Блюда с шишками
Рецепты с шишками сосны, хмеля
Шишки – это плоды хвойных деревьев, которые можно употреблять. Они используются в кулинарии.
Например, варенье из шишек. Готовится с добавлением воды, сахарного сиропа и хвойных плодов. Его можно хранить до 15 месяцев. Вареные шишки с сиропом помещаются в банки, позднее употребляются как пчелиные соты.
Регулярное употребление оказывает на организм благоприятное воздействие, но не стоит перебарщивать. Например, не стоит употреблять их беременным и кормящим женщинам, людям с почечными заболеваниями, а также при хронической форме гепатита. Они могут вызвать аллергию, но связано это с индивидуальной непереносимостью ингредиента.
Полезные свойства шишек
Использование шишек в рецептах - популярная и доступная методика. Блюда получаются ароматными и вкусными, приобретают дополнительную пользу. Употребление их благоприятно сказывается на организме. Например:
- Рецепты блюд позволяют снять внутренние воспаления, борется с инфекциями, повышают защитные (иммунные) свойства.
- Очищают легкие, так как оказывает сильное отхаркивающее действие при заболеваниях легких.
- Рецепты блюд благоприятно действуют на кровеносную систему, очищают кровь, избавляют от «опасного» холестерина.
- Рецепты блюд станут профилактикой инсультов и инфарктов.
- Предотвращают желудочно-кишечные заболевания, помогают бороться со стрессами, обладают мочегонным действием.
Они придают блюдам необычный вкус и сильный аромат.