Драники рецепты приготовления
Вкусные рецепты драников в домашних условиях
Драники – это лепешки, которые готовятся из измельченного картофеля, лука, яиц и пряных специй. Рецепты включают грибы, мясной фарш, сыр, кабачки. Чтобы приготовить вкусные и сытные драники, нужно следовать простым правилам.
- Во-первых, используйте для приготовления сорта с большим содержанием крахмала.
- Во-вторых, продукт рекомендуется натирать на мелкой терке.
- В-третьих, тереть картофель на драники нужно, постепенно очищая его от кожуры, то есть почистить 2-3 штуки, натереть их, и только после чистить следующую партию. Иначе картофель потемнеет. Замачивать перед натиранием также не рекомендуется, так как он потеряет большую часть крахмала.
- В-четвертых, вместо лука можно использовать сметану, она сделает блюдо воздушным и мягким.
- В-пятых, классический рецепт содержит яйцо, но это не всегда так. Если много крахмала, то добавлять сметану в драники не нужно.
Драники картофельные классические, рецепты с фото
Классический рецепт блюда состоит из картофеля с высоким содержанием крахмала и лука. Для мягкости можно добавлять чуть больше лука или положить в миску сметану. Молочные продукты позволяют блюду стать нежным и легким. Отжимание жидкости, которая образуется после натирания, позволит драникам стать мягкими. Жидкость не выливаем, а оставляем ее, она будет полезной на последнем этапе приготовления.
Шеф-повара ведущих ресторанов запрещают добавлять муку в драники – блюдо становится резиновым и жестким. Если картофельное тесто получилось жидким, в него следует добавить небольшое количество крахмала. Обратите внимание и на то, что вы можно воспользоваться покупным, или использовать тот, который оседает на дне емкости со слитой жидкостью.
Для сытности и аромата классического блюда можно добавить в рецепт драников мясной фарш и пряные специи.