Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты кваса

Что может быть лучше в жару, чем глоток охлажденного домашнего кваса? Предлагаем попробовать сделать его самостоятельно. А помогут вам в освоении данного питья наши вкусные и простые рецепты кваса с фото пошагово на каждый день. Среди них вы найдете не только привычный напиток, но и оригинальный, о существовании которого, вероятно, и не догадывались. Из свеклы, лимона, риса, ячменя, яблок, чая - из наших вкусных рецептов кваса на скорую руку вы гарантированно найдете свой излюбленный. И даже если раньше ничем подобным не занимались, не переживайте, что могут возникнуть проблемы. На нашем портале вы найдете ответы на свои вопросы, а также секреты и способы приготовления кваса в домашних условиях.

    Рецепты кваса в домашних условиях

    Квас популярен и известен в национальных кухнях различных государств и собственную известность получил, в основном, как бодрящий напиток. В государствах Европы распространены собственные вариации кваса, в каком месте-то наиболее газированные, либо наиболее пенистые. У славянских народов он считается своим традиционным питьем с огромным многообразием рецептов его приготовления. Самой большой репутацией пользуются хлебные вида кваса, и как напиток, и как основа, позволяющая приготовить обыкновенные яства из кваса. Наверное в основном прохладные супы и похлебки, ну и конечно же всем известная окрошка. Они, в отличие от самого напитка, утоляют не только жажду в жаркое время года, но и аппетит.

    Стародавние рецепты из кваса в наше время вновь получают собственную известность, правда и готовить по ним быстро и элементарно. Рецепты кваса с фото в большом количестве представлены на нашем веб-сайте. Почти все рецепты блюд из кваса расскажут, как замариновать с помощью данного напитка мясо и рыбу, приготовить окрошку с различными вариациями применения мяса, птицы, рыбы, колбасных продуктов, морепродуктов и добавлением разных овощей.

    Простые блюда из кваса

    Приготовление кваса дома

    Кроме хлебного кваса, набирают известность свекольный, овсяный и фруктовые сорта. Однако свекольный и овсяный больше употребляются как напитки в целительных и диетических целях, а в кулинарии участвуют гораздо меньше. Рецепты фруктовых и березовых квасов также употребляют, как прохладительные и освежающие напитки, заменяющие лимонады.

    Рецепт кваса славится собственной уникальностью благодаря тому, что все составляющие в нем, как правило, натурального происхождения. Он может быть полезен для самочувствия, содействует улучшению обмена веществ, снятию изможденности, улучшению кровообращения и работы пищеварительных органов, нервно-сосудистой системы.

    В каждой деревне, у всякой владелицы был собственный, «фирменный» рецепт приготовления кваса. Рецептура совсем разнообразна и зависела от погодных условий, времени года, места потребления и остальных местных необыкновенностей.

    Создавать квас было очень рентабельно. Было множество маленьких и больших торговцев – квасников, занимавшихся созданием и реализацией данного напитка. Любой квасник специализировался на производстве одного вида кваса, ибо знать все сорта и рецептуры данного потрясающего напитка было просто нереально.

    Но несмотря на все вышесказанное, в изготовлении рецептов кваса, например, кваса из яблок, сулило хорошие финансы. В Санкт–Петербурге, кваса в сутки, реализовывали в количестве 2-ух млн. бутылок. Согласитесь впечатляющая цифра.

    В столице пик продаж кваса приходился на лето, тогда на «охотке» было не протолкнутся. Здесь был квас на любой привкус и кошелек. В последние 25 лет 19 века, особенной репутациею в столице пользовался квас, изготовленный из вареных груш. Моченые груши лежали на лотках продавцов, а квас же в огромных ведрах стоял вблизи. Его традиционно черпали большими кружками. Наш сайт предлагает вашему вниманию различные блюда из кваса и рецепты кваса. Уверены, что вы найдете необходимый рецепт!