Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салаты из овощей

Стараетесь употреблять в пищу низкокалорийные блюда и следите за собственным здоровьем? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты овощных салатов с фото пошагово. Благодаря им по-новому посмотрите на некоторые привычные яства. Например, научитесь делать оригинальный салат из свеклы с сыром или откроете для себя такой ингредиент, как фенхель. При этом никаких сложностей в процессе не возникнет. В данном разделе мы собрали не только лучшие рецепты салатов из овощей на скорую руку, но и описали максимально подробно о способах и секретах приготовления овощных салатов в домашних условиях.
Варианты блюд:


Салаты из овощей в домашних условиях

Рецепты овощных салатов привлекают вегетарианцев и тех, кто заботится о самочувствии, так как такие блюда — это сокровищница с витаминами. Они состоят из свежих овощей, листьев, зелени, время от времени можно добавлять фрукты либо грибы. Готовят салат из запеченных овощей на гриле как гарнир к мясу. Очень аппетитные составы получаются с рыбой и морепродуктами. Чтобы салат был наиболее сытый, в него добавляют вареный рис, макароны.  Блюдо подают в восточной кухне. Получает нечто схожее на овощное рагу, но это не делает его наименее вкусным.

В любой стране есть национальные рецепты. Часто они готовятся с добавлением бобовых, например, в Грузии - с красной фасолью. В европейских государствах обожают делать салаты, фаршированные сыром.

Овощные салаты, как приготовить с разными видами овощей по фото пошагово

Простые и вкусные рецепты овощных салатов 

Многие, особенно мужчины, скептически относятся к овощным блюдам, считают, что там одна трава и ничего сытного. Хозяйки готовят их в будни в качестве закуски к главному горячему блюду. Однако если разнообразить добавками, то может выйти торжественное и питательное яство.

Салаты из овощей популярны летом, когда овощи продаются на базарах или растут на даче. Если у вас большой урожай, можно заготовить и на зиму. Их можно мариновать, замораживать, отварить или запекать, а позже закатать в банки. Тогда сохранятся витамины, а и гости будут рады оценить ваши кулинарные способности.

Важную роль в приготовлении играет заливка. Известная и обычная – майонез/сметана. Уделив заправке хотя бы 5-10 минут, вы сможете изумить едоков. Заправки разрешено готовить, выбрав основным компонентом растительное (оливковое, кунжутное и т.п.) масло, уксус (бальзамический, винный, яблочный), соевый соус, лимонный сок. Основной ингредиент смешивается, например, с горчицей, размельченным чесноком и специями. Пытайтесь, проводите эксперимент, и у вас выйдет изящный салат из овощей.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.