Блюда Австралийской кухни
Традиционная австралийская кухня, рецепты
Основу сельского хозяйства Австралийского Союза составляет скотоводство и земледелие. Это определяет особенности австралийской кухни, рецептов и питания местного населения.
Мясо (чаще всего — баранина, реже — говядина или телятина и совсем редко — свинина) - фаворит на столе австралийца. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец ответит: «Кусок мяса!». Порции там внушительные: примерно в 2-2,5 раза больше, чем это принято у нас.
Новозеландцы едят свинину и пуха (вид травки), стебли и корни которой размягчают и тушат в жире. Пуха сопровождает любое блюдо из свинины.
Австралийская национальная кухня
Жители прибрежных районов потребляют много рыбных блюд. И рыба, и мясо употребляются в жареном и запеченном виде, иногда в тушеном. Распространенный способ жаренья рыбы по местному рецепту: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, опять слой травы и покрывают его горячими углями.
Австралийскую кухню отличает и обилие рецептов из фаршированных блюд.
Основным гарниром и компонентом многих кушаний является рис, но кулинары не забывают и об овощах. Все рецепты блюд приправляются специями, в сырье для которых здесь нет недостатка.
К услугам австралийского кулинара — масса тропических фруктов. Фантазия повара плюс вкусовые вещества создали много десертов.
На нашем кулинарном сайте Make-Eat, вы найдете множество вкусных и простых рецептов блюд традиционной австралийской кухни.