Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гуляш рецепты приготовления

Сочное, ароматное мясо в насыщенном соусе...От одних только мыслей начинают течь слюнки. И вы вполне можете приготовить это блюдо, подходящее практически к любому гарниру, в чем помогут вам наши вкусные рецепты гуляша с фото пошагово на каждый день. В данном разделе собраны не только лучшие рецепты гуляша на скорую руку, благодаря которым вы сможете приготовить яство, сытное и согревающее. Здесь также найдете полный список секретов и способов приготовления гуляша в домашних условиях, которые значительно облегчат ваши труды на кухне.

    Что такое гуляш и как его готовить?

    Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится по рецепту из кусочков телятины или говядины методом тушения в соусе. Мясо тушится с добавлением луковых колец, паприки, копченного шпика и картофеля. Блюдо получается сочным, питательным и сытным. Можно говорить, что оно попадает под категорию густых супов. Изначально гуляш готовился пастухами на костре, но годами позднее блюдо перекочевало сначала на кухонную печь, а затем на газовую плиту.

    Чтобы приготовить традиционный наваристый и ароматный рецепт гуляша в соответствии со старинными венгерскими традициями, важно соблюдать правила.

    • Во-первых, используется молодое и свежее мясо.
    • Во-вторых, гуляш готовится только на глубокой сковороде с добавлением свиного сала и лука.

    Рецепт с луком обжаривается до золотистой корочки, и только после в сковороду добавляются остальные ингредиенты: томаты, картошка, сладкий перец, томатная паста, специи, вода и мука.

    ГУЛЯШ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как выбрать мясо для гуляша

    Чтобы приготовить рецепт гуляша, необходимо грамотно выбрать основу. Основной проблемой, с которой сталкиваются домохозяйки и шеф-повара ресторанов – сухое блюдо. Это и свидетельствует о том, что ингредиент был выбран неправильно, например, окорок или корейка. Из говяжьего мяса выбирайте заднюю мякоть: ноги, лопатки или вырезку. Среди свиного — шею или вырезку.

    В куске должно быть много жировых прослоек, но тонкого размера. Не должно быть пленок и хрящей. Чтобы блюдо не получилось сухим, его сначала обжаривают на сильном огне в течение пяти минут, и только потом ставят тушиться. Так оно «грамотно» будет отдавать свой сок и аромат. Тушение говяжьего гуляша в муке и небольшом количестве крахмала по рецепту должно занимать минимум полтора часа, а для свинины время растягивается до 2-2.5 часов.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.