Ребрышки рецепты приготовления
Как вкусно приготовить ребрышки
Ребрышки – сытный и фантастический мясной деликатес. Для классического рецепта используются ребрышки свиньи. Чаще это верхняя грудная часть свинины, которая состоит из жира, мышечного слоя и ребер. Они популярны, так как обладают нежным и сочным, питательным и вкусным мясом, которое тает во рту. Для запеченных ребрышек стоит выбирать жирные и мясистые варианты, а для супов можно использовать худые и тонкие.
Они характеризуются большим содержанием животного белка, в них можно найти насыщенные жирные кислоты, холестерин. Состоят из витаминов группы Е, В, С и РР, аминокислот, полезных микро и макроэлементов: селен, железо, медь, кальций, магний, калий, натрий, сера и цинк. Употреблять ребрышки стоит в умеренном количестве, они позволяют справиться с депрессиями, снимают усталость, насыщают организм, поднимают настроение, благоприятно сказываются на работе нервной системы.
Приготовление ребрышек в духовке и на сковороде
Продукт в рецептах блюд калорийный и содержит холестерин, его не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, необходимо знать правила приготовления.
- Во-первых, лучше выбирать для рецепта блюда мясо молодых поросят, оно более нежное и сочное.
- Во-вторых, внимательно рассмотреть жировую прослойку, она должна быть тонкой и иметь светлый оттенок. Эти показатели говорят о возрасте и свежести продукта.
- В-третьих, для рецепта блюда лучше использовать не замороженные ребра, а замораживать их можно не дольше 4-5 дней. Для более длительного хранения можно закоптить и положить в плотный контейнер, но в таком виде они могут храниться в обычном холодильнике, замораживать запрещается.
Ребрышки подаются к столу с гарнирами и даже фасолевыми супами: овощным рагу, картофельным пюре, салатами и горячими закусками.