Рецепты блюд с шишками

    Рецепты с шишками сосны, хмеля

    Шишки – это плоды хвойных деревьев, которые можно и даже нужно употреблять в рационе взрослого и детского организма. Шишки сегодня активно используются в кулинарии, с ними получаются аппетитные, вкусные и ароматные блюда.

    Например, невероятную ценность несет в себе варенье из шишек. Готовится оно с добавлением воды, сахарного сиропа и хвойных плодов. Такое варенье готовится в считанное время, не отличается трудными шагами и может храниться до 15 месяцев. Вареные шишки вместе с сиропом помещаются в банки, позднее могут употребляться в пищу как пчелиные соты.

    Регулярное употребление шишек в пище оказывает на организм благоприятное воздействие, но не стоит перебарщивать. Шишки, как и все продукты, могут оказать негативное влияние. Например, шишки не стоит употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, людям с почечными заболеваниями, а также при хронической форме гепатита. Кроме того, шишки могут вызвать аллергию, но связано это с индивидуальной непереносимостью данного ингредиента.

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ШИШКАМИ

    Полезные свойства шишек

    Использование шишек в кулинарных рецептах популярная и доступная методика. Блюда получаются не только ароматными и вкусными, но и приобретают дополнительную пользу. Употребление блюд с добавлением хвойных плодов благоприятно сказывается на организме человека. Например:

    1. Употребление шишек позволяет снять внутренние воспаления, оказывают видимую борьбу с инфекциями, повышают защитные (иммунные) свойства организма.
    2. Шишки позволяют очистить легкие, так как оказывают достаточно сильное отхаркивающее действие при многочисленных заболеваниях легких.
    3. Согласно статистике шишки благоприятно действуют на кровеносную систему, они очищают кровь, делают ее чистой от «опасного» холестерина.
    4. Употребление шишек в блюдах положительно сказывается на профилактике инсультов и инфарктов.
    5. Блюда с шишками положительно сказываются на профилактике желудочно-кишечных заболеваний, они помогают бороться со стрессами и обладают качественным мочегонным действием.

    Кроме того, шишки придают блюдам необычный вкус и сильный аромат.