Жаркое рецепты приготовления

Когда стоит задача накормить большую семью, вкусные рецепты жаркого с фото пошагово на каждый день - то, что нужно. Это насыщенное по вкусу блюдо способно удовлетворить предпочтения даже самого взыскательного гурмана. С помощью наших лучших рецептов жаркого на скорую руку вы узнаете, как потратить на кухне минимум времени, а также познакомитесь с секретами и способами приготовления жаркого в домашних условиях. Теперь готовка будет доставлять только удовольствие, а ее результат - благодарность со стороны дегустаторов.

    Жаркое, рецепты в домашних условиях, просто и вкусно

    Жаркое – это великолепное мясное блюдо, которое готовится из любого вида мяса. Оно готовится из мяса, предварительно нарезанное небольшими кусочками, запеченное в русской печи или духовом шкафу. Жаркое, приготовленное на плите, считается просто обычным жаренным мясом. Жаркое часто готовится со вторыми блюдами, например, картофелем или овощами. Удивительный вкус блюду придают пряные специи и прочие ингредиенты, которые добавляются в мясо в соответствии с вашими пожеланиями.

    Его можно готовить в сковороде с толстыми стенами, в глиняных горшочках или в специальной емкости. Данное блюдо всегда готовится с добавлением небольшого количества жидкости, именно за счет специального бульона мясо получается сочным и вкусным, питательным и ароматным. Блюдо становится полноценным и часто употребляется в качестве первого и второго. Чтобы мясо получилось ароматным, а бульон наваристым, в него необходимо положить несколько веточек сушеной травы, кольца лука и нарезанные брусочками томаты. Солить же нужно постепенно, при необходимости мясо можно досолить в процессе приготовления.

    ЖАРКОЕ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

    Секреты приготовления жаркого

    Жаркое – это именно то блюдо, которое идеальным образом подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Существует несколько продуктивных секретов приготовления классического жаркого, раскрыть их стоит заранее.

    1. Во-первых, блюдо выкладывается в емкость слоями, важно чтобы нижний слой состоял из того ингредиента, который готовится дольше всего.
    2. Во-вторых, перед тем, как выгладывать слоя, то важно их предварительно обжарить на подсолнечном масле.
    3. В-третьих, емкости наполняются только на две трети, далее все заполняется водой-бульоном.
    4. В-четвертых, вода в горшочки добавляется только горячая, ни в коем случае не допускается добавление холодной воды.
    5. В-пятых, не всегда в процессе приготовления блюда нужно закрывать емкость крышкой. Кроме того, крышкой можно закрыть емкость только в самом начале приготовления, а через полчаса снять ее и оставить ингредиенты готовится дальше.

    В процессе приготовления стоит следить за тем чтобы ингредиенты не пересохли, также стоит следить за количеством воды, ее также должно быть достаточно. В качестве пряных специй стоит добавить петрушку, укроп или кориандр.