Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Тайской кухни

Нравятся интересные сочетания в еде? Так почему бы не познакомиться со вкусными рецептами традиционных блюд тайской кухни с фото пошагово? Они обязательно удивят, заставив ваши рецепторы ощутить новую палитру вкусов. Чего только стоит знаменитый Том Ям с креветками, чесноком и кокосовым молоком! А зеленое карри? Его стоит попробовать. Особенно с учетом того, что теперь все лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день у вас “в кармане”. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло проблем, и собрали в данном разделе все секреты и способы приготовления блюд национальной тайской кухни в домашних условиях.


    Тайская национальная кухня

    Национальная Тайская кухня отличается от европейских блюд, она полна странностей и неожиданностей, но характеризуется разнообразным вкусом. Главными ингредиентами большинства рецептов становятся морепродукты. Используются свежие овощи, ягоды, фрукты, рис, курица и домашняя лапша. В рецепты блюд активно добавляются ароматные травы и пряные специи с острыми вкусами.

    Знаменита тайская кухня первыми блюдами, приготовленными из курицы и морепродуктов. Основой для супов являются мясные или молочные бульоны, или молоко кокоса. Эти ингредиенты перемешиваются в одном бульоне. Местные жители из супа съедают только основные ингредиенты, затем выливают или выпивают бульон. Остальные ингредиенты остаются нетронутыми. Стоит угоститься супом Том Ям, в него добавляют креветки, обжаренные на кокосовом масле с чесноком. При приготовлении кладется веточка лайма, грибы и кокосовое молоко. Для вкуса в бульон добавляют томаты, имбирь, галангал.

    Тайская кухня - рецепты блюд с фото

    Традиционная тайская кухня, рецепты блюд

    Традиционное тайское меню славится вкусными и оригинальными основными блюдами, которые готовятся из рыбы, свинины, курицы и морепродуктов. Основные гарниры: рис, стеклянная или яичная лапша, картофель. Популярное блюдо — зеленое карри. Оно нравится любителям острой и сытной пищи. Подается в небольшой миске с соусом из молока кокоса и зеленого карри. Подлива готовится с добавлением сока лайма и базиликом, баклажаном. Как отмечают местные повара, блюдо полезное, питательное и ароматное. По подобию готовится красное карри, но оно имеет более острый вкус и сочный аромат.

    В качестве десерта рекомендуется попробовать кокосовое мороженое. Оно имеет сходство с пломбиром, который посыпан кокосовой стружкой. Но это не так, мороженое содержит фасоль, сладкий рис и фруктовое желе, а вместо стружки для его приготовления используется нежное кокосовое молочко.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.