Соус ткемали
Соус ткемали рецепты приготовления
Соус ткемали любят гурманы, но многие его готовят по нашим рецептам с фото и пошагово в домашних условиях. В обычном соусе ткемали первостепенной в составе является алыча. Приготовление по фото несложное, если использовать кислую сливу. Подают соус ткемали по рецепту к овощам, морепродуктам. В грузинский состав входит кориандр, острый чеснок, болгарский перец, соль. Часто добавляют мяту, чтобы получить настоящий соус ткемали. Можно включать и другие приправы по вкусу: петрушку, укроп, иногда кинзу.
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях
Алычу варят в течение пятнадцати-двадцати, протирают ее с помощью мелкого сита, это позволяет убрать косточки и избавиться от кожуры. Затем смесь, постоянно перемешивая, наполняют солью и компонентами. Рецепт приготовления по фото и пошагово может быть из смородины, зеленого крыжовника, иных ингредиентов. Вы можете сделать состав в домашних условиях и угостить этим гостей. Сахар - по вкусу, как и приправы. Во время приготовления можно попробовать пасту и добавлять дополнительные продуты. Вариантов соуса ткемали много, но основные его составляющие в домашних условиях по фото пошагово остаются неизменными: чеснок, свежая зелень и кислая ягода.