Блюда Тайской кухни
Тайская национальная кухня
Национальная Тайская кухня отличается от европейских блюд, она полна странностей и неожиданностей, но характеризуется разнообразным вкусом. Главными ингредиентами большинства рецептов становятся морепродукты. Используются свежие овощи, ягоды, фрукты, рис, курица и домашняя лапша. В рецепты блюд активно добавляются ароматные травы и пряные специи с острыми вкусами.
Знаменита тайская кухня первыми блюдами, приготовленными из курицы и морепродуктов. Основой для супов являются мясные или молочные бульоны, или молоко кокоса. Эти ингредиенты перемешиваются в одном бульоне. Местные жители из супа съедают только основные ингредиенты, затем выливают или выпивают бульон. Остальные ингредиенты остаются нетронутыми. Стоит угоститься супом Том Ям, в него добавляют креветки, обжаренные на кокосовом масле с чесноком. При приготовлении кладется веточка лайма, грибы и кокосовое молоко. Для вкуса в бульон добавляют томаты, имбирь, галангал.
Традиционная тайская кухня, рецепты блюд
Традиционное тайское меню славится вкусными и оригинальными основными блюдами, которые готовятся из рыбы, свинины, курицы и морепродуктов. Основные гарниры: рис, стеклянная или яичная лапша, картофель. Популярное блюдо — зеленое карри. Оно нравится любителям острой и сытной пищи. Подается в небольшой миске с соусом из молока кокоса и зеленого карри. Подлива готовится с добавлением сока лайма и базиликом, баклажаном. Как отмечают местные повара, блюдо полезное, питательное и ароматное. По подобию готовится красное карри, но оно имеет более острый вкус и сочный аромат.
В качестве десерта рекомендуется попробовать кокосовое мороженое. Оно имеет сходство с пломбиром, который посыпан кокосовой стружкой. Но это не так, мороженое содержит фасоль, сладкий рис и фруктовое желе, а вместо стружки для его приготовления используется нежное кокосовое молочко.