Блюда из кваса

Суп молдаваночка
Отзывов — 0

Суп молдаваночка

Курицу режем на кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим на огне примерно 1 час. Образовавшуюся пену постоянно снимаем. Кладем в бульон нарезанный картофель ...
Суп со свининой и шампиньонами
Отзывов — 2

Суп со свининой и шампиньонами

Лапшу готовить так: смешать муку с желтком, водой и растолченным сливочным маслом, посолить по вкусу, замесить тесто. Раскатать в тонкий лист и нарезать полосками...

 

Вкусные блюда из кваса

Квас известен и популярен в национальных кухнях разных стран и свою популярность получил, в основном, как напиток. В странах Европы распространены свои разновидности кваса, где-то более крепкие, или более пенистые. У славянских народов квас считается своим традиционным напитком с большим разнообразием рецептов его приготовления. Самой большой популярностью пользуются хлебные сорта кваса, и как напиток, и как основа, позволяющая приготовить простые блюда из кваса. Это в основном холодные супы и похлебки, ну и конечно же всем известная окрошка. Они, в отличие от самого кваса, утоляют не только жажду в жаркое время года, но и голод.

Старинные рецепты из кваса в наше время вновь приобретают свою популярность, да и готовить по ним быстро и просто. Блюда из кваса рецепты с фото в большом объеме представлены на нашем сайте. Многие рецепты блюд из кваса расскажут, как замариновать с помощью кваса мясо и рыбу, приготовить окрошку с разными вариантами использования мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, морепродуктов и добавлением различных овощей.

Вкусные блюда из кваса

Простые блюда из кваса

Кроме хлебного кваса, набирают популярность свекольный квас, овсяный квас и фруктовые сорта кваса. Но свекольный и овсяный больше используются как напитки в лечебных и диетических целях, а в кулинарии участвуют намного меньше. Фруктовый и березовый квас тоже используют, как прохладительные и освежающие напитки, заменяющие лимонады.

Квас славится своей уникальностью благодаря тому, что все составляющие в нем, как правило, натурального происхождения. Он полезен для здоровья, способствует улучшению обмена веществ, снятию усталости, улучшению кровообращения и работы пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы.

Простые блюда из кваса

В каждой деревне, у каждой хозяйки был свой, «фирменный» рецепт приготовления кваса. Квасная рецептура очень разнообразна и зависела от климатических условий, времени года, места употребления и других местных особенностей.

Производить квас было очень выгодно. Было множество мелких и крупных купцов – квасников, занимавшихся производством и продажей этого напитка. Каждый квасник специализировался на производстве одного вида кваса, ибо знать все сорта и рецептуры этого потрясающего напитка было просто невозможно.

Зато совершенство навыков в приготовлении, например, кваса из яблок, сулило неплохие доходы. В Санкт–Петербурге, кваса в сутки, продавали в количестве двух миллионов бутылок. Согласитесь внушительная цифра.

В Москве пик продаж кваса приходился на лето, тогда на «охотке» было не протолкнутся. А какой выбор! Тут был квас на любой вкус и кошелек. В последние 25 лет 19 века, особой популярностью в Москве пользовался квас, сделанный из вареных груш. Моченые груши лежали на лотках продавцов, а квас же в больших ведрах стоял рядом. Его обычно черпали большими кружками.