Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Драники рецепты приготовления

Перед вами полный сборник с вкусными рецептами драников с фото на каждый день. На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных вариантов этого простого и полюбившегося миллионами блюда, а также узнаете обо всех тонкостях, секретах и способах приготовления драников в домашних условиях. Пикантные, классические или со свежими нотками яблок - все это, а также многое другое, станет вам известно из наших лучших рецептов драников на скорую руку. Благодаря им удастся крайне экономично, но при этом вкусно, накормить всех членов семьи.

    Вкусные рецепты драников в домашних условиях

    Драники – это лепешки, которые готовятся из измельченного картофеля, лука, яиц и пряных специй. Рецепты включают грибы, мясной фарш, сыр, кабачки. Чтобы приготовить вкусные и сытные драники, нужно следовать простым правилам.

    • Во-первых, используйте для приготовления сорта с большим содержанием крахмала.
    • Во-вторых, продукт рекомендуется натирать на мелкой терке.
    • В-третьих, тереть картофель на драники нужно, постепенно очищая его от кожуры, то есть почистить 2-3 штуки, натереть их, и только после чистить следующую партию. Иначе картофель потемнеет. Замачивать перед натиранием также не рекомендуется, так как он потеряет большую часть крахмала.
    • В-четвертых, вместо лука можно использовать сметану, она сделает блюдо воздушным и мягким.
    • В-пятых, классический рецепт содержит яйцо, но это не всегда так. Если много крахмала, то добавлять сметану в драники не нужно.

    ДРАНИКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Драники картофельные классические, рецепты с фото

    Классический рецепт блюда состоит из картофеля с высоким содержанием крахмала и лука. Для мягкости можно добавлять чуть больше лука или положить в миску сметану. Молочные продукты позволяют блюду стать нежным и легким. Отжимание жидкости, которая образуется после натирания, позволит драникам стать мягкими. Жидкость не выливаем, а оставляем ее, она будет полезной на последнем этапе приготовления.

    Шеф-повара ведущих ресторанов запрещают добавлять муку в драники – блюдо становится резиновым и жестким. Если картофельное тесто получилось жидким, в него следует добавить небольшое количество крахмала. Обратите внимание и на то, что вы можно воспользоваться покупным, или использовать тот, который оседает на дне емкости со слитой жидкостью.

    Для сытности и аромата классического блюда можно добавить в рецепт драников мясной фарш и пряные специи.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.