Блюда из маргарина, рецепты приготовления в домашних условиях

    Блюда из маргарина, рецепты с фото простые и вкусные

    Маргарин – это продукт, который произведен на основе воды, растительного масла, ароматизаторов и многочисленных эмульгаторов. Сегодня, как и годами ранее, маргарин активно используется для приготовления разнообразных кулинарных блюд. По своим свойствам маргарин имеет предельное сходство со сливочным маслом, но отличается менее полезными свойствами. Важно отметить, что употребление маргарина многочисленными странами мира категорически запрещено. Тем не менее, маргарин может похвастаться полезными и питательными свойствами. Ингредиент позволяет приготовить блюда в считанные минуты, делает его мягче и нежнее.

    Ученые спорят по сей день, утверждая, что маргарин может негативным образом сказаться на здоровье человеческого организма. Все дело в опасных трансжирах, которые приводят к повышенному холестерину и образованию холестериновых бляшек в сосудах. Чрезмерное употребление маргарина может привести к развитию таких болезней, как инфаркты, заболевания кровеносной системы, инсульты и ранее атеросклерозы.

    БЛЮДА ИЗ МАРГАРИНА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Рецепты с маргарином

    Маргарин – это самый лучший ингредиент, который сделает любой вид выпечки мягким, нежным и питательным. Он имеет значительно низкую стоимость, и именно по этой причине чаще всего используется для приготовления многочисленных блюд. Например, рецепты пышных эклеров и круассанов, пирожков и домашнего печенья, тортов и рогаликов не могут обойтись без использования маргарина. Выпечка получается пышной, нежной, приобретает утонченный аромат и храниться более длительный срок. Маргарин добавляется не только в домашнюю выпечку, но и в другие домашние блюда.

    Невероятно вкусным получается запеченный в духовом шкафу картофель, если в него добавить хоть незначительное количество свежего маргарина. С добавлением маргарина готовится аппетитная курочка, нежное запеченное мясо, а также многочисленные морепродукты. Маргарин делает их не только вкусными, но и сытными, аппетитными и ароматными. Крайне редко маргарин используется в качестве самостоятельного блюда и намазывается на хлеб во время утреннего завтрака.