Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салаты из овощей

Стараетесь употреблять в пищу низкокалорийные блюда и следите за собственным здоровьем? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты овощных салатов с фото пошагово. Благодаря им по-новому посмотрите на некоторые привычные яства. Например, научитесь делать оригинальный салат из свеклы с сыром или откроете для себя такой ингредиент, как фенхель. При этом никаких сложностей в процессе не возникнет. В данном разделе мы собрали не только лучшие рецепты салатов из овощей на скорую руку, но и описали максимально подробно о способах и секретах приготовления овощных салатов в домашних условиях.
Варианты блюд:

блюда из капусты / блюда из кукурузы / блюда из моркови / блюда из огурцов / блюда из пекинской капусты / блюда из помидор / блюда из редиса / блюда из свеклы / блюда из спаржи / блюда из тыквы / блюда из фасоли / блюда из фунчозы / блюда из цветной капусты / каперсы / маслины

Салаты из овощей в домашних условиях

Рецепты овощных салатов завлекают не только вегетарианцев, но и тех, кто заботится о собственном самочувствии, так как овощные салаты это сокровищница с витаминами. Они состоят из свежих овощей, листьев, свежей зелени, время от времени в них можно добавлять фрукты либо грибы. Еще можно приготовить салат из запеченных овощей на гриле, это станет прекрасным гарниром к мясу. Очень аппетитные салаты получаются с рыбой и морепродуктами. Для того, чтобы салат был наиболее сытый, в него добавляют вареный рис, макароны.  Такое блюдо, как правило, подают в восточной кухне. Получает нечто схожее на овощное рагу, но это не делает его наименее аппетитным рецептом.

В любой стране имеются собственные, национальные рецепты овощных салатов. Зачастую они готовятся с добавлением бобовых, как, к примеру, в Грузии салат с красной фасолью. В европейских государствах обожают делать салаты фаршированные с сыром.

Овощные салаты, как приготовить с разными видами овощей по фото пошагово

Рецепты овощных салатов простые и вкусные

Большая часть людей, в особенности мужчины, скептически относятся к овощным салатам, считают, что там одна трава и ничего аппетитного. Потому владелицы готовят их в будничные дни в качестве закуски к главному горячему блюду. Однако если разнообразить такие салаты различными добавками, то может выйти по-настоящему торжественное, прекрасное и питательное кушанье.

Салаты из овощей имеют широкую популярность в летнее время, когда эти наиболее пикули в изобилии продаются на базарах или растут у вас на даче. Но если у вас широкий урожай, то можно заготовить салаты и на зиму. Их следует замариновывать, замораживать, отварить или запечь, а позже закатать в банки. Тогда в них сохранится весь комплекс витаминов и нужных препаратов, а ваши домочадцы и гости будут рады оценить ваши кулинарные способности.

Огромную роль в приготовлении салатов из овощей играет, естественно, заливка. Исключительно известная и обычная – майонез/сметана. Однако, если вы желаете сделать изумительный и необыкновенный рецепт, то уделив заправке хотя бы 5-10 мин. – вы обязательно сможете изумить собственных едоков таким лакомством. Заправки разрешено готовить, выбрав основным компонентом растительное (оливковое, кунжутное и т.п.) масло, уксус (бальзамический, винный, яблочный), соевый соус, лимонный сок. Основной ингредиент смешивается, к примеру, с горчицей, с размельченным чесноком и добавляются любимые специи. Пытайтесь, проводите эксперимент и у вас выйдет удивительно изящный салат из овощей.