Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Драники рецепты приготовления

Перед вами полный сборник с вкусными рецептами драников с фото на каждый день. На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных вариантов этого простого и полюбившегося миллионами блюда, а также узнаете обо всех тонкостях, секретах и способах приготовления драников в домашних условиях. Пикантные, классические или со свежими нотками яблок - все это, а также многое другое, станет вам известно из наших лучших рецептов драников на скорую руку. Благодаря им удастся крайне экономично, но при этом вкусно, накормить всех членов семьи.

    Вкусные рецепты драников в домашних условиях

    Драники – это лепешки, которые готовятся из измельченного картофеля, лука, яиц и пряных специй. Некоторые рецепты включают в себя грибы, мясной фарш, сыр, кабачки. Чтобы приготовить вкусные и сытные драники нужно следовать простым правилам.

    1. Во-первых, используйте для приготовления блюда сорта картофеля с большим содержанием крахмала.
    2. Во-вторых, картофель рекомендуется натирать на мелкой терке.
    3. В-третьих, тереть картофель нужно постепенно очищая его от кожуры, то есть почистить 2-3 штуки, натереть их, и только после чистить следующую партию. В противном случае картофель потемнеет.

    Замачивать картофель перед натиранием также не рекомендуется, так как он потеряет большую часть крахмала в процессе вымачивания. В-четвертых, вместо лука, можно использовать сметану, именно она сделает блюдо максимально воздушными и мягкими. В-пятых, ошибочно думать, что классический рецепт драников содержит яйцо, это не всегда так. Обратите внимание на сорт картофеля, если в нем достаточное количество крахмала, то добавлять сметану не рекомендуется.

    ДРАНИКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Драники картофельные классические, рецепты с фото

    Классический рецепт драников состоит из картофеля с высоким содержанием крахмала и лука. Для мягкости можно добавлять чуть больше лука или положить в миску к картофелю сметану. Именно молочные продукты позволяют блюду стать максимально нежным и легким. Стоит отметить, что легкое отжимание жидкости, которая образуется после натирания картофеля, позволит им стать мягкими. Жидкость не выливаем, а оставляем ее, она будет весьма полезной на последнем этапе приготовления.

    Шеф-повара ведущих ресторанов запрещают добавлять в драники муку по одной простой причине – они становятся резиновыми и жесткими. В том случае, если картофельное тесто получилось жидким, в него следует добавить небольшое количество крахмала. Обратите также внимание и на то, что вы можете воспользоваться покупным крахмалом, также вы можете воспользоваться тем крахмалом, который оседает на дне емкости со слитой жидкостью.

    Для сытности и аромата в классические драники можно добавить мясной фарш и пряные специи в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений.