Блюда Тайской кухни

Нравятся интересные сочетания в еде? Так почему бы не познакомиться со вкусными рецептами традиционных блюд тайской кухни с фото пошагово? Они обязательно удивят, заставив ваши рецепторы ощутить новую палитру вкусов. Чего только стоит знаменитый Том Ям с креветками, чесноком и кокосовым молоком! А зеленое карри? Его стоит попробовать. Особенно с учетом того, что теперь все лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день у вас “в кармане”. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло проблем, и собрали в данном разделе все секреты и способы приготовления блюд национальной тайской кухни в домашних условиях.

    Тайская национальная кухня

    Национальная Тайская кухня отличается от привычных европейских блюд, она полна странностей и неожиданностей, но характеризуется разнообразным вкусом. Главными продуктами, которые можно найти в блюдах становятся морепродукты. Помимо этого, активно используются свежие овощи, ягоды, фрукты, рис, курица и домашняя лапша. В тайские блюда активно добавляются ароматные травы и пряные специи с острыми вкусами.

    Знаменита тайская кухня своими первыми блюдами, чаще всего приготовленными из курицы и морепродуктов. Основой для супов выступают мясные или молочные бульоны, или молоко кокоса. Достаточно часто эти ингредиенты перемешиваются в одном бульоне. Местные жители из супа съедают только основные ингредиенты, затем выливают или выпивают бульон. Остальные ингредиенты остаются нетронутыми. Стоит угоститься супом под названием Том Ям, в него добавляют креветки, обжаренные на кокосовом масле с чесноком. При приготовлении в суп обязательно добавляется веточка лайма, грибы и кокосовое молоко. Для вкуса с бульон кладут томаты, имбирь, и галангал, именно они придают остроту.

    Тайская кухня - рецепты блюд с фото

    Традиционная тайская кухня и ее блюда

    Традиционное тайское меню славится вкусными и оригинальными основными блюдами, которые готовятся из рыбы, свинины, курицы и морепродуктов. Основными гарнирами выступает: рис, стеклянная лапша, яичная лапша или картофель. Одно из наиболее востребованных и любимых блюд местного населения является зеленое карри. Блюдо отлично подходит для любителей острой и сытной пищи. Блюдо подается в небольшой миске с соусом из молока кокоса и зеленого карри. Подлива готовится с добавлением сока лайма и базиликом, баклажаном. Как отмечают местные повара блюдо отличается полезными свойствами, питательностью и ароматом. По подобию готовится красное карри, но оно имеет более острый вкус и сочный аромат.

    В качестве тайского десерта рекомендуется попробовать кокосовое мороженое. На первый взгляд оно имеет сходство с пломбиром, который посыпал кокосовой стружкой. На самом деле это не так, мороженое включает в себя фасоль, сладкий рис и фруктовое желе, а вместо стружки для его приготовления используется нежное кокосовое молочко.