Блюда Австралийской кухни

    Рецепты Австралийской кухни

    Основу сельского хозяйства Австралийского Союза составляет скотоводство и земледелие. Соответственно это определяет особенности австралийской кухни и питания населения.

    Мясо (чаще всего - баранина, реже - говядина пли телятина и совсем редко - свинина) - фаворит на столе австралийца. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем это действительно кусок. Порции там довольно внушительны: примерно в 2-2,5 раза больше, чем это принято у пас.

    Новозеландцы едят в основном свинину и пуха (вид травки), стебли и корпи которой размягчают и тушат в жире. Пуха обязательно сопровождает любое блюдо из свинины.

    Австралийская национальная кухня

    Австралийская национальная кухняЖители прибрежных районов потребляют много рыбных блюд. И рыба, и мясо употребляются исключительно в жареном и запеченном виде, иногда в тушеном. Очень интересен довольно распространенный способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, па пего рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.

    Австралийскую кухню отличает, наряду с прочими особенностями, и обилие фаршированных блюд.

    Особенности австралийской кухни. Основным гарниром и компонентом многих кушаний является рис, но кулинары не забывают также и об овощах. Все блюда в изобилии приправляются специями, в сырье для которых здесь нет недостатка.

    К услугам австралийского кулинара — масса тропических фруктов. Творческая фантазия повара плюс вкусовые вещества создали богатейший ассортимент десертных блюд.