Блюда Латышской кухни

Теги:

Пирожки со шпеком
Отзывов — 0

Пирожки со шпеком

Пирожки со шпеком традиционно подаются в латышских кафе и ресторанах. Научиться готовить их не сложно, главное учитывать все особенности рецепта.
Паштет из скумбрии горячего копчения
Отзывов — 0

Паштет из скумбрии горячего копчения

Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии.
Кровяные блинчики
Отзывов — 0

Кровяные блинчики

В латышской кухне можно встретить такое необычное блюдо, как кровяные блинчики. Несмотря на свое устрашающие название, они отличаются невероятно нежным и приятным вкусом. К тому же, кровяные блинчики содержат полезные микроэлементы
Клопс
Отзывов — 0

Клопс

Клопс – это весьма необычное и интересное блюдо, которое отличается не только потрясающими вкусовыми характеристиками, но и массой полезных веществ.
Скландраусис
Отзывов — 0

Скландраусис

Скландраусис представляет собой блюдо старинной латышской кухни. В последнее время на него обращают внимание ведущие мировые кулинары.
Закуска из сельди
Отзывов — 0

Закуска из сельди

Закуска из сельди представляет собой весьма необычное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов. Так в одном блюде «уживается» селедка и картошка.
Серый горох со шпеком
Отзывов — 0

Серый горох со шпеком

Серый горох со шпеком – это блюдо, которое чаще всего подается в рождественские праздники. Но и на протяжении всего года его можно заказать в латышских ресторанах.
Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой
Отзывов — 0

Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой

Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой – это одно из самых характерных и специфических блюд латышской кухни. Но при этом, оно очень полезно и отличается небольшим количеством калорий.
Латышский десерт буберт
Отзывов — 0

Десерт Буберт

Десерт буберт - это весьма необычное блюдо, которое встречается только в латышской кухне. Если вы хотите почувствовать весь колорит этой прекрасной страны, то следующий рецепт создан специально для вас.
Картофельный суп по-латышски
Отзывов — 0

Картофельный суп по-латышски

Картофельный суп представляет собой национальное блюдо латышской кухни. Готовится он достаточно просто, но обладает очень нежным вкусом.

 

Латышская национальная кухня

Латышская национальная кухня простая, но сытная. Она отличается обилием блюд из рыбы, особенно блюд из сельди, которую употребляют в любом виде. Довольно популярны различные мясные блюда, основной гарнир к которым - картофель. Из знаменитых блюд латвийской кухни следует назвать кислый молочный суп, хлебный суп, а также путру и капусту.

Латышская кулинария отличается обилием рыбных блюд, особенно блюд из сельди, которую употребляют и в маринованном, и в жаренном, и в тушеном, и в запеченном виде. Латышские кулинары для маринования сельди, салаки, кильки создали неповторимый белый маринад, который был охотно воспринят в соседних прибалтийских республиках.

Из всех видов мяса латышская кухня отводит первое место блюдам из свинины, хотя широко употребляются также блюда из говядины, баранина, телятина, птица. Латыши готовят много блюд, в состав которых входят одновременно свежие свинина и говядина, а также и копченое мясо; натуральное мясо они предпочитают рубленому.

Латышская национальная кухня

Национальные блюда Латвии

Основной гарнир к мясным блюдам - картофель, чаще жареный, реже - отварной. Из картофеля готовится много вкусных и питательных национальных блюд. Наряду с картофелем в Латвии широко употребляются бобовые (горох, фасоль) и различные овощи. Латышские кулинары разработали богатый ассортимент всевозможных первых блюд - молочных и овощных супов, супов из бобовых. Своеобразны и интересны в кулинарном отношении национальные блюда — пивной и хлебный супы, очень пикантные па вкус и высоко-питательные.

Есть в латышской кулинарии и много других вкусных, питательных, оригинальных блюд: буберте (манная каша со взбитым яйцом), сладкий суп из черешни с клецками, слойки из ржаного хлеба, бурхапу нлацекис (ватрушки с морковью), кисель из ревеня со взбитыми сливками и пр.