Блюда с маргарином
Блюда из маргарина: рецепты с фото простые и вкусные
Маргарин производится на основе воды, растительного масла, ароматизаторов и эмульгаторов. Он используется для приготовления кулинарных блюд. По свойствам имеет предельное сходство со сливочным маслом, но отличается меньшей пользой. Его употребление многими странами мира запрещено. Но он может похвастаться полезными и питательными свойствами. Ингредиент в рецепте позволяет приготовить блюда быстро, делает их мягче и нежнее.
Ученые спорят, утверждая, что маргарин может негативным образом сказаться на здоровье. Все дело в опасных трансжирах, которые приводят к повышенному холестерину и образованию холестериновых бляшек в сосудах. Чрезмерное употребление может привести к развитию инфарктов, заболеваний кровеносной системы, инсультов и атеросклерозов.
Рецепты с маргарином
Это лучший ингредиент для рецептов с маргарином, который сделает выпечку мягкой, нежной и питательной. Он стоит недорого, поэтому его часто используют для многих блюд. Например, рецепты пышных эклеров и круассанов, пирожков и домашнего печенья, тортов и рогаликов не обходятся без маргарина. Выпечка по рецепту получается пышной, нежной, приобретает аромат и храниться длительный период. Его добавляется домашнюю выпечку и другие блюда.
Вкусным получается запеченный в духовом шкафу картофель, если в него добавить хоть незначительное количество свежего маргарина. С его добавлением готовится аппетитная курочка, нежное запеченное мясо, а также морепродукты. Ингредиент в рецепте делает их вкусными и сытными, аппетитными и ароматными. Редко он используется в качестве самостоятельного блюда и намазывается на хлеб во время утреннего завтрака.