Лазанья рецепты приготовления
Лазанья: простые и вкусные рецепты приготовления дома с фаршем, макаронами
Лазанья – это популярное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое придется по душе многим. Лазанья готовится из предварительно высушенных слоев теста, они прокладываются мясной или овощами и запекаются. Они выпекаются из пшеничного теста. В качестве домашней начинки используется мясной фарш с измельченным луком, грибы, овощное рагу. Домашняя лазанья запекается в духовом шкафу, предварительно листы прокладываются сочной начинкой. Рецепт лазаньи запекается 40-60 минут при максимальной температуре.
Чтобы лазанья получилась сочной, нежной и питательной, важно грамотно приготовить начинку. Фарш промалывается через мясорубку два и более раза, смешивается с пряными специями и измельченным луком, можно добавить немного чеснока. Все это обжаривается на растительном масле, также в нее можно добавить небольшое количество лимонного сока или оливкового масла. Соль и черный молотый перец добавляется по вкусу.
Приготовление лазаньи в домашних условиях
Приготовление блюда лазаньи по рецепту не требует специальных навыков и бытовой техники. На этапах приготовления важно грамотно приготовить тесто для листов и сделать сочную начинку. Соус для рецепта лазаньи может считаться вкусным, если его приготовить самостоятельно. Его делают с использованием двух видов муки: пшеничная и дурум. В смешанную муку добавляют яйца, лучше куриные. Соус-паста будет ароматной, если добавить в нее немного оливкового масла и итальянские специи. Если листы были куплены в магазине, то следует внимательно прочитать инструкцию. Некоторые виды требуют предварительного замачивания в воде, чтобы они размокли и готовились в более короткие сроки.
Еще один секрет рецепта блюда — грамотное укладывание листов крестообразным образом. Такой способ укладки сделает блюдо прочным, после запекания его удобно порционно нарезать.