Ребрышки, рецепты приготовления

    Как вкусно приготовить ребрышки

    Ребрышки – удивительный, сытный и фантастический мясной деликатес. Для классического рецепта используются ребрышки свиньи. Чаще представлена верхняя грудная часть свинины, которая состоит из достаточного количества жира, а также мышечного слоя и самих ребер. Ребрышки получили свою популярность так как могут похвастаться нежным и сочным, питательным и вкусным мясом, которое буквально тает во рту. Для запеченных ребрышек стоит выбирать жирные и мясистые варианты, а вот для супов можно использовать худые и тонкие ребра.

    Стоит отметить, что ребрышки не только вкусное, но и полезное блюдо. Они характеризуются большим содержанием животного белка, в них можно найти насыщенные жирные кислоты, а также холестерин. Ребрышки состоят из ценных витаминов группы Е, В, С и РР, аминокислот, полезных микро и макроэлементов: селен, железо, медь, кальций, магний, калий, натрий, сера и цинк. Употреблять ребрышки в пищу стоит в умеренном количестве, они позволяют справиться с депрессиями, снимают усталость, насыщают организм, поднимают настроение, благоприятно сказываются на работе нервной системы.

    РЕБРЫШКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовление ребрышек в духовке и на сковороде

    Ребрышки, особенно свиные, наделены высокой калорийностью и показателями холестерина, их не стоит употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью. Чтобы блюдо из свиных ребрышек получилось вкусным и питательным необходимо знать определенные секреты его приготовления.

    1. Во-первых, стоит отдавать предпочтение мясу молодых поросят, оно более нежное и сочное.
    2. Во-вторых, в процессе выбора стоит внимательно рассмотреть жировую прослойку, она должна быть тонкой и иметь светлый оттенок. Именно эти показатели говорят о возрасте и свежести продукта.
    3. В-третьих, лучше использовать для приготовления блюд не замороженные ребра, а замораживать их можно не дольше 4-5 дней. Для более длительного хранения ребрышки можно закоптить и положить в плотный контейнер, но в таком виде они могут храниться только в обычном холодильнике, их замораживать запрещается.

    Ребрышки подаются к столу с разнообразными гарнирами и даже фасолевыми супами: овощным рагу, картофельным пюре, разнообразными салатами и прочими горячими закусками.