Первые блюда из свинины


Окрошка на сыворотке
Отзывов — 4

Окрошка на сыворотке

Холодные супы – это действительно хит летнего сезона. Лето - не лето, если вы не попробовали такой суп. И уж в каких только вариантах они ни бывают: гаспачо, свекольник, холодник, ботвинья, сальморехо и даже сладкий апельсиновый суп
Кислые щи из квашеной капусты и свинины
Отзывов — 3

Кислые щи со свининой

Сварить, как обычно бульон из грудинки или свинины. Кислую капусту вымыть и отжать (если капуста очень кислая, то вымыть ее в двух водах)...
Суп из свинины на косточках
Отзывов — 3

Суп из свинины на косточках

Залить свинину водой так, чтобы она только покрывала мясо, и варить в течение 2 часов. Картофель разрезать на 4 части или пополам, положить в бульон, варить около 10 минут...
Суп со свининой и шампиньонами
Отзывов — 2

Суп со свининой и шампиньонами

Лапшу готовить так: смешать муку с желтком, водой и растолченным сливочным маслом, посолить по вкусу, замесить тесто. Раскатать в тонкий лист и нарезать полосками...
Рассольник со свининой
Отзывов — 1

Рассольник со свининой

Положить телятину и грудинку в 3-литровую кастрюлю и варить на слабом огне в течение 1,5 часа. Затем мясо вынуть, бульон процедить. Промытую перловую крупу (3 ст. ложки) залить водой...
Окрошка на воде
Отзывов — 0

Окрошка на воде

Прежде всего, для приготовления окрошки нам потребуется сварить картофель в мундире и яйца. Затем ставим их остужать. А в это время занимаемся другими овощами...
Окрошка на минералке
Отзывов — 0

Окрошка на минералке

Сначала надо хорошо помыть картофель и отварить его прямо в кожуре. Также требуется отварить яйца. Затем все остудить и почистить. Колбасу и свежие огурцы нарезаем кубиками...
Рассольник с пшеном и фрикадельками
Отзывов — 0

Рассольник с пшеном и фрикадельками

Замачиваем кусочек хлеба в воде, затем измельчаем его. Четвертинку лука пропускаем через мясорубку, затем смешиваем все со свиным фаршем...
Рассольник с рисом
Отзывов — 0

Рассольник с рисом

Сначала нужно сварить бульон. Мясо тщательно промываем под проточной водой, очищаем от сгустков крови и прочего. Потом заливаем мясо водой, кидаем туда лавровый лист, черный перец горошком...
Борщ с томатным соком
Отзывов — 0

Борщ с томатным соком

Возьмите большую кастрюлю с водой и положите туда мякоть свинины. Вариться она должна примерно час. После чего свинину извлеките из кастрюли, а бульон можно процедить, чтобы в нем не было пленки и накипи...

 

Вкусные первые блюда из свинины

Из мяса свинины существует множество полезных и питательных супов. На нашем сайте вы найдёте рецепты приготовления супов из свинины пошагово с фото и видео. Начнём с того, что из свинины получается очень наваристый бульон. Но варить его необходимо с применением неких хитростей и секретов. Например, чтобы в мясе не осталось никаких болезнетворных бактерий, его нужно тщательно промыть подколодной или чуть тёплой водой

Также следует удалить из мяса все прожилки. Если в мясе для бульона будет много сала, то это не совсем хорошо, так как навара от бульона не будет , а останется один жир. Употреблять свинину с осторожностью. Для взрослого человека суточная норма употребления свинины составляет всего 200 грамм. Основное преимущество свинины в том, что в ней содержатся все витамины группы В. Такое мясо полезно употреблять беременным и кормящим женщинам, но опять же, в умеренных количествах. Также советуем регулярно есть бульоны и супы из мяса свинины мужчинам. Это полезно для поддержания мужской силы. 

Как готовить супы из свинины

Вкусные первые блюда из свинины

Как известно, для приготовления супов необходимо брать мясо на косточке. Для этого подойдёт лопатка или грудинка. Если кости на мясе открыты, то их надо зачистить, а мясо тщательно промыть холодной водкой. Не мойте свинину горячей водой, так как белок в мясе может свернуться и бульон от этого станет мутный.Также известны и такие супы из свинины, когда мясо не надо отваривать. Например, кусочки мяса предварительно обжариваются, либо в суп добавляется копченая грудка. Такие супы уместно заправлять бобовыми. А если в бульон добавить томаты и картофель, то блюдо будет выполнено на итальянский манер.

Также из свинины получается прекрасный студень, но для его приготовления лучше всего подойдут ножки и хвостики. Варить их следует долго, чтобы бульон самостоятельно превратился в студень, и его не надо было разбавлять желатином для застывания.

Но свинину следует употреблять с осторожностью, поскольку это мясо калорийное и тяжелое для желудка. Постарайтесь полностью исключить сало при варке мяса. Допускается использование сала, если вы готовите специфические блюда, например, украинский борщ и поджаренным свиным салом.