся с добавлением бобовых, как, например, в Грузии овощной салат с красной фасолью. В европейских странах любят готовить овощи, фаршированные сыром, у них это тоже подается, как овощной салат.

    Какие рецепты овощных салатов вы найдете на нашем сайте

    Большинство людей, особенно мужчин, скептически относятся к овощным салатам, считают, что там одна трава и ничего вкусного. Поэтому хозяйки готовят их в будничные дни в качестве закуски к основному горячему блюду. Но если добавить немного фантазии и воображения, то из овощного салата может получиться по-настоящему праздничное, красивое и сытное блюдо.

    Салаты из овощей в основном подают в летнее время, когда эти самые овощи в изобилии продаются на рынках или, что еще лучше, растут у вас на даче. Однако если у вас большой урожай, то можно заготовить овощные салаты и на зиму. Их можно мариновать или консервировать, а можно отварить или запечь, а потом закатать в банки. Тогда в овощах сохраниться гораздо больше витаминов и полезных веществ, а ваши домочадцы и гости скажут спасибо за вкусную и полезную закуску.

    Большую роль в приготовлении салатов из овощей играет, конечно, заправка. Самая распространенная и простая – это майонез или сметана. Но если вы хотите сделать на самом деле вкусное и необычное блюдо, то уделите заправке хотя бы 5-10 минут – вы непременно сможете удивить своих едоков таким угощением. Заправки можно готовить, выбрав основным компонентом растительное (оливковое, кунжутное и т.п.) масло, уксус (бальзамический, винный, яблочный), соевый соус, лимонный сок. Главный ингредиент смешивается, например, с горчицей, с измельченным чесноком и добавляются любимые специи. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится изумительно вкусный салат из овощей.