Овощные салаты


Салат из редиски со сметаной
Отзывов — 3

Салат из редиски со сметаной

Взять 2 пучка крупной белой редиски, обрезать листья, очистить от кожицы и нашинковать тонкими кружочками ...
Легкий салат из моркови
Отзывов — 2

Легкий салат из моркови

Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке и выложить по краю салата. Посыпать салат зеленью, а в середине разместить дольки мандарина...
Салат из баклажанов, помидор и чеснока
Отзывов — 0

Салат из баклажанов, помидор и чеснока

Баклажаны кружочками нарезать , окунуть во взбитые яйца и обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем нарезать соломкой...
Салат из стручковой фасоли
Отзывов — 0

Салат из стручковой фасоли

Бланшируем молодые стручки фасоли. Шумовкой выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Добавляем красиво нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок...
Салат На ура!
Отзывов — 0

Салат На ура!

Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Куриное филе порежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам, удалишь те косточки. Сыр натрите на мелкой тёрке, яблоко - на крупной...
Салат цветная капуста брокколи
Отзывов — 0

Салат цветная капуста брокколи

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, чтобы капуста осталась с небольшой хрустинкой. Откиньте на сито, сразу же обдайте холодной водой и дайте остыть. Помидоры и огурцы порежьте дольками
Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов
Отзывов — 0

Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов

Корень сельдерея очистите и натрите на крупной тёрке. Сладкий перец и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком. 8 перепелиных яйца натрите на тёрке...
Салат из цветной капусты
Отзывов — 0

Салат из цветной капусты

Капусту вымыть, очистить, разобрать на соцветия (крупные соцветия нарезать ломтиками), ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и выложить в глубокую сковороду с разогретым...
Салат с рикоттой
Отзывов — 0

Салат с рикоттой

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу очистите от загрязнений, подрежьте хвостики. Уложите свеклу на фольгу, полейте маслом посолите и заверните...
Салат
Отзывов — 0

Салат "Валентина"

Берем салатницу и последовательно добавляем используемые ингридиенты. В самый низ кладем сухарики, затем...
Салат с фенхелем и рукколо
Отзывов — 0

Салат с фенхелем и рукколо

300 гр. фенхеля нарезать ломтиками и варить в 250 мл. бульона 10 мин. Нарезать дольками 2 сваренных вкрутую яйца. Нарезать 1 кочан зеленого салата, 125 гр. рукколы, 100 гр. свежих огурцов. Смешать...

 

Салаты из овощей

Овощные салаты привлекают не только вегетарианцев, но и тех, кто заботиться о своем здоровье, ведь это настоящая сокровищница с витаминами. Такие салаты состоят из овощей, салатных листьев, свежей зелени, иногда в них можно добавить фрукты или грибы. Также можно приготовить салат ил запеченных овощей на гриле, тогда это будет отличным гарниром к мясу. Очень вкусные овощные салаты получаются с рыбой и морепродуктами. Для того, чтобы овощной салат был более сытный, в него добавляют вареный рис или даже макароны. Хотя это ближе к восточной кухне, чем к нашей. И получается блюдо больше похожее на овощное рагу, чем на салат, однако это не делает его менее вкусным.

Овощные салаты, как приготовить с разными видами овощей по фото пошагово

В каждой стране мира есть свои рецепты приготовления салатов из овощей, зачастую они готовятся с добавлением бобовых, как, например, в Грузии овощной салат с красной фасолью. В европейских странах любят готовить овощи, фаршированные сыром, у них это тоже подается, как овощной салат.

Какие рецепты овощных салатов вы найдете на нашем сайте

Большинство людей, особенно мужчин, скептически относятся к овощным салатам, считают, что там одна трава и ничего вкусного. Поэтому хозяйки готовят их в будничные дни в качестве закуски к основному горячему блюду. Но если добавить немного фантазии и воображения, то из овощного салата может получиться по-настоящему праздничное, красивое и сытное блюдо.

Салаты из овощей в основном подают в летнее время, когда эти самые овощи в изобилии продаются на рынках или, что еще лучше, растут у вас на даче. Однако если у вас большой урожай, то можно заготовить овощные салаты и на зиму. Их можно мариновать или консервировать, а можно отварить или запечь, а потом закатать в банки. Тогда в овощах сохраниться гораздо больше витаминов и полезных веществ, а ваши домочадцы и гости скажут спасибо за вкусную и полезную закуску.

Большую роль в приготовлении салатов из овощей играет, конечно, заправка. Самая распространенная и простая – это майонез или сметана. Но если вы хотите сделать на самом деле вкусное и необычное блюдо, то уделите заправке хотя бы 5-10 минут – вы непременно сможете удивить своих едоков таким угощением. Заправки можно готовить, выбрав основным компонентом растительное (оливковое, кунжутное и т.п.) масло, уксус (бальзамический, винный, яблочный), соевый соус, лимонный сок. Главный ингредиент смешивается, например, с горчицей, с измельченным чесноком и добавляются любимые специи. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится изумительно вкусный салат из овощей.