Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Латышской кухни

Желаете попробовать что-то новенькое, но при этом простое и сытное? Обратите внимание на вкусные рецепты традиционной латышской кухни с фото пошагово. В них вы найдете и вполне экзотические яства, такие как, например, кислый молочный суп или похлебку из хлеба. Лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день гарантированно вас удивят и разнообразят стандартное меню. И не бойтесь сложностей, мы позаботились о том, чтобы они не возникли даже у новичка кулинара. Поэтому привели все секреты и способы приготовления блюд национальной латышской кухни в домашних условиях.


    Латышская национальная кухня

    Латышская национальная кухня простая, но ее рецепты блюд сытные. Она отличается обилием блюд из рыбы, особенно из сельди, которую употребляют в любом виде. Довольно популярны различные рецепты мясных блюд, основной гарнир к которым — картофель. Из знаменитых блюд следует назвать кислый молочный суп, хлебный суп, а также путру и капусту.

    Латышская кулинария отличается обилием рыбных блюд, особенно из сельди, которую употребляют и в маринованном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Кулинары для маринования сельди, салаки, кильки создали неповторимый белый маринад, который был охотно воспринят в соседних прибалтийских республиках.

    Из всех видов мяса латышская кухня отводит первое место рецептам из свинины, хотя широко употребляется также говядина, баранина, телятина, птица. Латыши готовят много блюд, в состав которых входят одновременно свежие свинина и говядина, а также и копченое мясо.

    Латышская национальная кухня

    Национальные блюда Латвии

    Основной гарнир к мясу — картофель, чаще жареный, реже — отварной. Из картофеля готовится много вкусных и питательных национальных яств. Наряду с картофелем в Латвии широко употребляются бобовые (горох, фасоль) и различные овощи. Латышские кулинары разработали много молочных и овощных рецептов супов, первых из бобовых. Своеобразны и интересны в кулинарном отношении пивной и хлебный супы, очень пикантные на вкус и питательные.

    Есть в латышской кулинарии и много других вкусных, питательных, оригинальных блюд: буберте (манная каша со взбитым яйцом), сладкий суп из черешни с клецками, слойки из ржаного хлеба, бурхапу нлацекис (ватрушки с морковью), кисель из ревеня со взбитыми сливками и прочие.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.