Блюда из брынзы

    Вкусные и простые блюда из брынзы

    Брынза представляет собой особый продукт, который получается в результате многих процессов и обработок. Изначально молоко сквашивается, затем образовавшуюся сыворотку устраняют, сгусток нарезают и опускают в специальный соляной раствор. На протяжении некоторого времени продукт созревает, а только после этого его можно употреблять в пищу. Не удивительно, что вкусные блюда из брынзы имеют особое послевкусие, которое не сравниться ни с чем. Стоит отметить, что сыр может быть белого или желтоватого цвета. Разнообразные блюда из брынзы рецепты с фото можно найти на просторах Интернета.

    Этот сыр пользуется огромной популярностью в странах Западной Европы. Не удивительно, что именно там горячие блюда из брынзы встречаются в кухни практически каждой национальности. Очень часто она служит главным компонентом для салатов, соусов или начинкой для пирогов. Брынза добавляет необычный вкус кашам и супам. Блюда из брынзы в духовке часто готовятся в сочетании с мясом и рыбой.

    В болгарской кухне есть особое блюдо, главной звездой которого является именно брынза. Данный вид сыра запекается в фольге, а затем посыпается красным перцем и смазывается топленым маслом. В Болгарии можно попробовать еще одно удивительно блюдо под названием «Пататник». Оно готовится из брынзы, яиц, картофеля и приправ. На Балканах, в Словакии, Польше и Чехии также встречаются национальные блюда c применением брынзы. В карпатской кухне имеется несколько вариантов приготовления кулешей с данным видом сыра. Брынза прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и гарниров.

    Вкусные блюда из брынзы

    Полезные свойства брынзы

    Брынза – это кисломолочный продукт, поэтому в нем содержится большое количество белков и микробактерий, которые улучшают пищеварение. Изначально брынзу готовили, как блюдо к чаю. И только потом в брынзу стали добавлять соль, чтобы она была слегка пересоленой.  Делается это для того, чтобы брынзу добавлять к салатам, в первые и вторые блюда. По вкусу получается просто божественно.

    Готовят брынзу из коровьего или козьего молока. Если выбрать коровье молоко, то брынза получается практически диетической. Но если брать козье молоко, то жирность готового сыра увеличится.

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления брынзы в домашних условиях, а также блюд с содержанием этого вкуснейшего сыра.