Овощные салаты

Стараетесь употреблять в пищу низкокалорийные блюда и следите за собственным здоровьем? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты овощных салатов с фото пошагово. Благодаря им по-новому посмотрите на некоторые привычные яства. Например, научитесь делать оригинальный салат из свеклы с сыром или откроете для себя такой ингредиент, как фенхель. При этом никаких сложностей в процессе не возникнет. В данном разделе мы собрали не только лучшие рецепты овощных салатов на скорую руку, но и описали максимально подробно о способах и секретах приготовления овощных салатов в домашних условиях.

    Салаты из овощей в домашних условиях

    Овощные салаты привлекают не только вегетарианцев, но и тех, кто заботиться о своем здоровье, ведь это настоящая сокровищница с витаминами. Они состоят из свежих овощей, листьев, свежей зелени, иногда в них можно добавить фрукты или грибы. Также можно приготовить салат из запеченных овощей на гриле, тогда это будет отличным гарниром к мясу. Очень вкусные салаты получаются с рыбой и морепродуктами. Для того, чтобы салат был более сытный, в него добавляют вареный рис или даже макароны. Хотя это ближе к восточной кухне, чем к нашей. И получается блюдо больше похожее на овощное рагу, однако это не делает его менее вкусным.

    Овощные салаты, как приготовить с разными видами овощей по фото пошагово

    В каждой стране мира есть свои рецепты приготовления салатов из овощей, зачастую они готовятся с добавлением бобовых, как, например, в Грузии салат с красной фасолью. В европейских странах любят готовить салаты фаршированные с сыром.

    Рецепты овощных салатов простые и выкусные

    Большинство людей, особенно мужчин, скептически относятся к овощным салатам, считают, что там одна трава и ничего вкусного. Поэтому хозяйки готовят их в будничные дни в качестве закуски к основному горячему блюду. Но если добавить немного фантазии и воображения, то может получиться по-настоящему праздничное, красивое и сытное блюдо.

    Салаты из овощей в основном подают в летнее время, когда эти самые овощи в изобилии продаются на рынках или, что еще лучше, растут у вас на даче. Однако если у вас большой урожай, то можно заготовить салаты и на зиму. Их можно мариновать или консервировать, а можно отварить или запечь, а потом закатать в банки. Тогда в них сохраниться гораздо больше витаминов и полезных веществ, а ваши домочадцы и гости скажут спасибо за вкусную и полезную закуску.

    Большую роль в приготовлении играет, конечно, заправка. Самая распространенная и простая – это майонез или сметана. Но если вы хотите сделать на самом деле вкусное и необычное блюдо, то уделите заправке хотя бы 5-10 минут – вы непременно сможете удивить своих едоков таким угощением. Заправки можно готовить, выбрав основным компонентом растительное (оливковое, кунжутное и т.п.) масло, уксус (бальзамический, винный, яблочный), соевый соус, лимонный сок. Главный ингредиент смешивается, например, с горчицей, с измельченным чесноком и добавляются любимые специи. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится изумительно вкусный салат из овощей.