Первые блюда из свинины

    Вкусные первые блюда из свинины

    Из мяса свинины существует множество полезных и питательных супов. На нашем сайте вы найдёте рецепты приготовления супов из свинины пошагово с фото и видео. Начнём с того, что из свинины получается очень наваристый бульон. Но варить его необходимо с применением неких хитростей и секретов. Например, чтобы в мясе не осталось никаких болезнетворных бактерий, его нужно тщательно промыть подколодной или чуть тёплой водой

    Также следует удалить из мяса все прожилки. Если в мясе для бульона будет много сала, то это не совсем хорошо, так как навара от бульона не будет , а останется один жир. Употреблять свинину с осторожностью. Для взрослого человека суточная норма употребления свинины составляет всего 200 грамм. Основное преимущество свинины в том, что в ней содержатся все витамины группы В. Такое мясо полезно употреблять беременным и кормящим женщинам, но опять же, в умеренных количествах. Также советуем регулярно есть бульоны и супы из мяса свинины мужчинам. Это полезно для поддержания мужской силы. 

    Как готовить супы из свинины

    Вкусные первые блюда из свинины

    Как известно, для приготовления супов необходимо брать мясо на косточке. Для этого подойдёт лопатка или грудинка. Если кости на мясе открыты, то их надо зачистить, а мясо тщательно промыть холодной водкой. Не мойте свинину горячей водой, так как белок в мясе может свернуться и бульон от этого станет мутный.Также известны и такие супы из свинины, когда мясо не надо отваривать. Например, кусочки мяса предварительно обжариваются, либо в суп добавляется копченая грудка. Такие супы уместно заправлять бобовыми. А если в бульон добавить томаты и картофель, то блюдо будет выполнено на итальянский манер.

    Также из свинины получается прекрасный студень, но для его приготовления лучше всего подойдут ножки и хвостики. Варить их следует долго, чтобы бульон самостоятельно превратился в студень, и его не надо было разбавлять желатином для застывания.

    Но свинину следует употреблять с осторожностью, поскольку это мясо калорийное и тяжелое для желудка. Постарайтесь полностью исключить сало при варке мяса. Допускается использование сала, если вы готовите специфические блюда, например, украинский борщ и поджаренным свиным салом.