Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты кваса

Что может быть лучше в жару, чем глоток охлажденного домашнего кваса? Предлагаем попробовать сделать его самостоятельно. А помогут вам в освоении данного питья наши вкусные и простые рецепты кваса с фото пошагово на каждый день. Среди них вы найдете не только привычный напиток, но и оригинальный, о существовании которого, вероятно, и не догадывались. Из свеклы, лимона, риса, ячменя, яблок, чая - из наших вкусных рецептов кваса на скорую руку вы гарантированно найдете свой излюбленный. И даже если раньше ничем подобным не занимались, не переживайте, что могут возникнуть проблемы. На нашем портале вы найдете ответы на свои вопросы, а также секреты и способы приготовления кваса в домашних условиях.


    Рецепты кваса в домашних условиях

    Квас популярен и известен в национальных кухнях разных государств и используется как бодрящий напиток. В Европе распространены вариации кваса: газированные либо пенистые. У славянских народов питье имеет много рецептов приготовления. Известны хлебные виды кваса и как напиток, и как основа для блюд. Это прохладные супы и похлебки, окрошка. Они, в отличие от самого напитка, утоляют и жажду, и аппетит в жаркое время года.

    Стародавние рецепты сегодня вновь получают известность, готовить по ним быстро и элементарно. Рецепты блюд из кваса на нашем сайте расскажут, как замариновать мясо и рыбу, приготовить окрошку с применением мяса, птицы, рыбы, колбасных продуктов, морепродуктов и добавлением овощей.

    Простые блюда из кваса

    Приготовление кваса дома

    Кроме хлебного кваса, популярен свекольный, овсяный и фруктовый. Однако свекольный и овсяный больше употребляются как напитки в целительных и диетических целях. Рецепты фруктовых и березовых сортов также употребляют как прохладительные и освежающие напитки, заменяющие лимонады.

    Рецепт кваса уникален, так как ингредиенты натуральные. Он полезен для самочувствия, улучшает обмен веществ, снимает изможденность, улучшает кровообращение и работу пищеварительных органов, нервно-сосудистой системы.

    В каждой деревне был «фирменный» рецепт приготовления кваса. Рецептура зависела от погоды, времени года, места потребления.

    Создавать квас было очень рентабельно. Было много маленьких и больших торговцев – квасников, занимавшихся созданием и реализацией напитка. Любой квасник готовил один вид кваса, ибо знать все сорта и рецептуры было нереально.

    Но, несмотря на все вышесказанное, изготовление напитка, например, из яблок, сулило хорошие доходы. В Санкт–Петербурге в сутки реализовывали 2 млн. бутылок. 

    В столице пик продаж кваса приходился на лето, тогда на «охотке» было не протолкнуться. В последние 25 лет 19 века был популярен квас, изготовленный из вареных груш. Моченые груши лежали на лотках продавцов, а напиток в ведрах стоял вблизи. Его черпали большими кружками. Предлагаем приготовить вкусные блюда из кваса. 

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.