Гуляш рецепты приготовления

Сочное, ароматное мясо в насыщенном соусе...От одних только мыслей начинают течь слюнки. И вы вполне можете приготовить это блюдо, подходящее практически к любому гарниру, в чем помогут вам наши вкусные рецепты гуляша с фото пошагово на каждый день. В данном разделе собраны не только лучшие рецепты гуляша на скорую руку, благодаря которым вы сможете приготовить яство, сытное и согревающее. Здесь также найдете полный список секретов и способов приготовления гуляша в домашних условиях, которые значительно облегчат ваши труды на кухне.

    Что такое гуляш и как его готовить?

    Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусочков телятины или говядины методом тушения в специальном соусе. Как правило, мясо тушится с добавлением луковых колец, паприки, копченного шпика и картофелем. Само по себе блюдо получается сочным, питательным и сытным. Можно с уверенностью говорить о том, что данное блюдо попадает под категорию густых супов. Изначально гуляш готовился пастухами исключительно на костре, но годами позднее блюдо перекочевало сначала на кухонную печь, а затем на газовую плиту.

    Чтобы приготовить традиционный наваристый и ароматный гуляш в соответствии со старинными венгерскими традициями, важно соблюдать определенные правила.

    • Во-первых, используется молодое и свежее мясо.
    • Во-вторых, гуляш готовится только на глубокой сковороде с добавлением свиного сала и лука.

    Первым делом мясо с луком обжариваются до золотистой корочки, и только после в сковороду добавляются остальные ингредиенты: томаты, картошка, сладкий перец томатная паста, специи, вода и мука.

    ГУЛЯШ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как выбрать мясо для гуляша

    Чтобы приготовить вкусный и аппетитный гуляш, чтобы перенести себя и своих гостей на тысячелетия назад, важно грамотно выбрать мясо. Основной проблемой, с которой сталкиваются домохозяйки и шеф-повара ресторанов – сухое мясо. Именно это и свидетельствует о том, что мясо было выбрано не правильное, например, окорок или корейка. Выбирая говяжье мясо, стоит присмотреться к задней мякоти: ноги, лопатки или вырезку. Среди свиного мясо стоит выбрать шею или вырезку.

    Обязательное условие заключается в том, что в выбранном куске должно быть предостаточно жировых прослоек, но довольно тонкого размера. Важно отметить, что в куске не должно присутствовать пленок и разнообразных хрящей. Чтобы мясо не получилось сухим его сначала обжаривают на сильном огне в течение пяти минут, и только потом ставят тушиться. Только так мясо «грамотно» будет отдавать свой сок и аромат. Тушение говяжьего гуляша в муке и небольшом количестве крахмала должно занимать минимум полтора часа, а для свинины время растягивается до 2-2.5 часов.